大数据不仅仅是大企业可以利用,中小企业可以获得同样的回报。但中小企业不能像大型企业一样构建大数据基础设施。好消息是,他们没有必要这么做,可以利用云计算的计算能力。企业面临的挑战是如何在正确的时间获取正确的数据到正确的云。

55

大数据的价值

大数据可以有许多不同的形式,例如物联网(IoT)设备,来自内部系统的日志数据或来自多个传统应用程序的数据的相关性。组织可以使用这些数据来帮助决策,解决问题或进行新产品设计。

大数据有两个具体要求,而这两个要求就排除了中小企业参与的可能。首先,在大多数情况下,大数据需要一个可扩展的存储基础设施来容纳所有这些源代码。其次,它需要一个可扩展的计算架构,以便数据集能够被快速处理,以便进行近乎实时的决策。

云计算面临的难题

采用可扩展计算和存储基础设施的答案是采用公共云,可以提供几乎无限的数量。但云端可能不是存储数据的最理想的位置。数据具有引力,而需要扩展的能力,“减小”存储是非常罕见的。其结果是将组织的所有数据在云端中长期存储的定期成本变得令人望而却步。

此外,本地对象存储提供了非常相似的管理和扩展容易性,同时随着时间的推移而降低成本。

大数据处理的计算端进行扩展和缩小。通常有一个需要结果或答案的设定时刻,需要尽可能快地处理一系列数据,以便组织能作出决定。采用公共云是理想的使用情况。

云计算的优势迫使许多组织也使用云存储,因此可以快速进行处理。因此,即使不愿意,中小企业也被迫在云端处理业务。

中小企业的云计算

对于较大的应用数据集来说,理想的中小企业云计算只是用来计算,数据在需要的基础上加载,基本上将数据从本地存储缓存到公共云。该设计与典型的云网关完全相反,其中大部分数据都在云端中,活动数据缓存在本地部署的数据中心。中小企业的大数据云保存数据,然后将数据临时缓存到云端进行处理。

中小型企业大数据云也是独一无二的,因为缓存必须比典型的先入后出技术更复杂。虽然这种方法对于默认操作来说是适用的,但中小企业需要覆盖行为的能力,并通过缓存云计算旁边处理所需的数据来按需启动计算需求。例如,一个小型独立的研究机构可以利用无限的计算资源来支持授权周期,并在没有基础架构投资的情况下完成必要的工作。

当正确使用云计算时,云计算是一个很好的均衡器,使得中小企业能够与大型企业一起进行市场竞争。然而,关键是中小型企业可以利用云计算优化成本,并获得最大价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-19 11:11:42
大数据资讯 构建大数据平台 智能化或破解共享单车治理之困
不到一年的时间,共享单车在各大中小城市布局,一方面满足了短距离出行需求;另一方面造成了“单车围城”的困局。共享单车给百姓带来方便的同时,也给城市管理提出了新的问 <详情>
2017-09-19 11:01:53
大数据应用 大数据时代最大挑战不是安全和隐私 而可能是伦理问题
,电子科技大学大数据研究中心主任周涛认为,未来数据时代带给人们最大挑战的还不是数据的安全和隐私,而是数据可能带来的伦理问题。 <详情>
2017-09-19 10:50:54
云安全 Gartner:2017全球数据库安全市场趋势 (分析摘要)
Gartner发布“2017全球数据库安全市场趋势报告”(以下简称“报告”),对全球数据库安全风险,应对技术以及未来发展趋势进行了深度剖析,数据泄露或篡改风险可能导致企业 <详情>
2017-09-19 10:41:55
云资讯 云计算市场,谁能成为中国的VMware?
国内市场,创业公司主要竞争对手是华为、华三在内的传统硬件厂商。今年私有云市场频繁曝出的低价中标,展现出竞争的惨烈程度。产品化公司的交付成本很低,更能够对抗这种低 <详情>
2017-09-19 09:19:00
云资讯 微软、谷歌就云计算安全问题发新品 对抗政府及黑客
两大云计算公司的关于云计算安全性的举措,标志着云服务商仍然面临一些云计算安全等问题,或其客户期望按照法律要求以特定策略推动数据保护。这些客户包括金融机构、医疗保 <详情>