北京时间11月3日早间消息,谷歌母公司Alphabet的执行董事长施密特(Eric Schmidt)说,未来人工智能(AI)将会成为最重要的技术之一,而中国可能会超越美国,成为AI技术的主导者。

本周三,施密特参加AI及全球安全峰会,他认为在AI领域中国正在快速追赶美国,再过大约10年可能就会成为AI产业的领导者。施密特还说,由于美国在AI领域的投资有所不足,最终可能会弱化国家的军事商业竞争力。

中国的目标是在2030年之前成为AI技术的领导者。施密特认为中国最早可能在2025年之前就会达成目标。他说:“2020年之前中国会追上来,2025年之前就会做得比我们好,2030年之前就会主导AI产业。相信我,中国人相当出色。各种迹象显示,中国会在商业和军事方面引入AI技术。”

施密特还举了例子,解释中国为何会成为AI主导者。在许多人看来,中国的教育系统比美国落后,不过施密特却说在谷歌编程竞赛中,中国人越来越厉害,将会一次又一次登上最高点。施密特认为,美国人接受新软件的速度比较慢,甚至都没有制定AI战略。

为了招揽人才,施密特建议美国政府敞开怀抱,扫清障碍,为外国人才在美国工作打开方便之门。施密特说:“有些顶尖人才滞留在某些国家,美国不允许这些国家的人进入,真是让人震惊。我们希望他们能来美国工作,希望他们能为谷歌、Alphabet工作。不让这些人进入简直就是疯了。”

施密特还强调说,如果不采取行动,美国的军事竞争力可能会受到损害。他认为,计算机可以长时间对单调事务进行监控,如果发现异常情况就会通知人类;人类如果站着观察,经常会犯错,比不上计算机。他还警告说,如果AI专家赚不到钱,军事产业就无法从AI技术中获得益处。他还说,行业对顶尖AI人才的需求很大,他们从卡内基梅隆及其它大学毕业,20多岁就拿到很高的薪水,高达几百万美元;从目前的市场情况看,他们的估值有这么高。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-03 14:37:00
市场情报 2018,人工智能可以在哪些领域最快得到应用和普及?
根据腾讯互娱发布的《2017 Q3 AI 行业全景热度观察》,2017年第三季度,全球AI公司融资总额高达 77.42 亿美元,仅比前两个季度之和低10亿美元,而与2012年同期相比则增长了 <详情>
2018-01-03 14:17:45
大数据资讯 人工智能热度不减 智伴儿童机器人行业将是下一个蓝海
人工智能的潜力与重要性得到了各行各业的关注,成为其转型及创新发展的新蓝海,这其中尤以儿童行业的布局最为突出。从2017年下半年开始,智伴招商会陆续在全国各省市地区如火 <详情>
2018-01-03 10:38:24
大数据技术 AI和大数据2017“成长的烦恼”
人工智能和大数据在2017年的发展遇到了以下10个成长的烦恼,包括:人工智能无IQ标准、人工智能延伸边缘、AI嵌入超算和云计算、大数据风口已过、数据保鲜难等等。 <详情>