11月13日消息,智能售货机平台商“甘来”宣布获华登国际、百度风投、德同资本联合投资的过亿元B轮融资。此前,甘来已获得两轮融资,天使轮2000万-松禾资本;A轮5000万-励石资本、前海汇能、鼎祥投资等。

甘来

甘来同时拿到了众安保险数十亿级金融支持,用于解决小微企业及个人作为智能售货设备经营者所遇到的融资问题,为小微企业融资难提供新的解决方案。

据了解,甘来是一家为B端运营商提供“云+端”的平台型公司,利用智能售货机作为线下终端载体,其灵活、易拓展,可以渗透到生活中的每一个场景,每个场景下的每个商品都是线下与用户交互的“APP”,利用人机交互沉淀用户标准化“购买行为+交易”大数据,基于对大数据的分析,实现对线下人、货、场的深度重构,将每个智能售货机打造成距离用户最近的、基于场景化选品的数字爆款“711”。

本轮投资方百度风投(BV)CEO刘维表示:自动售货机看上去传统,但在智能化的驱动下面临着新的机会。传统的售货机形态简单,能支持的SKU少、交互和营销能力弱、网络管理能力差,而甘来的智能售货机相当于一个云+端的零售网,如果在数据驱动下,能通过动态选址、动态选品、动态定价、动态营销、动态广告不断优化提升效率,就可以形成更多的有效点位,具备更强大的网络效应和商业价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-12 13:35:55
市场情报 百度总裁张亚勤:“下一项”技术是人工智能 量子计算令人兴奋
近日,博鳌亚洲论坛2018年会举办,百度总裁张亚勤出席会议,就人工智能、量子计算、5G、云计算等前沿技术引发的新一轮技术变革,以及全球化趋势、改革开放40周年等议题分享 <详情>
2018-04-12 11:18:55
云资讯 百度总裁张亚勤:5G技术将布局多个行业 云计算进入“爆发前夜”
4月9日,在博鳌亚洲论坛上,百度总裁张亚勤接受了央视财经频道专访,对时下热议的自动驾驶、5G、云计算等前沿技术,以及全球化下半场、改革开放40周年等时代话题,发表了独 <详情>
2018-04-11 09:08:00
大数据资讯 东北工业大数据中心项目开工建设
4月8日,记者在位于浑南区创新路的施工现场看到,由沈阳东网科技有限公司投资建设的东北工业大数据中心项目启动春季开工建设,项目计划2018年全面封顶。 <详情>
2018-04-10 11:42:29
云资讯 百度张亚勤:保护用户隐私是工作前提,不是锦上添花
在百度,我们的定位和目标都是非常明确的,那就是我们要有严格的流程来保护数据的安全,确保它们得到加密和保护,这是我们的第一原则。 <详情>
2018-04-09 16:20:19
大数据应用 数据科学项目失败最常见的4个原因
大多数失败可以追溯到四个主要的陷阱:从错误的问题开始;使用错误的数据;缺乏利益相关者的认同;以及缺乏多样化的专业知识。预先认识到这些常见的危害,会让首席信息官和IT <详情>