随着人工智能(AI)技术的迅速发展,医疗保健、虚拟助理等行业也逐渐被改变,人们对AI取代人类角色的担忧也日益加剧。与此同时,在当今的商业世界中,部署AI平台的速度要比取代它们的速度更快。虽然我们还没有确定AI技术的确切影响,但世界经济论坛最近发布的一份报告估计,到2022年,自动化将取代至少500万个工作岗位。今天有一件事是清楚的:AI正在推动人们的工作方式以及企业对未来员工的看法发生根本性改变。

AIHR

除了承担重复性的任务外,我们还开发了许多有AI支持、与人类进行数字交流的技术,比如招聘和人力资源等。事实上,数以百万计的招聘人员目前都在使用像Ideal这样的AI和机器学习公司的技术,来扫描数以千计的简历和LinkedIn页面,以便精确地挑选出相关的求职者。因此,如果你没有接到回电,那可能是因为AI将你排除在潜在的招聘范围之外。虽然一个平台可能会否定你在理想职位上的资格,但另一个平台可能会让你远离职业生涯的失误。

值得注意的是,AI在人力资源领域的效用远远不止于选择正确的求职者。由AI驱动的平台,如Plum,可以将求职者与公司的招聘职位进行匹配,目的是为了确定行为契合度。实际上,他们通过在招聘阶段记录的名字、教育和经验,完全消除了对简历的需要。他们会更多关注于你为何取得如此大的成功,并从你所取得的成就中寻找线索。与此同时,Knockri使用视频来筛选潜在员工。这项技术通过视频回复来衡量求职者的口头和非语言沟通能力。与传统的视频面试平台不同,AI工具可以确保名字、性别、种族、甚至是口音都不会成为影响因素,从而帮助公司在短时间内找到最理想的求职者。

将来,求职者必须与AI系统合作,才能找到潜在的雇主和合适的职位。这一双重现实给那些想要换工作的人、找份更有挑战性工作的人或者仅仅是想要获得稳定收入的人带来了全新的挑战。为了跟上技术进步的速度,这里有些建议,以便帮助人类求职者获得那些没有心跳的机器都为之赞叹的简历。

1.发挥你的创造力

如果你想要进入一家人力资源部门使用AI技术的新公司,不幸的是,你需要把简历设计技能留在家里。对于招聘人员来说,使用过滤软件寻找符合实际招聘信息的关键词是很正常的。那些看起来太普通或超出范围的简历会被机器人自动过滤。

是的,创造力可能是个优势,但它需要被考虑到。例如,如果你是一名软件工程师,你可以在编码测试中表达创造力,以展示一种独特而简单的解决复杂问题的方法。或者,如果你是一名平面设计师,那么在展示你的作品集时,布局、色彩搭配和字体选择是你的风格和能力的重要指标。最终,求职者应该以独特的视角来看待自己的价值,以便在竞争中脱颖而出。

2.学会与机器人聊天

对于大多数拥有大规模招聘工作的公司来说,聊天机器人是他们的第一道防线。雇主通常会使用像Karen.ai这样的服务来筛选求职者。投递相同简历到多个职位的日子已经正式结束了。在由聊天机器人引导的面试过程中,以及传统的求职信中,如今的求职者必须将他们申请的特定职位的重要性放在优先考虑的位置上,而不是展示他们的个性或一般的职业轨迹。聊天机器人在整个在线讨论过程中对求职者进行评估。因此,他们需要以专业的方式与聊天机器人沟通,以获得更高的晋升机会。

3.参与实习项目

企业实习现在已经成为大学教育的重要内容。但想象一下,你自己的项目可以让你测试潜在雇主,而不是反过来。绕过传统的雇佣策略是未来的方式,像Riipen这样的创业公司可以帮助学生避免痛苦的求职过程。该公司通过实习配对程序帮助学生获得最佳体验。AI正在幕后工作,让这个全新的人才精选通道成为现实。

4.拥抱未来的职业生涯

我认为,向AI招聘的转变创造了一个就业搜索环境,而这种环境将会持续下去。企业将越来越多地使用基于AI的软件来对求职者进行分类。这意味着求职者需要用直白的语言来描述他们的背景,使用通用的语言来展示相关的工作经历。申请者还应准备进入招聘程序,让AI试图将他们理解为“人”,而不是作为一份成就清单。最终,对于需要面对拥挤就业市场和不断变化就业要求的求职者来说,了解如何为这些系统提供简历将变得势在必行。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-24 09:33:00
大数据资讯 美媒称中国导弹阵地遭美国AI技术"快速识别"
密苏里大学团队推出的人工智能程序利用深度学习算法,可在高精度卫星照片中检测、识别中国的地对空导弹阵地。“ <详情>
2017-11-23 18:02:00
大数据资讯 马斯克:阻止AI消灭人类的成功率只有一成
马斯克表示:“在人工智能领域的任何进展中,我们都将被远远甩在后面。超智能人工智能的良性发展是,我们的智商远远低于人工智能,我们就像宠物,或者家猫。” <详情>
2017-11-23 15:25:27
大数据资讯 ThinkPad之父内藤在正:小红点会保留 AI是新方向
随着人工智能的火爆,笔记本电脑与人工智能的交融必不可好。“Thinkpad之父”内藤在正认为,人工智能支撑是云计算,未来ThinkPad要将云计算融入到生活。 <详情>
2017-11-23 10:24:00
云安全 腾讯云周斌:AI赋能云安全 下一步将是深化场景
腾讯云安全业务中心总监周斌表示:“云安全产品线不会有太多新产品发布,腾讯云整个安全线已经开放了很多能力。接下来会在很多场景化上跟各种不同的场景提供相应的解决能力 <详情>
2017-11-23 09:31:00
大数据应用 三星设立人工智能研发中心 并增加首席战略官职责
北京时间11月23日早间消息,三星电子本周三表示,公司已经设立一个AI研发中心。三星共有三大主要业务集团,三星向首席战略官指派新任务,让他寻找新业务。 <详情>