随着互联网的快速发展,人工智能逐渐进入人们的视野。伴随着科技巨头布局人工智能,人工智能时代或将加速到来。

嗯嗯

自2016年起,人工智能领域建设已上升至国家战略层面,相关政策进入全面爆发期。2016年5月,发改委在《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》中明确提出,到2018年国内要形成千亿元级的人工智能市场应用规模。未来几年内,人工智能产业有望持续获得国家大力支持,预计更多细化政策将陆续出台,加速人工智能需求落地。

随着人工智能产业的快速发展,资本市场大量资金涌入,促使中国人工智能领域投融资热度快速升温。2012-2015年开始,我国人工智能行业的投融资金额、次数及参与机构数量等均迅速增长,年增长率均超过50%,2015年人工智能行业的投资额已达到2012年的23倍,充分表明资本市场对于人工智能发展前景的认可。

在2017年人工智能产业未来企业百强排行榜中,前十名的企业分别为百度、阿里巴巴、腾讯、华为、科大讯飞、微软亚洲研究院、中科创达、平安集团、浪潮以及华大基因。

2017年人工智能未来企业排行榜TOP100:百度第一,阿里巴巴/腾讯分列二三

资料来源:互联网周刊、中商产业研究院整理

随着人工智能技术的不断完善,应用场景扩展,人工智能的需求将得到提升,人工智能未来企业将成为世界人工智能领域的翘楚。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-14 10:14:00
运维管理 腾讯视频:如何更好地利用CDN支持业务?
随着互联网规模的爆炸式增长,CDN成长为重要的基础设施。如何更好的利用好CDN在全国丰富的资源点为用户提供更好的服务? 这篇文章介绍了CDN在动态内容和全站加速的应用。 <详情>
2017-09-13 16:39:38
大数据资讯 浪潮迭起 人工智能值得我们多大程度上的信任?
如今,人工智能发展迅速,应用也越来越广泛,但是显然我们不能对这一新技术抱以完全的信任。因为盲目的信任有可能会造成误导或是危险的结果,谨慎一点是必须的。 <详情>
2017-09-13 14:52:58
大数据资讯 工信部:正制定促进人工智能产业发展的行动计划
工信部还在机器人、信息产业、软件和信息技术服务业等“十三五”规划中对人工智能做了相关的部署。 <详情>
2017-09-13 10:45:13
大数据资讯 深度解读:无人驾驶的谋与伐
最近无人驾驶领域挺热闹。这边厢,美国将通过首个全国性无人驾驶汽车法案,有望解决各州监管一致性问题,并批准数十万辆无人车上路测试。 <详情>
2017-09-12 13:28:50
互联网 互联网电视品牌能否搭上人工智能快车?
几年前,以小米、乐视为首的互联网企业纷纷踏足传统彩电行业,以互联网思维运作整个产业链,性价比、硬件补贴、价格战、生态圈等等关键词成为它们的口头禅,好像总有那么点 <详情>