AI技术不是一个概念,而是真实可感的服务于我们的生活。

baidu

最近百度行政部、系统部、百度云等部门联手搞了个大事情:利用人工智能在百度科技园K2落地智能楼宇项目。

据百度官方透露,百度K2楼下B3有一个神秘的地方,这里布满了各种制冷用的设备,有发出巨大噪音的冷冻机组和水泵,也有2层楼那么高的蓄冷罐,这就是冷冻站。百度舒服、清凉的办公环境就是归功于它。

冷冻站里的设备都是“响当当”的耗能大户,在2016年5月到9月的供冷季中,制冷设备的电能消耗达到了4,230,588KWH!而K2智能楼宇项目,就是把百度在阳泉数据中心节能方面的经验应用到这个冷冻站。

jifang

这个数字大家可以这样理解:科技园K2-K5 1个月用电量=141个普通家庭全年用电量!于是智能楼宇应运而生。

经过5个月的紧张工作,智能楼宇项目在6月中旬成功上线运行。运行一个月来,实现节电约25万度,未来预计每年将帮助百度科技园冷站降低100万度以上的电量消耗。

百度表示,智能楼宇是1个超过百亿级市场规模的大市场。而科技园K2冷冻站只是百度相关项目的第一步。未来还将继续和业内领先的楼宇自控厂家合作,持续输出百度在能源管理、物联网、人脸识别等方面能力,努力把智能楼宇这个事情变得更加简单。

如今,人脸支付、小度机器人、移动签到、无线投屏等越来越多的百度AI已经在百度大厦和科技园无处不在。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-12 13:35:55
市场情报 百度总裁张亚勤:“下一项”技术是人工智能 量子计算令人兴奋
近日,博鳌亚洲论坛2018年会举办,百度总裁张亚勤出席会议,就人工智能、量子计算、5G、云计算等前沿技术引发的新一轮技术变革,以及全球化趋势、改革开放40周年等议题分享 <详情>
2018-04-12 11:18:55
云资讯 百度总裁张亚勤:5G技术将布局多个行业 云计算进入“爆发前夜”
4月9日,在博鳌亚洲论坛上,百度总裁张亚勤接受了央视财经频道专访,对时下热议的自动驾驶、5G、云计算等前沿技术,以及全球化下半场、改革开放40周年等时代话题,发表了独 <详情>
2018-04-10 11:42:29
云资讯 百度张亚勤:保护用户隐私是工作前提,不是锦上添花
在百度,我们的定位和目标都是非常明确的,那就是我们要有严格的流程来保护数据的安全,确保它们得到加密和保护,这是我们的第一原则。 <详情>
2018-04-02 11:38:56
互联网 手机地图用户规模达7.07亿人 百度高德竞争持续升温
手机地图的是智能技术影响大众生活的重要表现,它不仅改变了人们的出行方式,还致力于解决交通问题。本次iiMedia Research(艾媒咨询)发布的《2017-2018年中国手机地图市 <详情>
2018-03-29 10:57:00
云资讯 全球AI云市场激战,浪潮百度抢滩760亿元中国私有云市场
ABC一体机最大的特点,是瞄准私有云市场。浪潮集团AI与高性能产品总经理刘军表示:开发ABC一体机,非常重要的一点就在于浪潮对未来市场上客户的判断。刘军说:“最有名的AI <详情>