IBM一直在努力促使计算机变得更智能化、更人性化。本周该公司宣布,已经开发出一种技术,可以大幅缩短处理海量数据并得出有用结论的时间。

深度学习

IBM使用的“深度学习”技术是人工智能(AI)的一个分支,可模仿人脑的工作原理。它也是微软、Facebook、亚马逊和谷歌的重大关注焦点。

IBM的目标是将深度学习系统消化数据所需要的时间从数天缩短到数小时。IBM研究所的IBM研究员和系统加速及记忆主管希拉里·亨特(Hillery Hunter)说,这些改进可以帮助放射学家更快、更准确地找到病变部位,并读取大量医学图像。

到目前为止,深度学习主要是在单一服务器上运行的,因为在不同计算机之间移动大量数据的过程太过复杂。而且,如何在许多不同服务器和处理器之间保持数据同步也是一个问题。

IBM在周二的公告中说,已经开发出了能够将这些任务分配到64台服务器的软件,这些服务器总共有256个处理器,可在速度方面取得巨大飞跃。凡是拥有IBM Power系统服务器的用户,以及其他想要测试的技术人员,均可获得这项技术。

IBM使用了64个自主开发的Power 8服务器,每一个都将通用的英特尔微处理器和英伟达图形处理器连接起来,并使用快速的NVLink连接,以促进两种芯片之间的数据流传输。

在此之上,IBM采用了技术人员所说的集群技术来管理所有这些移动部件。集群技术可在给定服务器的多个处理器和其他63个服务器中的处理器之间充当通信警察。

如果流量管理不正确,一些处理器就会闲置,处于“吃不饱”的状态。每个处理器都有自己的数据集,同时还需要来自其他处理器的数据,以获得更大的图像。亨特解释说,如果处理器不同步,它们就学不到任何东西。

亨特告诉《财富》杂志:“我们的想法是改变你训练深度学习模式的速度,并真正提高你的工作效率。”

亨特说,将深度学习从一个带有8个处理器的服务器扩展到64个服务器,每个服务器有8个处理器,可以将性能提高50-60倍。

Pund-IT公司创始人查尔斯·金(Charles King)对IBM的项目印象深刻,他说后者已经找到了一种“扩大”系统的方法,额外增加的处理器能提高性能。

例如,在理论上,将处理器扩容100%应该获得100%的性能提升。但实际上,由于复杂的管理和连接问题,这种效益永远不会发生。

但IBM称,其系统通过由加州大学伯克利分校创建的“咖啡因”深度学习框架,在256个处理器之间实现了95%的扩展效率。之前的记录是由Facebook人工智能研究公司创造的,扩展效率达到了89%。

“IBM最新95%的扩展效率似乎太好了,不可能是真的,”帕特里克·莫海德(Patrick Moorhead)说,他是德克萨斯州奥斯丁市一家研究公司的总裁和创始人。

IBM表示,在图像识别方面,IBM系统再次使用了“咖啡因”框架,在7个小时内识别了750万张图片,准确率达到了33.8%。微软之前的记录是29.8%,而达到这一准确率花了10天时间。

用外行人的话来说,IBM声称已经开发出了比现有深度学习技术更快、更精确的技术。当然,它还需要使用IBM的Power系统硬件和集群软件。

除了“咖啡因”框架,IBM还表示,流行的谷歌TensorFlow框架同样可以在这种新技术上运行。莫海德说,值得注意的是,IBM在运用自己在高性能计算方面的专业知识,同时,也采纳诸如Tensorflow和“咖啡因”之类的外部资源,这种做法有助于该项技术更广泛地适用于一系列深度学习应用。(斯眉) 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-16 11:01:17
国际资讯 交易提示:IBM将于4月17日盘后公布2018财年一季报
IBM(股票代码:IBM)将于4月17日盘后公布2018财年一季报。 <详情>
2018-03-27 09:56:00
大数据资讯 苹果和IBM齐呼吁:出台更多监管措施保护个人隐私
Facebook破坏用户隐私信息的行为已经引发了业界的激烈争辩,罗睿兰周一表示,“如果你们要使用这些技术,那就必须将你们所做的一切告诉给用户,这样他们永远都不会感到奇怪 <详情>
2018-03-26 14:32:55
国际资讯 谷歌宣布在其数据中心布署IBM POWER9处理器
目前数据中心主流的三种系统架构是 ARM、POWER 以及 x86.OpenPOWER 基金会是面向所有 POWER 产品的生态系统,也是一个协作式的开源组织,旨在挑战和颠覆传统x86架构在业内 <详情>
2018-03-26 09:33:32
云资讯 错失云计算 IBM对区块链的系统性布局会让它重新站起来
除了开源区块链技术,IBM 还在参与定义一个全新的市场——区块链即服务 (BaaS,Blockchain-as-a-Service)。IBM 的“区块链即服务”属于公共云计算服务,客户可基于此开发安 <详情>
2018-03-23 14:44:28
国际资讯 苹果、谷歌、IBM CEO集体来中国:只为这个会议
本周末苹果、谷歌和其他一些美国科技巨头的领导人将会来到中国,他们此次来华都是为了一个共同的目的:和世界上人口最多的国家多做生意。往年这些公司的这个举措都收到了很 <详情>
调查显示:中国企业率先采用对象存储
2018-12-13 19:17:40
IDCC2018|奥飞数据COO杨培峰:中国IDC企业转型与出海的思考
2018-12-13 18:26:43
IDCC2018|中软国际数据业务总裁贾丕星:差异化行业的数据资产管理特征思考
2018-12-13 17:34:48
医疗大数据行业分析: 三大利好因素迎来广阔发展前景
2018-12-13 17:25:48
央视聚焦贵阳 点赞大数据加速营商环境优化
2018-12-13 17:19:11
工信部:将规范手机号二次销售业务解绑问题
2018-12-13 17:12:31
室内大数据方案支撑打造智慧商场、开拓行业数字化运营新市场
2018-12-13 17:04:07
总价6.16亿美元:澳洲电讯等四家运营商赢得澳大利亚5G频谱拍卖
2018-12-13 16:55:15
云服务市场龙虎斗:入华或入欧,暗夺转明争
2018-12-13 16:47:44
IDCC2018|腾讯云高级架构师李晓辉:腾讯云助力政府、企业数字化转型案例分享
2018-12-13 16:37:49
环信即时通讯云助力智慧树打造最大幼教互动云平台
2018-12-13 16:33:16
大数据技术标准推进委员会常务副主席魏凯:《数据资产管理白皮书3.0》发布
2018-12-13 16:32:27
IDCC2018|华为企业BG企业技术服务部大数据服务总监陈飚:大数据资产管理-从传统到智能
2018-12-13 16:27:00
白盒服务器能否成为数据中心的一个未来趋势?
2018-12-13 16:25:03
IDCC2018|中国支付清算协会业务协调三部主任丁华明:《非银行支付机构数据资产管理调研报告(2018)》解读
2018-12-13 16:23:15