北京时间11月3日早间消息,谷歌母公司Alphabet的执行董事长施密特(Eric Schmidt)说,未来人工智能(AI)将会成为最重要的技术之一,而中国可能会超越美国,成为AI技术的主导者。

本周三,施密特参加AI及全球安全峰会,他认为在AI领域中国正在快速追赶美国,再过大约10年可能就会成为AI产业的领导者。施密特还说,由于美国在AI领域的投资有所不足,最终可能会弱化国家的军事商业竞争力。

中国的目标是在2030年之前成为AI技术的领导者。施密特认为中国最早可能在2025年之前就会达成目标。他说:“2020年之前中国会追上来,2025年之前就会做得比我们好,2030年之前就会主导AI产业。相信我,中国人相当出色。各种迹象显示,中国会在商业和军事方面引入AI技术。”

施密特还举了例子,解释中国为何会成为AI主导者。在许多人看来,中国的教育系统比美国落后,不过施密特却说在谷歌编程竞赛中,中国人越来越厉害,将会一次又一次登上最高点。施密特认为,美国人接受新软件的速度比较慢,甚至都没有制定AI战略。

为了招揽人才,施密特建议美国政府敞开怀抱,扫清障碍,为外国人才在美国工作打开方便之门。施密特说:“有些顶尖人才滞留在某些国家,美国不允许这些国家的人进入,真是让人震惊。我们希望他们能来美国工作,希望他们能为谷歌、Alphabet工作。不让这些人进入简直就是疯了。”

施密特还强调说,如果不采取行动,美国的军事竞争力可能会受到损害。他认为,计算机可以长时间对单调事务进行监控,如果发现异常情况就会通知人类;人类如果站着观察,经常会犯错,比不上计算机。他还警告说,如果AI专家赚不到钱,军事产业就无法从AI技术中获得益处。他还说,行业对顶尖AI人才的需求很大,他们从卡内基梅隆及其它大学毕业,20多岁就拿到很高的薪水,高达几百万美元;从目前的市场情况看,他们的估值有这么高。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:52:38
大数据资讯 科技部:首批国家人工智能开放创新平台名单公布
科技部在京召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,会上公布了首批国家人工智能开放创新平台名单。 <详情>
2017-11-15 13:24:22
大数据资讯 商汤科技获高通战略投资 双方将在技术方面展开合作
11月15日,AI企业商汤科技宣布获得全球通信巨头高通的战略投资,“算法+芯片”的创新融合将重新定义下一代终端设备的“大脑”。 <详情>
2017-11-15 13:12:00
大数据资讯 甲骨文CEO:大部分AI公司纯属胡扯 为了炒高股价
硅谷的每个人都说他们自己是AI公司,他们这么做的目的是推高自己的股价。 <详情>
2017-11-15 10:31:58
大数据资讯 20年后人会怎样?谷歌AI专家称机器与人脑将合而为一
2017年,公众对于人工智能技术的态度似乎徘徊于恐惧未知和谨慎乐观之间。然而,越来越多人相信,人工智能将对人类发展产生至关重要的作用。这些相信的人既不是局外人,也不 <详情>
2017-11-15 09:34:56
云技术 AI时代的云端智能计算
人工智能对计算力的需求是弹性可扩展的,既需要高峰值的需求承压,也需要在日常使用时进行调控。针对这一特点,基于云端进行AI研发正变得越来越流行。 <详情>