11月13日消息,智能售货机平台商“甘来”宣布获华登国际、百度风投、德同资本联合投资的过亿元B轮融资。此前,甘来已获得两轮融资,天使轮2000万-松禾资本;A轮5000万-励石资本、前海汇能、鼎祥投资等。

甘来

甘来同时拿到了众安保险数十亿级金融支持,用于解决小微企业及个人作为智能售货设备经营者所遇到的融资问题,为小微企业融资难提供新的解决方案。

据了解,甘来是一家为B端运营商提供“云+端”的平台型公司,利用智能售货机作为线下终端载体,其灵活、易拓展,可以渗透到生活中的每一个场景,每个场景下的每个商品都是线下与用户交互的“APP”,利用人机交互沉淀用户标准化“购买行为+交易”大数据,基于对大数据的分析,实现对线下人、货、场的深度重构,将每个智能售货机打造成距离用户最近的、基于场景化选品的数字爆款“711”。

本轮投资方百度风投(BV)CEO刘维表示:自动售货机看上去传统,但在智能化的驱动下面临着新的机会。传统的售货机形态简单,能支持的SKU少、交互和营销能力弱、网络管理能力差,而甘来的智能售货机相当于一个云+端的零售网,如果在数据驱动下,能通过动态选址、动态选品、动态定价、动态营销、动态广告不断优化提升效率,就可以形成更多的有效点位,具备更强大的网络效应和商业价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:52:38
大数据资讯 科技部:首批国家人工智能开放创新平台名单公布
科技部在京召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,会上公布了首批国家人工智能开放创新平台名单。 <详情>
2017-11-15 13:43:05
大数据应用 如何克服大数据人才招聘的挑战
像大多数商业事务一样,在大数据相关事务方面取得成功取决于企业的人力资本。对于所有关于机器学习和支配现代市场的算法的讨论,人们仍然是当今商业世界的中心。那么管理者 <详情>
2017-11-13 14:00:00
大数据应用 大数据在全球掀起发展热潮 未来发展趋势如何?
据统计,2012年,全球大数据市场总体规模约为114亿美元;而到2016年时,全球大数据硬件、软件和服务整体市场同比增长22%,达到437亿美元。虽然全球经济持续放缓,但大数据 <详情>
2017-11-13 09:15:00
互联网 百度前副总裁陆傅斌将接替俞永福职位
阿里文娱集团董事长兼CEO俞永福即将离职,这一人事变动在阿里内部已经获得董事长马云、CEO张勇的批准,而离开阿里的俞永福下一站将是创业。 <详情>
2017-11-07 17:55:18
大数据应用 大数据的未来:人们应该意识到的10个预测
在过去的几年里,我们已经创造了比人类历史上更多的数据。大数据席卷全球,并且没有放缓的迹象。人们可能会想,“大数据产业从哪里开始?”以下有10个大数据预测可以回答这 <详情>