日前,随着人们的生活水平不断提高,互联网、理财产品等的不断普及,诈骗方式也不断更新,利用技术手段,设计各种场景,研析人性弱点,形成一条完整的黑色产业链。近十年来,我国诈骗案件每年以20-30%的速度快速增长,造成经济损失222亿元以上。因此,反欺诈大数据的需求就变得格外急迫,清洗“脏”数据,保留数据的真实性就变得格外重要。

在反欺诈大数据行业拥有多年经验的读脉团队,对行业发展有着独到的看法。团队创始人刘忠奎先生表示:“原始数据需要合法采集、授权使用、经过交叉验证、降噪、脱敏等清洗步骤,生成结构化数据才能被应用于反欺诈领域,否则不但不会降低欺诈风险,还可能产生或放大风险。”为了避免产生类似风险,读脉团队率先使用最新的区块链技术结合大数据行业技术,构建一个开放式的DMChain反欺诈大数据生态群。  

  区块链技术采用分布式的存储方案,拥有良好的安全性及去中心化、去信任中介、可追溯、不可篡改等特征,可以使信息更透明、更真实,使数据获得直接的清洗,更加有效。DMChain在启动初期便提供数据清洗器、标签画像板、数据模型引擎等开源工具,让用户能够合理、高效的使用数据,加速反欺诈大数据的开放共享进程。

大数据区块链

首先数据通过Data Hub挖掘工具包对原始数据进行降噪、清洗,变成可使用的结构化数据;经过清洗的结构化数据,通过标签画像板,生成详细的风险管理报告;再经过数据建模工具计算,得出相应的反欺诈评分,对客户进行欺诈风险评级;之间运用AI技术应用开发出智能语音电核,进行人机结合优化风控结果;如果产生坏账,AI智能催收机器人将自动介入进行坏账催收,在此过程中,可采集和分析音频数据,生成电核数据和催收数据,不断优化话术和催收模型,识别欺诈行为。    

 读脉团队利用多年的行业资源积累,引入了业内知名的数据服务商、技术服务商、产品和服务使用方,并欢迎更多的公司、机构、开发者进驻,开发者可发布开源工具到DMChain上,使用者可通过开源工具对其数据进行处理加工,得到精确的数据分析计算结果。  

  DMChain反欺诈大数据生态群以合法合规的商业落地应用为基础,消除交易各方信息不对称等因素,降低行业欺诈风险。使海量数据和反欺诈大数据技术共生共存的生态群中,通过开发者、使用者、开源工具和数据流的各方结合,令数据结果更加真实、生态更加完整,从而促使整个大数据行业发展更为健康。  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 11:29:17
市场情报 2017年终策划:五大锐词带你回顾IT运维这一年
综览2017,作为IT运维领域从业十多年的北塔软件,精心挑选出IT运维领域的五大年度锐词。这些经过重新诠释的语词,浓缩了过去一年中的IT运维技术创新与业界动态,从而帮助你 <详情>
2018-01-03 10:38:24
大数据技术 AI和大数据2017“成长的烦恼”
人工智能和大数据在2017年的发展遇到了以下10个成长的烦恼,包括:人工智能无IQ标准、人工智能延伸边缘、AI嵌入超算和云计算、大数据风口已过、数据保鲜难等等。 <详情>
2017-12-28 15:52:23
市场情报 《2017新科技·新商业年度报告》重磅发布:千亿ABC驱动万亿级新商业市场
12月22日, 30年前,邓小平根据当代科学技术发展的趋势和现状,在全国科学大会上提出了“科学技术是第一生产力”的论断。30年来,这一伟大论断被不断实践和佐证。2017年, <详情>
2017-12-28 10:27:42
大数据应用 数据将主导一切?研究发现53%的公司正在使用大数据分析
研究公司Dresner Advisory Services发现,使用大数据分析公司的比例已经自2015年的17%激增到了2017年的53%。 <详情>
2017-12-28 10:14:00
大数据应用 大数据在金融行业的五大应用与挑战
相比其他行业,金融数据逻辑关系紧密,安全性、稳定性和实时性要求更高,通常包含以下关键技术:数据分析,包括数据挖掘、机器学习、人工智能等,主要用于客户信用、聚类、 <详情>