洛杉矶当地时间11月13日下午,滴滴出行美国研究院坐落于的硅谷山景城的新办公室,举行了简短的开幕活动。这座占地36000万平方英尺(约为3340平方米)的独立建筑,未来将能容纳至少200名员工。

滴滴CTO张博、美研负责人弓峰敏、与中国旧金山总领馆王红霞领事、山景城市长KenRosenberg、苹果公司副总裁AdrianPerica、斯坦福教授Silvio Savarese以及合作伙伴共同在National Avenue 450号门前完成剪彩仪式。

滴滴

今年3月,滴滴宣布在加州硅谷成立滴滴美国研究院,以吸引顶尖科研人才。滴滴美研将研究重点放在大数据安全和智能驾驶两大核心领域。8个月的时间,美研迅速吸纳了众多优秀的科学家和工程师。公司决定搬到现在更大的办公地点,以容纳不断扩大的研究者队伍,并满足未来科研项目发展需求。

滴滴办公室 

美研新办公室的落成对于滴滴技术研发,以及布局全球人才网络有着重要意义。开幕活动上,滴滴技术线包括产品负责人俞军、智慧交通负责人章文嵩、大数据研究院副院长叶杰平在内的管理者悉数到齐。CTO张博表示:“优秀的科技公司除了可以解决世界级的问题,还应该让全世界优秀人才心向往之。目前公司有3000多的工程师和科学家。越来越多的顶尖科技人才加入了滴滴的产品设计、人工智能、信息安全、大规模实时交易系统等技术团队。他们每天的工作都会影响到全球成百上千万人的出行。硅谷是全球科技创新中心,滴滴希望通过在这里设立研究机构,与更多科技领导企业,技术人才,学术机构交流合作,一起推动交通变革。未来,滴滴仍将进一步加大在技术和人才的投入。”

美研负责人弓峰敏表示,除了吸引技术人才,美研未来还将成为滴滴在海外技术和文化交流中心。身处硅谷腹地的有利位置,美研将有助于进一步促成滴滴与其他科技企业以及国际学术机构的科研合作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>