亚马逊在德设第四个研究中心 专注AI以提高用户体验

亚马逊成立研究中心提高在视觉系统方面的用户体验

据科技网站TechCrunch北京时间2017年10月24日报道,电商巨头亚马逊宣布在德国成立新的研究中心,专注于开发人工智能(AI),以提高用户体验——特别是视觉系统方面的用户体验。亚马逊表示,在该中心进行的研究也将让亚马逊AWS云服务及其语音驱动的AI助理——Alexa——的用户获得体验提升。以下为报道详细内容:

亚马逊在德国的研究中心将设立在马克斯。普朗克智能系统研究所(Max Planck Institute for Intelligent Systems)附近的小镇图宾根(Tübingen),并将雇佣超过100位机器学习工程师。亚马逊今日表示,这100多个需要“高水平”的就业机会,将会在未来五年内逐步出现。该中心,亦是亚马逊设立于德国的第四个研究场所——前三个分别位于柏林、德累斯顿和亚琛。

在新的研究中心中,亚马逊正与马克斯。普朗克学会(Max Planck Society)合作,合作涉及于2016年12月启动的早期区域研究,该研究同样专注于人工智能,以及优化本地创业生态系统建设。

机器人、机器学习和机器视觉是“Cyber Valley”创新项目的重点领域。现有的合作公司包括宝马、博世(Bosch)、戴姆勒、IAV,保时捷和德国汽车零部件制造商采埃孚(ZF Friedrichshafen)——现在,亚马逊同样加入了该项目。与其他研究合作伙伴一样,亚马逊今天表示,公司将在斯图加特和图宾根地区投入125万欧元用于设立研究团队。

马克斯。普朗克学会主席马丁。施特拉特曼(Martin Stratmann)在一份声明中说:“我们感谢亚马逊关于‘Cyber Valley’的承诺,以及关于人工智能方面的研究。我们收获了又一个强大的合作伙伴,这将进一步提高斯图加特和图宾根地区在机器学习和计算机视觉领域研究的国际影响力。”亚马逊德国开发中心高层于另一份支撑文件中表示:“借助于我们在图宾根地区的研究中心,我们会成为欧洲人工智能领域最大的研究计划的组成部分。”

本月早些时候,媒体已经对亚马逊收购3D身体模型初创公司Body Labs进行了报道,而Body Labs的科学顾问兼联合创始人迈克尔。J.布莱克(Michael J Black)博士则是马克斯。普朗克智能系统研究所感知系统的主管。亚马逊今天表示,布莱克博士将作为亚马逊学者(Amazon Scholar)帮助建设亚马逊的新研究中心;同时提供援助的,还有另一位马克斯。普朗克智能系统研究所主管,本哈德(Bernhard Sch?lkopf)博士。

亚马逊收购3D身体模型初创公司

亚马逊收购3D身体模型初创公司

正如此前的报道预测,亚马逊收购3D身体模型初创公司,就是希望获得该公司的人才——将布莱克在“视觉系统”方面的专长控制在自己手中。尽管马克斯。普朗克研究所也管理和授权了数千项专利——但通过布莱克的关系,亚马逊得以更简单地访问关键技术。这可能也是亚马逊的一部分“小心思”,于是公司才花费了一些“小钱”,来与德国研究网络建立更紧密的联系。投资商业关键性研究和下一代人工智能研究人员也显然是亚马逊的计划:作为合作的一部分,亚马逊表示将向该学会提供价值42万欧元的研究奖励。

一位发言人证实,这笔资金将提供五年,尽管目前尚不清楚每年有多少博士和文献研究者将获益于亚马逊的研究奖励。该学会表示,将利用这笔资金为马克斯。普朗克智能系统研究所的博士和博士后研究人员提供援助。

计算机视觉已经成为过去十年中非常重要的人工智能研究领域——现已产生了强大的视觉系统,可以快速准确地检测和识别物体、个体面部和身体姿势,从而提升AI辅助系统的实用性和智能水平。

虽然计算机视觉研究已经被科技巨头予以商业化应用,但还有很多挑战。不少学者正继续致力于增强和扩大视觉AI系统的能力——像亚马逊这样的科技巨头则密切追求着该领域的一切进步。基本的经验法则是:如果更智能的视觉系统可以降低运营成本,并促进用户的产品与服务体验,平台越大,潜在的收获就越大。

位于图宾根的研发中心是亚马逊第一个专注于视觉AI研究且位于德国的中心。亚马逊已在该领域进行了广泛的研究,该研发中心的成立只是加强该领域研究水平。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:52:38
大数据资讯 科技部:首批国家人工智能开放创新平台名单公布
科技部在京召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,会上公布了首批国家人工智能开放创新平台名单。 <详情>
2017-11-15 13:24:22
大数据资讯 商汤科技获高通战略投资 双方将在技术方面展开合作
11月15日,AI企业商汤科技宣布获得全球通信巨头高通的战略投资,“算法+芯片”的创新融合将重新定义下一代终端设备的“大脑”。 <详情>
2017-11-15 13:12:00
大数据资讯 甲骨文CEO:大部分AI公司纯属胡扯 为了炒高股价
硅谷的每个人都说他们自己是AI公司,他们这么做的目的是推高自己的股价。 <详情>
2017-11-15 10:31:58
大数据资讯 20年后人会怎样?谷歌AI专家称机器与人脑将合而为一
2017年,公众对于人工智能技术的态度似乎徘徊于恐惧未知和谨慎乐观之间。然而,越来越多人相信,人工智能将对人类发展产生至关重要的作用。这些相信的人既不是局外人,也不 <详情>
2017-11-15 09:34:56
云技术 AI时代的云端智能计算
人工智能对计算力的需求是弹性可扩展的,既需要高峰值的需求承压,也需要在日常使用时进行调控。针对这一特点,基于云端进行AI研发正变得越来越流行。 <详情>