近年来,Facebook在人工智能发展上不断加速。近日,据外媒报道,Facebook收购了一家人工智能新创公司Ozlo,以助力公司AI服务升级。

脸书

据美国全国广播公司财经频道(CNBC)近日报道,脸书称其已于7月31日收购人工智能新创公司Ozlo,该公司专门为安卓和苹果ios开发虚拟助手软件。不过,这起收购的具体细节尚未披露。

据报道,Ozlo是一家专门为Android、iOS开发虚拟AI助手的团队。加入Facebook之后,可能会应对自然语言处理方面的挑战。据报道,Ozlo可以向用户提供食谱、帮助他们找出附近的饭店、显示电影的放映时间,还能提供其他服务。但这款应用还没有得到大规模普及,在安卓上只有500-1000的安装量。

Messenger上的许多终端用户已经可以通过应用软件和聊天机器人进行对话,当然,脸书是希望用这一科技对话顾客,来争取更多的商业活动。

近年来苹果、字母表(Alphabet)、亚马逊和微软为提高他们的服务质量,都在人工智能AI上投入大量资金。

Ozlo成立于2013年,致力于开发一款会话及交互式移动搜索虚拟助手,总部设在美国加利福利亚州帕洛阿尔托,在脸书总部所在地门洛帕克附近。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:52:38
大数据资讯 科技部:首批国家人工智能开放创新平台名单公布
科技部在京召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,会上公布了首批国家人工智能开放创新平台名单。 <详情>
2017-11-15 13:12:00
大数据资讯 甲骨文CEO:大部分AI公司纯属胡扯 为了炒高股价
硅谷的每个人都说他们自己是AI公司,他们这么做的目的是推高自己的股价。 <详情>
2017-11-15 11:04:07
云资讯 美国个股:巴菲特公司伯克希尔哈撒韦减持IBM,增持苹果
路透纽约11月14日 - 巴菲特的伯克希尔哈撒韦 (BRKa.N) 再次大幅减持IBM (IBM.N) ,进一步退出这项巴菲特承认不是最佳的投资。据了解,伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hat <详情>
2017-11-14 14:22:00
市场情报 “产教融合,共享生态” CIE 2017中国IT教育博鳌论坛圆满召开
2017年11月11日-12日,以“产教融合,共享生态”为主题的CIE 2017中国IT教育博鳌论坛,在海南省博鳌东屿岛大酒店隆重召开。此次论坛汇聚多方智力资源,邀请国内在IT教育领 <详情>
2017-11-14 09:58:27
大数据资讯 大数据、人工智能、机器人的血缘关系?
大数据、人工智能(AI)、机器人、算法、深度学习、物联网、传感器……,这些名词似乎每天都会看到或听到,当人们还搞不清楚是什么时,媒体已不断报导人类的工作将很快被取 <详情>