洛杉矶当地时间11月13日下午,滴滴出行美国研究院坐落于的硅谷山景城的新办公室,举行了简短的开幕活动。这座占地36000万平方英尺(约为3340平方米)的独立建筑,未来将能容纳至少200名员工。

滴滴CTO张博、美研负责人弓峰敏、与中国旧金山总领馆王红霞领事、山景城市长KenRosenberg、苹果公司副总裁AdrianPerica、斯坦福教授Silvio Savarese以及合作伙伴共同在National Avenue 450号门前完成剪彩仪式。

滴滴

今年3月,滴滴宣布在加州硅谷成立滴滴美国研究院,以吸引顶尖科研人才。滴滴美研将研究重点放在大数据安全和智能驾驶两大核心领域。8个月的时间,美研迅速吸纳了众多优秀的科学家和工程师。公司决定搬到现在更大的办公地点,以容纳不断扩大的研究者队伍,并满足未来科研项目发展需求。

滴滴办公室 

美研新办公室的落成对于滴滴技术研发,以及布局全球人才网络有着重要意义。开幕活动上,滴滴技术线包括产品负责人俞军、智慧交通负责人章文嵩、大数据研究院副院长叶杰平在内的管理者悉数到齐。CTO张博表示:“优秀的科技公司除了可以解决世界级的问题,还应该让全世界优秀人才心向往之。目前公司有3000多的工程师和科学家。越来越多的顶尖科技人才加入了滴滴的产品设计、人工智能、信息安全、大规模实时交易系统等技术团队。他们每天的工作都会影响到全球成百上千万人的出行。硅谷是全球科技创新中心,滴滴希望通过在这里设立研究机构,与更多科技领导企业,技术人才,学术机构交流合作,一起推动交通变革。未来,滴滴仍将进一步加大在技术和人才的投入。”

美研负责人弓峰敏表示,除了吸引技术人才,美研未来还将成为滴滴在海外技术和文化交流中心。身处硅谷腹地的有利位置,美研将有助于进一步促成滴滴与其他科技企业以及国际学术机构的科研合作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 14:37:00
市场情报 2018,人工智能可以在哪些领域最快得到应用和普及?
根据腾讯互娱发布的《2017 Q3 AI 行业全景热度观察》,2017年第三季度,全球AI公司融资总额高达 77.42 亿美元,仅比前两个季度之和低10亿美元,而与2012年同期相比则增长了 <详情>
2018-01-03 11:29:17
市场情报 2017年终策划:五大锐词带你回顾IT运维这一年
综览2017,作为IT运维领域从业十多年的北塔软件,精心挑选出IT运维领域的五大年度锐词。这些经过重新诠释的语词,浓缩了过去一年中的IT运维技术创新与业界动态,从而帮助你 <详情>
2018-01-03 10:38:24
大数据技术 AI和大数据2017“成长的烦恼”
人工智能和大数据在2017年的发展遇到了以下10个成长的烦恼,包括:人工智能无IQ标准、人工智能延伸边缘、AI嵌入超算和云计算、大数据风口已过、数据保鲜难等等。 <详情>
2018-01-03 09:44:00
大数据资讯 中关村将建人工智能科技园 预计5年后建成
中关村人工智能科技园计划于2018年底前完成投资额约20亿元的土地一级开发工作,并在3-5年内完成产业载体建设,预计投资138亿元。园区建成后,将实现入驻企业约400家,年产 <详情>
2018-01-02 09:35:00
大数据资讯 丑话说在前:2018我们可能要忍受的人工智能阴暗面
就像任何一种技术革新一样,AI也同样在带来价值的同时创造了危险。而且凭借着识别和学习能力的特征,AI带来的负面影响说不定会比过往更大。 <详情>