11月10日上午消息,人工智能企业码隆科技宣布获得来自软银中国领投的B轮融资,融资金额共计2.2亿人民币。

码隆科技

软银中国是此次码隆科技B轮融资的领投机构,从去年开始,软银便开始在全球范围内大规模投资人工智能领域。孙正义也曾多次在公开场合演讲表示,2018年前后“奇点”就会到来,人工智能将进入不可逆转的大发展阶段,并会大大超越人类。

码隆科技是一家专注于深度学习与计算机视觉技术创新,打造国际领先视觉智能技术平台的人工智能公司,拥有世界一流的顶尖研发团队和经数千万级图像训练的深度学习算法模型,凭借扎实高效的工程架构能力及产品实现能力,为企业客户提供国际领先的计算机视觉解决方案。

基于人工智能的商品图像识别技术在电商、零售、房产、家居、食品等商业领域有着丰富的应用前景。在核心技术层面,码隆科技拥有世界领先的图片分类算法和检测定位技术。现有的系统架构支持分布式深度学习、多机多卡高并行,大大提高模型训练的速度。码隆科技联合创始人兼CTO Matt Scott表示,这一算法创新节省了过去构建算法模型所需的千万级人工标注数据。

码隆科技联合创始人兼CEO黄鼎隆博士认为,正如当年互联网大潮来临时电子商务帮助传统商业升级,码隆科技在这波新的技术革命大潮中,也致力于用人工智能帮助传统产业升级——大幅度提升产业效率,并帮助客户增加收入,减少成本。

对于此次融资,码隆科技表示,新融资将用于三个主要方向:深化人工智能商品识别领域技术创新与商业落地,持续深挖人工智能与传统行业的结合点,以及进一步加快国际化市场开拓。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-13 11:49:10
大数据资讯 关于人工智能的六大担忧
2017年,人工智能的发展又到达了一个高峰期,首席信息官、顾问和学者们纷纷表示,这项技术将使得从商业、IT运营到客户联系在内的任何事情实现自动化。然而,进入2018年,越 <详情>
2018-04-13 11:28:50
大数据资讯 我们可以教机器学习隐私吗?
机器学习需要使用大量数据来对模型进行训练,而我们一般都会将这些训练数据上传到亚马逊和Google等运营商所托管的机器学习云服务上,但这样将有可能把数据暴露给恶意攻击者 <详情>
2018-04-13 10:57:35
云资讯 BAT进入AI领域 上演一场三国争雄
而作为国内互联网企业三巨头的BAT,也纷纷默契地在AI领域发力。在AI领域,可以说,百度布局最早,阿里紧随其后,而腾讯最后入场。有人说百度是一骑绝尘的实用主义者,阿里 <详情>
2018-04-13 09:41:14
国内资讯 联想召开全球誓师大会 未来瞄准数据中心与AI
联想2018年全球誓师大会在美国罗利启幕。联想集团董事长兼CEO杨元庆宣布,未来一年联想将聚焦四场战役:PC业务重返第一;移动业务重回健康业务模式;数据中心业务实现可持 <详情>
2018-04-10 16:17:08
大数据资讯 AI同传正式上岗:人类的噩梦还是福音?
4月8日,博鳌亚洲论坛上,腾讯翻译君和微信智聆联合组队为其提供独家AI同声传译服务。 <详情>