微信

近日,华为和腾讯在用户数据问题上陷入分歧。

华为正在通过其荣耀Magic智能手机收集用户活动信息,以打造其人工智能功能,例如使手机能够基于用户的短信内容推荐餐厅。其收集的信息包括热门社交应用微信(WeChat)的聊天信息。微信认为,华为的上述做法实际上夺取了腾讯的数据,并侵犯了微信用户的隐私。知情人士称,腾讯已要求中国政府介入此事。

华为在声明中否认侵犯用户隐私,该公司表示,其仅在用户通过手机设置予以授权的情况下收集用户活动信息。所有用户数据都属于用户。华为希望能友好解决此事。

据知情人士透露,腾讯希望中国工信部能够介入支持腾讯。但一位知情人士说,工信部暗示希望腾讯与华为自行磋商解决。

工信部没有回应记者的置评请求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-25 10:16:00
云资讯 腾讯布局智能云生态 推出语音交互体验服务
腾讯云小微通过AI能力为出门问问提供适合智能语音交互体验的服务,双方携手旨在为用户带来更好的智能音箱体验。 <详情>
2017-08-23 12:19:00
云资讯 “七年之痒”,华为的云计算如何了?
从2010年华为宣布开放云计算平台至今,已有7年之久。2年前,华为才刚刚推出公有云服务。相对互联网云服务商来说,华为云的进度似乎有些跟不上节奏。但在未来,任何云服务商 <详情>
2017-08-22 20:01:39
国内资讯 曾梓恩:腾讯硬件实验室工作经验分享
曾梓恩介绍腾讯服务器实验室最关键的三个要点是建设、管理运营、成就,在成就方面,他表示在技术孵化方面,高性能虚拟化网卡应用已经在腾讯上线,液冷服务器孵化,新型存储 <详情>
2017-08-22 17:23:25
国内资讯 耿竞一:IPoC设计标准与实践
目前的运营体系当中分为两个不同的运维平面。我们的运维团队需要在两个平面分别对网络进行运维和感觉。我们现在所用的传统的传输设备,它的管理通道大部分还是采用与cli和s <详情>
2017-08-22 15:34:00
国内资讯 许可:高速以太接口的测试探讨
2017年8月22日,由云计算发展与政策论坛、数据中心联盟指导,开放数据中心委员会主办,百度、腾讯、阿里巴巴、中国电信、中国移动、中国信息通信研究院、英特尔承办的"2017 <详情>