据外媒CNBC报道,本周二,微软设备部门的全球副总裁帕诺斯。帕奈(Panos Panay)在接受媒体采访时表示,微软正在研发一款能在下一代HoloLens头戴显示器上使用的AI芯片。除了HoloLens之外,微软或许还会将它应用到自己旗下的其它硬件产品上。

AI

在今年七月份的时候,微软就曾向外界披露自己正在为下一代HoloLens头显设备研发一款处理器,HoloLens是一款能在真实世界的视觉基础上覆盖上一层电子虚拟图像,并让用户同其进行触控交互的头戴显示器,微软也将其称之为“混合现实”。而这款AI芯片能根据用户视线的方向,识别出对应的物体。

此前,微软就一直与老对手苹果和谷歌针锋相对,这款AI芯片也将成为微软涉足AI芯片领域的第一次尝试。

除了HoloLens之外,微软还打算将这款芯片应用到它旗下的其它产品上去。当被问及微软是否会在其它产品中加入这款AI芯片时,帕奈回答称“是的”。

“我们需要继续探索这些硅片制品,研发出能将传感器带入生活所需的芯片组,让人们能同他人、同他们的产品实现互联,”帕奈在接受电视采访时这样说道。

现如今,微软已经推出了一系列的硬件产品。微软已经将它在2012年发布的Surface系列平板的产品线,拓展至了笔记本电脑和台式机领域。同时,微软还推出了Xbox游戏机和HoloLens头戴显示器。

目前,AI芯片的军备竞赛已经进行得如火如荼。在早前的时候,华为推出了自主研发的AI芯片麒麟970,并将其配备进了新发布的Mate 10手机上,而苹果在新版iPhone里,也加入了其自主研发的仿生芯片。

在这些电子设备里的AI芯片让这些产品具备了能应用AI技术的能力,这意味着这些设备无需同云端进行交互,就能处理一些复杂的AI任务了,这让它们变得更加高效了。

帕奈还表示,微软还在同其它合作伙伴一起工作,通过推进内部研发,将这些AI芯片带入市场。微软还有许多硬件方面的合作伙伴,比如华为和联想,这两家公司都已经推出了能运行Windows系统的平板和其它产品。

帕奈补充表示,微软会考虑将这些研发出的AI芯片授权给它的合作伙伴使用。

“我认为我们在Surface系列产品研发和AI芯片研发方面所做的最重要的事是……有机会在Surface产品平台内研发出这种AI技术,然后让它在我们的合作伙伴那儿生根发芽,让每个人都有机会去使用它,”帕奈在接受采访时,最后这样说道。

“换句话说,我们能以这种方式让AI技术接触到更多的人。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2018-01-03 14:37:00
市场情报 2018,人工智能可以在哪些领域最快得到应用和普及?
根据腾讯互娱发布的《2017 Q3 AI 行业全景热度观察》,2017年第三季度,全球AI公司融资总额高达 77.42 亿美元,仅比前两个季度之和低10亿美元,而与2012年同期相比则增长了 <详情>
2018-01-03 10:38:24
大数据技术 AI和大数据2017“成长的烦恼”
人工智能和大数据在2017年的发展遇到了以下10个成长的烦恼,包括:人工智能无IQ标准、人工智能延伸边缘、AI嵌入超算和云计算、大数据风口已过、数据保鲜难等等。 <详情>
2018-01-03 09:44:00
大数据资讯 中关村将建人工智能科技园 预计5年后建成
中关村人工智能科技园计划于2018年底前完成投资额约20亿元的土地一级开发工作,并在3-5年内完成产业载体建设,预计投资138亿元。园区建成后,将实现入驻企业约400家,年产 <详情>