11月10日上午消息,人工智能企业码隆科技宣布获得来自软银中国领投的B轮融资,融资金额共计2.2亿人民币。

码隆科技

软银中国是此次码隆科技B轮融资的领投机构,从去年开始,软银便开始在全球范围内大规模投资人工智能领域。孙正义也曾多次在公开场合演讲表示,2018年前后“奇点”就会到来,人工智能将进入不可逆转的大发展阶段,并会大大超越人类。

码隆科技是一家专注于深度学习与计算机视觉技术创新,打造国际领先视觉智能技术平台的人工智能公司,拥有世界一流的顶尖研发团队和经数千万级图像训练的深度学习算法模型,凭借扎实高效的工程架构能力及产品实现能力,为企业客户提供国际领先的计算机视觉解决方案。

基于人工智能的商品图像识别技术在电商、零售、房产、家居、食品等商业领域有着丰富的应用前景。在核心技术层面,码隆科技拥有世界领先的图片分类算法和检测定位技术。现有的系统架构支持分布式深度学习、多机多卡高并行,大大提高模型训练的速度。码隆科技联合创始人兼CTO Matt Scott表示,这一算法创新节省了过去构建算法模型所需的千万级人工标注数据。

码隆科技联合创始人兼CEO黄鼎隆博士认为,正如当年互联网大潮来临时电子商务帮助传统商业升级,码隆科技在这波新的技术革命大潮中,也致力于用人工智能帮助传统产业升级——大幅度提升产业效率,并帮助客户增加收入,减少成本。

对于此次融资,码隆科技表示,新融资将用于三个主要方向:深化人工智能商品识别领域技术创新与商业落地,持续深挖人工智能与传统行业的结合点,以及进一步加快国际化市场开拓。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 14:37:00
市场情报 2018,人工智能可以在哪些领域最快得到应用和普及?
根据腾讯互娱发布的《2017 Q3 AI 行业全景热度观察》,2017年第三季度,全球AI公司融资总额高达 77.42 亿美元,仅比前两个季度之和低10亿美元,而与2012年同期相比则增长了 <详情>
2018-01-03 10:38:24
大数据技术 AI和大数据2017“成长的烦恼”
人工智能和大数据在2017年的发展遇到了以下10个成长的烦恼,包括:人工智能无IQ标准、人工智能延伸边缘、AI嵌入超算和云计算、大数据风口已过、数据保鲜难等等。 <详情>
2018-01-03 09:44:00
大数据资讯 中关村将建人工智能科技园 预计5年后建成
中关村人工智能科技园计划于2018年底前完成投资额约20亿元的土地一级开发工作,并在3-5年内完成产业载体建设,预计投资138亿元。园区建成后,将实现入驻企业约400家,年产 <详情>
2018-01-02 09:35:00
大数据资讯 丑话说在前:2018我们可能要忍受的人工智能阴暗面
就像任何一种技术革新一样,AI也同样在带来价值的同时创造了危险。而且凭借着识别和学习能力的特征,AI带来的负面影响说不定会比过往更大。 <详情>
2017-12-29 09:51:00
大数据资讯 柯洁的2017:20岁,与AI斗与人类斗,其乐无穷
哭过、笑过、输过、赢过——这是“棋士”柯洁2017年最真实的写照。 <详情>