英伟达最近公布了一项人工智能技术,是一种有关可以创造出不存在的人的图像技术。下次当你点击一个有吸引力的头像图片时,你可能会欣赏到一款智能电脑的虚构创造。

英伟达的研究人员建立了一个全球性的生成对抗网络(GAN),通过让两个人工智能系统相互竞争的方式来创造出更高质量的模拟人的“照片”。机器不是单纯地去进行无休止的战斗,而是将整体的工作分成“创造图像”和“判断图像”两个方面,以便对结果进行更细致的微调。

科学家们给人工智能提供了真实的名人人物图像让它们开始制作,让人工智能开始逐步提高照片的分辨率,直到它们能够制作出相当逼真的人物照片。这些图像存在一些问题,如果你有一双敏锐的眼睛可能会注意到一些瑕疵,而专家们轻易地会忽略它们。但是,当模拟的图片底下没有介绍人物的上下文时,一般人可能不会注意到其与真实人物的图片的不同。让我们不难想象的是,上面的图片会被适当地裁剪以被用于某个人的简介。

英伟达公布新AI系统:可以凭空创造人物肖像

人工智能技术正在迅速发展,机器每天都在进一步理解人类。需要感谢的是,由于人工智能的听力能力的提高,我们的智能音箱能够在嘈杂的海洋中识别出我们的声音。我们已经给予计算机几乎类似于人类的视觉,在这样做的过程中,我们人类在描绘的验证码过程中变成了一个无效的决定因素。

开发人员已经教会了人工智能来模拟我们的声音,能让我们的脸在演讲中动起来,也可以把平面图像变成3D图像。他们正在建造一个真实的人,每次都在研究一种人类的特质,就像弗兰肯斯坦博士与他的怪物出现在一千个好奇的程序员的研究项目中。

人工智能是否能让所有人类混淆视听已不再重要,在这个关键时刻,需要知道的重点是,它已经足够好并且可以让一些人觉得受到了愚弄和惊讶。

在人工智能领域,我们可能还需要几十年的时间才能看到收益递减,即便是最悲观的观察者也会承认,我们在这一领域打下了非常良好的早期的基础。由此可见,在一年或十年,计算机将学会更好地模拟人类。如果模仿这种行为是最真诚的恭维的话,我们可以期待未来会有一些非常值得称赞的机器人霸主。

正如2002年的电影《S1MONE》中的以人工智能名义所写的那样:我的死亡是真实的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-13 11:49:10
大数据资讯 关于人工智能的六大担忧
2017年,人工智能的发展又到达了一个高峰期,首席信息官、顾问和学者们纷纷表示,这项技术将使得从商业、IT运营到客户联系在内的任何事情实现自动化。然而,进入2018年,越 <详情>
2018-04-13 11:28:50
大数据资讯 我们可以教机器学习隐私吗?
机器学习需要使用大量数据来对模型进行训练,而我们一般都会将这些训练数据上传到亚马逊和Google等运营商所托管的机器学习云服务上,但这样将有可能把数据暴露给恶意攻击者 <详情>
2018-04-13 10:57:35
云资讯 BAT进入AI领域 上演一场三国争雄
而作为国内互联网企业三巨头的BAT,也纷纷默契地在AI领域发力。在AI领域,可以说,百度布局最早,阿里紧随其后,而腾讯最后入场。有人说百度是一骑绝尘的实用主义者,阿里 <详情>
2018-04-13 09:41:14
国内资讯 联想召开全球誓师大会 未来瞄准数据中心与AI
联想2018年全球誓师大会在美国罗利启幕。联想集团董事长兼CEO杨元庆宣布,未来一年联想将聚焦四场战役:PC业务重返第一;移动业务重回健康业务模式;数据中心业务实现可持 <详情>
2018-04-10 16:17:08
大数据资讯 AI同传正式上岗:人类的噩梦还是福音?
4月8日,博鳌亚洲论坛上,腾讯翻译君和微信智聆联合组队为其提供独家AI同声传译服务。 <详情>