北京时间11月3日早间消息,谷歌母公司Alphabet的执行董事长施密特(Eric Schmidt)说,未来人工智能(AI)将会成为最重要的技术之一,而中国可能会超越美国,成为AI技术的主导者。

本周三,施密特参加AI及全球安全峰会,他认为在AI领域中国正在快速追赶美国,再过大约10年可能就会成为AI产业的领导者。施密特还说,由于美国在AI领域的投资有所不足,最终可能会弱化国家的军事商业竞争力。

中国的目标是在2030年之前成为AI技术的领导者。施密特认为中国最早可能在2025年之前就会达成目标。他说:“2020年之前中国会追上来,2025年之前就会做得比我们好,2030年之前就会主导AI产业。相信我,中国人相当出色。各种迹象显示,中国会在商业和军事方面引入AI技术。”

施密特还举了例子,解释中国为何会成为AI主导者。在许多人看来,中国的教育系统比美国落后,不过施密特却说在谷歌编程竞赛中,中国人越来越厉害,将会一次又一次登上最高点。施密特认为,美国人接受新软件的速度比较慢,甚至都没有制定AI战略。

为了招揽人才,施密特建议美国政府敞开怀抱,扫清障碍,为外国人才在美国工作打开方便之门。施密特说:“有些顶尖人才滞留在某些国家,美国不允许这些国家的人进入,真是让人震惊。我们希望他们能来美国工作,希望他们能为谷歌、Alphabet工作。不让这些人进入简直就是疯了。”

施密特还强调说,如果不采取行动,美国的军事竞争力可能会受到损害。他认为,计算机可以长时间对单调事务进行监控,如果发现异常情况就会通知人类;人类如果站着观察,经常会犯错,比不上计算机。他还警告说,如果AI专家赚不到钱,军事产业就无法从AI技术中获得益处。他还说,行业对顶尖AI人才的需求很大,他们从卡内基梅隆及其它大学毕业,20多岁就拿到很高的薪水,高达几百万美元;从目前的市场情况看,他们的估值有这么高。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-13 17:16:00
国内资讯 进入负毛利时代 CDN行业如何破局?
自2016年工信部开启新一轮CDN牌照的发放,截止4月13日,共有114家企业获得工信部颁发的CDN牌照。2016年,众多资本涌入CDN市场;2017年,CDN价格战全面爆发,新旧势力的激烈 <详情>
2018-04-13 11:49:10
大数据资讯 关于人工智能的六大担忧
2017年,人工智能的发展又到达了一个高峰期,首席信息官、顾问和学者们纷纷表示,这项技术将使得从商业、IT运营到客户联系在内的任何事情实现自动化。然而,进入2018年,越 <详情>
2018-04-13 11:28:50
大数据资讯 我们可以教机器学习隐私吗?
机器学习需要使用大量数据来对模型进行训练,而我们一般都会将这些训练数据上传到亚马逊和Google等运营商所托管的机器学习云服务上,但这样将有可能把数据暴露给恶意攻击者 <详情>
2018-04-13 10:57:35
云资讯 BAT进入AI领域 上演一场三国争雄
而作为国内互联网企业三巨头的BAT,也纷纷默契地在AI领域发力。在AI领域,可以说,百度布局最早,阿里紧随其后,而腾讯最后入场。有人说百度是一骑绝尘的实用主义者,阿里 <详情>
2018-04-13 10:21:40
大数据资讯 无线网络遇到人工智能时会发生什么?
人工智能(AI)不是未来科技,它已经来到了我们身边。随着机器学习技术的创新继续推动基于人工智能的解决方案成为市场关注的焦点,投资者、技术分析师和未来有抱负的开发人员 <详情>