被称为“钢铁侠”的埃隆·马斯克总是喜欢做出一些预测,你可能见过一些例子,比如我们生活在计算机模拟世界中,或者到 2025 年,特斯拉市值将超过苹果,再或者人类可以通过核武器使火星适宜居住。

马斯克

马斯克最近又提出了另一个问题:人工智能可能会把我们所有人都杀光。在最近的一次谈话中,马斯克表示,所有让人工智能安全的努力都只有“5% 到 10% 的成功率”。在过去的几年里,马斯克曾多次警告过人工智能的威胁。早在 2014 年,他就预言人工智能正处于“严重危险”的边缘。

就在去年,马斯克宣布,人类实际上已经输掉了与人工智能的战斗,而打败他们的唯一办法就是加入他们。马斯克表示:“在人工智能领域的任何进展中,我们都将被远远甩在后面。超智能人工智能的良性发展是,我们的智商远远低于人工智能,我们就像宠物,或者家猫。”

为了解决这个问题,马斯克变成了 neural lace 的重要支持者,这是一种含有电极的网状植入物,能监测大脑的功能。从本质上讲,它是你大脑和 PC 之间的一条带状电缆,允许同时进行数据传输。这是 Neuralink 的基础,Neuralink 是马斯克最近成立的创业公司之一。

也许是时候敲响警钟了,哪怕只是一点点。作为 Neuralink 和 OpenAI 的领导者,马斯克最近开发了一种能够自我教学的人工智能技术,并且在人工智能领域投入了大量资金。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-13 11:49:10
大数据资讯 关于人工智能的六大担忧
2017年,人工智能的发展又到达了一个高峰期,首席信息官、顾问和学者们纷纷表示,这项技术将使得从商业、IT运营到客户联系在内的任何事情实现自动化。然而,进入2018年,越 <详情>
2018-04-13 11:28:50
大数据资讯 我们可以教机器学习隐私吗?
机器学习需要使用大量数据来对模型进行训练,而我们一般都会将这些训练数据上传到亚马逊和Google等运营商所托管的机器学习云服务上,但这样将有可能把数据暴露给恶意攻击者 <详情>
2018-04-13 10:57:35
云资讯 BAT进入AI领域 上演一场三国争雄
而作为国内互联网企业三巨头的BAT,也纷纷默契地在AI领域发力。在AI领域,可以说,百度布局最早,阿里紧随其后,而腾讯最后入场。有人说百度是一骑绝尘的实用主义者,阿里 <详情>
2018-04-13 09:41:14
国内资讯 联想召开全球誓师大会 未来瞄准数据中心与AI
联想2018年全球誓师大会在美国罗利启幕。联想集团董事长兼CEO杨元庆宣布,未来一年联想将聚焦四场战役:PC业务重返第一;移动业务重回健康业务模式;数据中心业务实现可持 <详情>
2018-04-10 16:17:08
大数据资讯 AI同传正式上岗:人类的噩梦还是福音?
4月8日,博鳌亚洲论坛上,腾讯翻译君和微信智聆联合组队为其提供独家AI同声传译服务。 <详情>