经过连续几年的服务器市场快速增长态势,根据今年多家数据报告来看, 服务器尤其是x86服务器在中国市场呈现出增长放缓的节奏。

根据10月9日IDC最新发布的《2017年第二季度中国X86服务器市场跟踪报告》显示:2017年第二季度中国X86服务器市场出货量为58.7万台,同比增长2.4%;市场规模为23.85亿美元(约合162.69亿元人民币),同比增长15.2%.相较于去年同期的两位数增长,今年的市场出现放缓迹象,但是从市占率来看,戴尔、浪潮、华为三家依然分别居于前三甲位置,三家总市场占有份额超过50%。

2017年第二季度中国X86服务器厂商出货量占比

中国x86服务器出货量同比去年放缓,究其原因正如笔者在《2017年上半年中国服务器市场研究报告》上列举的原因,一方面云计算打破传统服务器格局,同时内存等主要配件价格在今年大幅上涨,影响了正常的出货周期。另外,从产品更新换代来看,传统行业从小型机向x86服务器的过度已经基本完成。

从品牌分布来看,无论是ZDC数据,还是IDC数据,戴尔都处于中国x86服务器市场上的领军者,长期位列关注度和出货量的榜首。这固然是由于戴尔产品性能决定的,另一方面,也表明,戴尔长期关注的SMB客户依然拥有较大的需求。

数据中心

纵观未来服务器市场发展状况,人工智能将成为最有可能的爆发点, 这不仅与前期人工智能与GPU的火热成为呼应,也是人工智能在经过长期技术积淀后的必然爆发。人工智能的崛起必然伴随着机遇和挑战,需要服务器厂商把握市场需求,提供满足用户需求的解决方案,在数字化转型中抓住机遇。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-13 17:16:00
国内资讯 进入负毛利时代 CDN行业如何破局?
自2016年工信部开启新一轮CDN牌照的发放,截止4月13日,共有114家企业获得工信部颁发的CDN牌照。2016年,众多资本涌入CDN市场;2017年,CDN价格战全面爆发,新旧势力的激烈 <详情>
2018-04-13 11:49:10
大数据资讯 关于人工智能的六大担忧
2017年,人工智能的发展又到达了一个高峰期,首席信息官、顾问和学者们纷纷表示,这项技术将使得从商业、IT运营到客户联系在内的任何事情实现自动化。然而,进入2018年,越 <详情>
2018-04-13 10:21:40
大数据资讯 无线网络遇到人工智能时会发生什么?
人工智能(AI)不是未来科技,它已经来到了我们身边。随着机器学习技术的创新继续推动基于人工智能的解决方案成为市场关注的焦点,投资者、技术分析师和未来有抱负的开发人员 <详情>
2018-04-12 13:35:55
市场情报 百度总裁张亚勤:“下一项”技术是人工智能 量子计算令人兴奋
近日,博鳌亚洲论坛2018年会举办,百度总裁张亚勤出席会议,就人工智能、量子计算、5G、云计算等前沿技术引发的新一轮技术变革,以及全球化趋势、改革开放40周年等议题分享 <详情>
2018-04-12 11:47:00
云资讯 阿里巴巴48家数据中心重要合作伙伴曝光
2018年4月12日,阿里巴巴基础设施合作伙伴大会在杭州召开,华为、新华三、英特尔、Infortrend普安科技、INVENTEC、浪潮、JUNIPER、联想、MICRON、3M、英伟达、NOKIA等48家 <详情>