近年来,Facebook在人工智能发展上不断加速。近日,据外媒报道,Facebook收购了一家人工智能新创公司Ozlo,以助力公司AI服务升级。

脸书

据美国全国广播公司财经频道(CNBC)近日报道,脸书称其已于7月31日收购人工智能新创公司Ozlo,该公司专门为安卓和苹果ios开发虚拟助手软件。不过,这起收购的具体细节尚未披露。

据报道,Ozlo是一家专门为Android、iOS开发虚拟AI助手的团队。加入Facebook之后,可能会应对自然语言处理方面的挑战。据报道,Ozlo可以向用户提供食谱、帮助他们找出附近的饭店、显示电影的放映时间,还能提供其他服务。但这款应用还没有得到大规模普及,在安卓上只有500-1000的安装量。

Messenger上的许多终端用户已经可以通过应用软件和聊天机器人进行对话,当然,脸书是希望用这一科技对话顾客,来争取更多的商业活动。

近年来苹果、字母表(Alphabet)、亚马逊和微软为提高他们的服务质量,都在人工智能AI上投入大量资金。

Ozlo成立于2013年,致力于开发一款会话及交互式移动搜索虚拟助手,总部设在美国加利福利亚州帕洛阿尔托,在脸书总部所在地门洛帕克附近。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-03 14:37:00
市场情报 2018,人工智能可以在哪些领域最快得到应用和普及?
根据腾讯互娱发布的《2017 Q3 AI 行业全景热度观察》,2017年第三季度,全球AI公司融资总额高达 77.42 亿美元,仅比前两个季度之和低10亿美元,而与2012年同期相比则增长了 <详情>
2018-01-03 14:17:45
大数据资讯 人工智能热度不减 智伴儿童机器人行业将是下一个蓝海
人工智能的潜力与重要性得到了各行各业的关注,成为其转型及创新发展的新蓝海,这其中尤以儿童行业的布局最为突出。从2017年下半年开始,智伴招商会陆续在全国各省市地区如火 <详情>
2018-01-03 10:38:24
大数据技术 AI和大数据2017“成长的烦恼”
人工智能和大数据在2017年的发展遇到了以下10个成长的烦恼,包括:人工智能无IQ标准、人工智能延伸边缘、AI嵌入超算和云计算、大数据风口已过、数据保鲜难等等。 <详情>