Google(谷歌)正试图扩大在中国的业务。谷歌正在中国地区招聘工程师,拟在中国组建一个自己的人工智能专家团队。

谷歌

这家硅谷巨头最近在其北京招聘网站上发布了至少四个AI相关职位,其中一个职位是技术主管,职责是带领一个团队开发自然语言处理、数据压缩以及其他机器学习技术。其中有两个职位属于谷歌云计算部门,工作内容与机器学习有关。

谷歌2

记者注意到,机器学习技术主管的职位描述包括“管理一支致力于开发先进AI/ML 解决方案的软件工程团队”和“领导Google 内部的AI/ML 技术开发者的工作,并管理与跨职能工程团队的合作事宜”,工作要求“拥有8 年在公司内的管理职位上指导和发展软件工程团队的经验”。

从广义上讲,AI指电脑从它们所处理的信息中学习,进而表现出来的智慧。在中国,网民数量多达数亿,但鲜有网民对隐私问题感到不安,从这个角度来讲,中国似乎比美国更适合发展AI。

研究机构国际数据公司(IDC)预测,到2020年,全球认知和人工智能支出将超过460亿美元,高于今年估计的125亿美元。据麦肯锡(McKinsey)最近的一份报告显示,中国大陆的人工智能应用市场预计将同比增长50%,超过全球市场预计的20%的年增长率。

从谷歌招聘网站上的信息来看,工作地点在北京和上海的开放职位共有近60个。据一名知情人士透露,谷歌专注于招聘顶尖人才,提升其算法的质量。

2010年,谷歌撤出了中国大陆市场。

尽管如此,谷歌在中国保留了部分业务。一些分析人士称,相信谷歌正寻求扩大在华业务。

在本月在旧金山举行的谷歌年度开发者大会上,公司高管宣布了一系列人工智能倡议。其中包括采用机器学习增强谷歌搜索,并启用谷歌映射自动检测街道标志。

谷歌3

中国风险投资公司Sinovation Ventures的副总裁王嘉平表示,谷歌在中国内地与人工智能有关的雄心不仅包括聘用当地人才,还包括建立一家国内企业。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-12 09:49:00
2018-04-12 09:29:00
机房建设 谷歌公司投资6亿美元的数据中心园区终于破土动工
随着企业开展最新的数据中心拓展活动,社区资助和数据中心社区提出的要求减少碳排放的提案也被提出。 <详情>
2018-04-11 16:11:33
互联网 传谷歌想收购诺基亚机舱内WiFi业务
4月11日消息,彭博社援引知情人士消息称,谷歌目前正在与诺基亚进行对话,意欲收购后者的机舱内宽带业务。谷歌希望能够凭借机舱内高速互联网服务进入新的服务领域,并且获 <详情>
2018-04-10 10:22:00
云安全 Chrome 正在悄悄读取你电脑中的文件?谷歌:这是bug
作为世界上使用人数最多的浏览器之一,Chrome 的安全性一直备受关注。为了给用户吃颗定心丸,去年 Chrome 宣布与安全软件公司 ESET 合作,宣称其为 Windows 用户改进了一项 <详情>
2018-04-09 10:09:03
互联网 华尔街日报:Facebook隐私丑闻把苹果谷歌一块拖下水
据《华尔街日报》北京时间4月9日报道,《华尔街日报》科技专栏作家克里斯托弗。米姆斯(Christopher Mims)周日撰文称,在用户隐私保护上,美国科技巨头过去几乎处于自由放 <详情>