美国知名征信机构Equifax被数据泄露事件困扰,现在形势进一步恶化。本周一,彭博引述多位知情人士的话称,早在3月时Equifax就遭到黑客攻击,规模很大;这次攻击比7月的攻击早了几个月,9月7日,Equifax披露消息称7月遭到攻击,黑客窃取大量个人信息,超过1.4亿美国人受到影响。

数据泄露

Equifax发现自己遭到黑客攻击后,公司高管乘机抛售股票,有报道说美国司法部正在对股票抛售展开调查。受害者将会对Equifax发起集体诉讼,FTC也将目光转向Equifax,现在彭博社曝光更多内情,犯罪调查可能会进一步升级。

知情人士告诉彭博社,因为出现泄露事故,Equifax今年3月聘请网络安全公司Mandiant对安全漏洞进行调查。与此同时,Equifax还向企业客户发出警告,让他们注意该事件。知情人士称,3月初,Equifax向少数外部人士和银行客户发出通知,说公司泄露了数据,它正在让安全公司协助调查。

3月的泄露事故到底有多严重?现在还不知道。如果报道属实,其严重性足以迫使Equifax通知外部客户,但没有达到告知消费者的程度。根据美国各州的法律规定,企业如果发生重大数据泄露事故,必须在合理时限内发出通知。正如上文所述,Equifax于9月7日披露了7月的泄露事故。

彭博还在报道中指出,两次入侵事故可能是两个黑客组织发起的,它们彼此独立,没有联系。与此同时,一些银行告诉《华尔街日报》,说今年夏天有许多骗子试图用信用报告中的数据窃取身份,数量达到高峰;换言之,黑客已经使用窃取的数据。

如果彭博关于3月泄露事故的报告是准确的,如果3月泄露事故刺激黑客变本加厉,进一步窃取消费者数据,那么Equifax高管将会承受更大的压力,尤其是那些抛售股票的高管。彭博称:“一些高管抛售股票,根据新的时间线,相关机构可能会对抛售交易详细审查。监管文件显示,8月1日和8月2日有3名Equifax高管抛售股票,总价值约为180万美元,没有任何一份文件写明抛售是10b5-1交易计划的一部分。”

除了抛售股票的高管,其它高管似乎很安全,不会引火烧身。从法律角度看,如果企业高管不小心或者鲁莽行事导致消费数据泄露,不会面临刑事处罚。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-15 11:22:00
国际资讯 美国联邦贸委会调查Equifax数据泄露事件 高管或辞职
北京时间9月15日上午消息,本周四,美国联邦贸易委员会(FTC)表示,正在在Equifax公司的大规模数据泄露事件展开调查,一位著名的民主党人士建议,这家信用监测公司的企业 <详情>
2017-09-14 11:10:54
云安全 黑客攻击成常态 别让安全拖了上云的后腿
如今,上云与否早已不是选择题。在企业实现数字化转型的过程中,云计算的重要性不言而喻。 <详情>
2017-09-11 11:16:00
大数据资讯 美国信用机构Equifax遭黑客入侵 1.43亿用户记录泄露
美国征信企业Equifax披露称,公司网站遭遇黑客攻击,1.43亿美国公民的记录泄露。 <详情>
2017-09-11 08:13:00
国际资讯 快自查! 1.43亿人信息被盗,整个美国都慌了...
美国Equifax公司遭受黑客攻击,多达1.43亿名用户的数据和信息(你的姓名、生日、地址、SSN社安号,信用卡号、驾驶证号码……)全部外泄! <详情>
2017-09-05 10:28:00
云安全 网络病毒新发明 黑客可利用生物手段让电脑感染病毒
这项实验是在2016年底和2017年进行的。研究团队近日出席了在加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华举行的安全研讨会,公布了研究成果。研究人员表示,距离此类攻击成真可能还需数年 <详情>