11月10日上午消息,人工智能企业码隆科技宣布获得来自软银中国领投的B轮融资,融资金额共计2.2亿人民币。

码隆科技

软银中国是此次码隆科技B轮融资的领投机构,从去年开始,软银便开始在全球范围内大规模投资人工智能领域。孙正义也曾多次在公开场合演讲表示,2018年前后“奇点”就会到来,人工智能将进入不可逆转的大发展阶段,并会大大超越人类。

码隆科技是一家专注于深度学习与计算机视觉技术创新,打造国际领先视觉智能技术平台的人工智能公司,拥有世界一流的顶尖研发团队和经数千万级图像训练的深度学习算法模型,凭借扎实高效的工程架构能力及产品实现能力,为企业客户提供国际领先的计算机视觉解决方案。

基于人工智能的商品图像识别技术在电商、零售、房产、家居、食品等商业领域有着丰富的应用前景。在核心技术层面,码隆科技拥有世界领先的图片分类算法和检测定位技术。现有的系统架构支持分布式深度学习、多机多卡高并行,大大提高模型训练的速度。码隆科技联合创始人兼CTO Matt Scott表示,这一算法创新节省了过去构建算法模型所需的千万级人工标注数据。

码隆科技联合创始人兼CEO黄鼎隆博士认为,正如当年互联网大潮来临时电子商务帮助传统商业升级,码隆科技在这波新的技术革命大潮中,也致力于用人工智能帮助传统产业升级——大幅度提升产业效率,并帮助客户增加收入,减少成本。

对于此次融资,码隆科技表示,新融资将用于三个主要方向:深化人工智能商品识别领域技术创新与商业落地,持续深挖人工智能与传统行业的结合点,以及进一步加快国际化市场开拓。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:52:38
大数据资讯 科技部:首批国家人工智能开放创新平台名单公布
科技部在京召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,会上公布了首批国家人工智能开放创新平台名单。 <详情>
2017-11-15 13:24:22
大数据资讯 商汤科技获高通战略投资 双方将在技术方面展开合作
11月15日,AI企业商汤科技宣布获得全球通信巨头高通的战略投资,“算法+芯片”的创新融合将重新定义下一代终端设备的“大脑”。 <详情>
2017-11-15 13:12:00
大数据资讯 甲骨文CEO:大部分AI公司纯属胡扯 为了炒高股价
硅谷的每个人都说他们自己是AI公司,他们这么做的目的是推高自己的股价。 <详情>
2017-11-15 10:31:58
大数据资讯 20年后人会怎样?谷歌AI专家称机器与人脑将合而为一
2017年,公众对于人工智能技术的态度似乎徘徊于恐惧未知和谨慎乐观之间。然而,越来越多人相信,人工智能将对人类发展产生至关重要的作用。这些相信的人既不是局外人,也不 <详情>
2017-11-15 09:34:56
云技术 AI时代的云端智能计算
人工智能对计算力的需求是弹性可扩展的,既需要高峰值的需求承压,也需要在日常使用时进行调控。针对这一特点,基于云端进行AI研发正变得越来越流行。 <详情>