美国知名征信机构Equifax被数据泄露事件困扰,现在形势进一步恶化。本周一,彭博引述多位知情人士的话称,早在3月时Equifax就遭到黑客攻击,规模很大;这次攻击比7月的攻击早了几个月,9月7日,Equifax披露消息称7月遭到攻击,黑客窃取大量个人信息,超过1.4亿美国人受到影响。

数据泄露

Equifax发现自己遭到黑客攻击后,公司高管乘机抛售股票,有报道说美国司法部正在对股票抛售展开调查。受害者将会对Equifax发起集体诉讼,FTC也将目光转向Equifax,现在彭博社曝光更多内情,犯罪调查可能会进一步升级。

知情人士告诉彭博社,因为出现泄露事故,Equifax今年3月聘请网络安全公司Mandiant对安全漏洞进行调查。与此同时,Equifax还向企业客户发出警告,让他们注意该事件。知情人士称,3月初,Equifax向少数外部人士和银行客户发出通知,说公司泄露了数据,它正在让安全公司协助调查。

3月的泄露事故到底有多严重?现在还不知道。如果报道属实,其严重性足以迫使Equifax通知外部客户,但没有达到告知消费者的程度。根据美国各州的法律规定,企业如果发生重大数据泄露事故,必须在合理时限内发出通知。正如上文所述,Equifax于9月7日披露了7月的泄露事故。

彭博还在报道中指出,两次入侵事故可能是两个黑客组织发起的,它们彼此独立,没有联系。与此同时,一些银行告诉《华尔街日报》,说今年夏天有许多骗子试图用信用报告中的数据窃取身份,数量达到高峰;换言之,黑客已经使用窃取的数据。

如果彭博关于3月泄露事故的报告是准确的,如果3月泄露事故刺激黑客变本加厉,进一步窃取消费者数据,那么Equifax高管将会承受更大的压力,尤其是那些抛售股票的高管。彭博称:“一些高管抛售股票,根据新的时间线,相关机构可能会对抛售交易详细审查。监管文件显示,8月1日和8月2日有3名Equifax高管抛售股票,总价值约为180万美元,没有任何一份文件写明抛售是10b5-1交易计划的一部分。”

除了抛售股票的高管,其它高管似乎很安全,不会引火烧身。从法律角度看,如果企业高管不小心或者鲁莽行事导致消费数据泄露,不会面临刑事处罚。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-10 09:38:26
云安全 黑客如何知道企业的防火墙、VPN、Web应用的IP地址?
只要知道往哪儿找,互联网上满是个人和公司敏感信息。黑客常常将盗取的信息发布在公开网站上,通过“刮取”这些帖子内容,应用“开源情报(OSINT)”收集的方法,往往可以获 <详情>
2017-11-09 09:10:15
安全监控 黑客凭什么隐藏自己?
在处理的一些入侵应急响应事件中,我们发现有些网站被挂恶意页面达数月甚至数年之久,而在此期间管理员竟然毫无察觉。 <详情>
2017-10-31 16:57:55
国际资讯 外媒:韩议员称朝鲜黑客侵入大宇造船数据中心
周二(10月31日)据外媒报道,韩国一反对党议员日内称,朝鲜可能于去年4月入侵大宇造船数据库后窃取了韩国的军舰设计图。 <详情>
2017-10-18 14:31:00
云资讯 必胜客官网遭入侵,支付卡信息可能泄露
过去的一周,美国必胜客通知顾客由于网站遭到临时入侵,他们的支付卡信息和联系信息可能被盗。必胜客餐厅向用户发送邮件称,这起事件是由于对 PizzaHut.com 的“临时安全入 <详情>
2017-10-17 11:48:05
互联网 黑客向数百万手机传病毒 却将这三座城列为"禁区"
今年7月,浙江平湖警方发现,辖区内有一批手机疑似被他人远程控制。经查,北京一家软件科技公司进入警方的视线,该团伙成员普遍学历高,不乏国内名牌大学高材生。为逃避公 <详情>