据外媒报道,美国芝加哥选举委员会称,在亚马逊云计算服务器上,有180万个注册投票者的信息,包括姓名、地址和出生日期,被暴露在网上。至于现在已曝光了多长时间,没有人知道。

亚马逊

在8月11日,一家电脑安全公司的研究人员发现了一个投票者数据库文件,并于次日向芝加哥选举委员会的官员们反映了这个情况。在这些官员得到通知后的三个小时内,这个文件就被撤下了。这件事直到周四才得以对外公布。

数据库管理和设备合同商Election Systems & Software在一份声明中称,这个数据库是存储在亚马逊云服务AWS服务器上的一份备份文件,包含有投票人的社会安全账号、驾照和身份证号。

亚马逊提供AWS云服务。但是,它的安全设置是由用户来操作的。在默认状态下,亚马逊的AWS云服务会将其托管的内容设置为保密状态。因此,这些被曝光的信息可能是Election Systems & Software公司有人将安全设置改成了“公开”状态。

Election Systems & Software公司在一项声明中称,它将会审查它的安全流程和安全协议,以保证其系统和数据的安全,防止类似的情况再次发生。

“我们在获悉此事后深感不安,但庆幸的是,局面很快得到了控制。”芝加哥选举委员会主席马里瑟尔·赫南德兹(Marisel Hernandez)说,“我们已与Election Systems & Software公司联系,要求他们尽快查清此事,并采取必要的安全措施。其中包括调查该公司的AWS服务器。”她说。

此前,俄罗斯被公开指责入侵美国选举系统,干扰总统大选活动。

此次投票人信息的曝光引起了人们的普遍担忧,因为Election Systems & Software公司是美国最大的投票系统供应商。

“芝加哥投票人信息泄密事件让人开始质疑Election Systems & Software公司的安全保障能力,质疑该公司是否能够确保投票系统和自身网络的安全。”非营利性组织的选举专家苏珊-格林哈夫(Susan Greenhalgh)说

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-12 09:42:00
互联网 扎克伯格国会作证时回避的四个问题
北京时间4月12日凌晨消息,最近两天,Facebook创始人兼首席执行官马克。扎克伯格(Mark Zuckerberg)在美国国会回答了议员们关于Cambridge Analytica数据泄露事件和俄罗斯 <详情>
2018-04-12 09:37:00
互联网 两天的听证行程结束 扎克伯格都说了什么
北京时间4月12日凌晨消息,本周三,Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格结束了他将近5个小时的国会作证日程,当天他主要回答的是来自众议院议员们的问题。 <详情>
2018-04-11 11:48:57
互联网 扎克伯格出席美国国会听证会 就“脸书”用户数据泄露事件作证
据中国之声《新闻纵横》报道,从3月中旬身陷用户数据外泄风波至今,社交网站“脸书”的股票市值大幅跳水。金融领域的巨额损失,反映了投资者对相关事件的高度关注,也让“ <详情>
2018-04-11 10:14:00
大数据资讯 首例!Facebook悬赏4万美元寻找数据滥用案例
据了解,Facebook成立了10个人的赏金审查团队,用于调查“数据赏金猎人”提交的报告(通过表单提交)。该计划规定,数据滥用的案例报告必须覆盖超过10000名用户,同时必须 <详情>
2018-04-11 09:47:00
云安全 不管是APT还是数据渗漏 这些疑难杂症究竟该如何解决?
想要打破重大数据泄露的怪圈,我们必须引入随公司发展而进化的AI技术,不断增强其防御,在敏感信息跨越网络边界之前发现数据渗漏动作。而在全球网络安全人才短缺的大环境下 <详情>