guge

深度学习属于人工智能领域,在这个领域,真正的奇迹正在发生。

一直以来,虽然计算机的运行速度很快,但它并不聪明——它没有能力从犯的错误中学到经验,必须得到精确的指令才能执行任务。

什么是深度学习

深度学习涉及到构建出人工神经网络,这种网络会试图模仿生物的大脑来分类和处理信息。

深度学习中的“深度”意味着使用多层堆叠的神经网络,这种数据处理结构被称为深度神经网络。深度神经网络这种复杂的结构,让它在处理数据时能更彻底、更精确,优于之前其他的人工智能技术。

深度学习已经在人工智能的最前沿推陈出新,现在的许多应用中都有它的身影。

随着数据量的不断增加,处理技术变得越来越便宜,社会上的更多领域可能会受到影响。下面我们来看看Google这个先驱是如何在众多产品和服务中使用深度学习的。

谷歌正在使用深度学习技术

谷歌一直是支持使用深度学习技术的一股强大力量。深度学习如今在前沿应用中非常普遍,它几乎与人工智能是一个意思了。原因很简单——它的效果明显。运用深度学习,可以破解困扰数据科学家几十年的难题,比如语音和图像识别,以及自然语言生成问题。

2011年,谷歌成立谷歌大脑项目,这是他们首次公开对深度学习潜在可能性的探索。第二年,谷歌宣布他们已经建立了一个神经网络,用来模拟人类的认知过程。这个网络在16000台电脑上运行,在学习了大约1000万张图像之后,它能够成功识别出猫。

2014年,谷歌收购了英国深度学习初创公司DeepMind。

DeepMind将现有的机器学习技术和神经科学的前沿研究联系起来,开创了一种新的研究方法,让系统更精确,就像大脑一样有了智力。

DeepMind研发出了Alpha Go,为了验证算法执行任务的能力,他们让系统玩电子游戏,后来又让系统下围棋,在这个过程中他们发现系统的技术越来越高超。

谷歌在邮件服务中是如何使用深度学习的?

当证明了深度学习在实验室和游戏竞赛中很有效果之后,谷歌悄然将这项技术推向了更多的服务领域。

第一次实用是在图像识别中,可以用它对谷歌索引出的互联网上的数百万张图片进行分类。这样做可以让图像分类更精确,从而为用户提供更准确的搜索结果。

谷歌目前在深度学习的研究中,在图像分析领域的最新突破是图像增强。这包括重建或填充图像中缺失的部分,这种功能是通过从现有的数据中推断,以及利用学到的其他类似图像实现的。

Google Cloud Video Intelligence向用户开放视频分析功能。用户将视频传到谷歌服务器上之后,这个平台可以对视频的内容进行分割和分析,可以自动生成摘要,如果视频内容有可疑之处,AI甚至还会发出安全警报。

语言处理是谷歌运用深度学习的另一个服务领域。谷歌AI语音识别助手运用深度神经网络来学习如何更好地理解语音指令和问题。谷歌大脑开发的技术已经在这个项目中有所运用。

最近,谷歌的翻译服务也运用了谷歌大脑开发的技术。在新的谷歌神经机器翻译系统上进行翻译,可以将一切都任务都转移到深度学习环境中。

另外,运用谷歌大脑的技术,可以在Youtube上提供更多个性化的推荐。当我们在谷歌的服务器中浏览内容时,它会监控和记录我们的浏览习惯。已经有数据显示,为用户推荐他们想要看的视频是提高用户留存率的关键,留住了用户之后就有源源不断的广告费了。深度神经网络能充分的用来研究和学习用户的习惯和偏好,不断推荐用户喜欢的内容。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-30 10:50:00
云技术 【开源之战】在搜集人类语音数据上,谷歌与火狐展开正面交锋
巨头都在争相开源,那么彼此之间会不会形成竞争?近日,火狐浏览器的所有者 Mozilla 开源了一个语音数据库,与谷歌所做的数据库高度类似。这篇文章比较了两家公司数据库的 <详情>
2017-08-28 09:36:41
大数据资讯 深度学习:远非人工智能的全部和未来
人工智能的这一波热潮毫无疑问是由深度学习引发的,自吴恩达等人 2011 年发表「识别猫」研究后,深度学习及其引发的技术已经在图像识别、游戏等任务中超越人类,并让机器学 <详情>
2017-08-25 10:14:00
国际资讯 爱荷华州厉害了 谷歌微软之后苹果也来了
你知道数据中心都建在哪儿吗?一般来讲想谷歌、苹果、微软这样的企业都会有不止一个数据中心,而这些企业在选择数据中心时却总有些共性,比如没干过的爱荷华州就厉害了,继 <详情>
2017-08-25 09:33:00
大数据资讯 谷歌人工智能系统获得“打盹”新技能
谷歌公司最近的一篇博客透露,研究者们正试图使AI的人性化达到惊人的程度,包括教它如何睡觉。乍看之下,打造出一个需要“睡眠”的AI系统简直违背了人类制造AI的初衷。因为 <详情>
2017-08-24 20:18:40
云资讯 IBM突破性分布式计算:搞定深度学习负载
为什么深度学习会是计算机的“杀手级应用”? IBM是怎么找到分布式计算来加快大数据人工智能工作负载处理速度的? <详情>