经过连续几年的服务器市场快速增长态势,根据今年多家数据报告来看, 服务器尤其是x86服务器在中国市场呈现出增长放缓的节奏。

根据10月9日IDC最新发布的《2017年第二季度中国X86服务器市场跟踪报告》显示:2017年第二季度中国X86服务器市场出货量为58.7万台,同比增长2.4%;市场规模为23.85亿美元(约合162.69亿元人民币),同比增长15.2%.相较于去年同期的两位数增长,今年的市场出现放缓迹象,但是从市占率来看,戴尔、浪潮、华为三家依然分别居于前三甲位置,三家总市场占有份额超过50%。

2017年第二季度中国X86服务器厂商出货量占比

中国x86服务器出货量同比去年放缓,究其原因正如笔者在《2017年上半年中国服务器市场研究报告》上列举的原因,一方面云计算打破传统服务器格局,同时内存等主要配件价格在今年大幅上涨,影响了正常的出货周期。另外,从产品更新换代来看,传统行业从小型机向x86服务器的过度已经基本完成。

从品牌分布来看,无论是ZDC数据,还是IDC数据,戴尔都处于中国x86服务器市场上的领军者,长期位列关注度和出货量的榜首。这固然是由于戴尔产品性能决定的,另一方面,也表明,戴尔长期关注的SMB客户依然拥有较大的需求。

数据中心

纵观未来服务器市场发展状况,人工智能将成为最有可能的爆发点, 这不仅与前期人工智能与GPU的火热成为呼应,也是人工智能在经过长期技术积淀后的必然爆发。人工智能的崛起必然伴随着机遇和挑战,需要服务器厂商把握市场需求,提供满足用户需求的解决方案,在数字化转型中抓住机遇。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-03 14:37:00
市场情报 2018,人工智能可以在哪些领域最快得到应用和普及?
根据腾讯互娱发布的《2017 Q3 AI 行业全景热度观察》,2017年第三季度,全球AI公司融资总额高达 77.42 亿美元,仅比前两个季度之和低10亿美元,而与2012年同期相比则增长了 <详情>
2018-01-03 14:17:45
大数据资讯 人工智能热度不减 智伴儿童机器人行业将是下一个蓝海
人工智能的潜力与重要性得到了各行各业的关注,成为其转型及创新发展的新蓝海,这其中尤以儿童行业的布局最为突出。从2017年下半年开始,智伴招商会陆续在全国各省市地区如火 <详情>
2018-01-03 10:38:24
大数据技术 AI和大数据2017“成长的烦恼”
人工智能和大数据在2017年的发展遇到了以下10个成长的烦恼,包括:人工智能无IQ标准、人工智能延伸边缘、AI嵌入超算和云计算、大数据风口已过、数据保鲜难等等。 <详情>