北京时间11月28日凌晨消息,本周一,Facebook称已经成功将模式识别软件用于监测其美国用户的自杀倾向,并将把这个监测软件推广到其他国家。

facebook

 

早在今年三月份,通过扫描分析用户发表的有自杀倾向的帖子或评论,Facebook首先对其美国用户使用这个软件。对于这个软件的技术细节,Facebook并没有透露,不过该公司称这个软件会搜索那些可能是自杀线索的短语或句子,比如“你好吗?”和“需要帮助吗?”。

一旦检测到潜在的自杀倾向,该模式识别软件将发送通知给Facebook专门处理此类事件的员工。该软件会立即给发帖的用户或其朋友发送一些有用信息,比如帮助热线电话。有时,Facebook员工还会通知当地政府来干预此类事件。

Facebook副总裁Guy Rosen称由于该软件在美国成功测试,于是准备推广到其他国家,让其他国家的Facebook用户也用上这个软件。他说:“响应速度真的很重要,我们必须及时地帮助那些需要帮助的用户。”

去年,在Facebook上线直播功能后,就出现了某些用户的违规行为,比如直播自杀。这给公司形象带来了威胁。Facebook称其已经雇佣了超过3000员工用于监控视频和其他内容。

Rosen没有提到具体将会对哪些国家的Facebook用户应用此软件,不过他说最终会使除欧盟外的国家的用户都用上,除去欧盟是由于某些敏感原因。

其他科技公司也采取了类似措施来阻止用户自杀,比如谷歌会在用户搜索自杀相关词汇时显示帮助热线电话。(

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-27 15:56:30
数据中心 2017中国人工智能机器人产业创新峰会暨2017年度即将开幕
此次峰会召开以促进中国人工智能和机器人产业的健康持续发展,提供更宽广的人工智能机器人发展前沿技术、产业动态、企业经验,提升中国人工智能和机器人的国际影响力为主要 <详情>
2017-11-27 11:08:00
大数据资讯 中关村人工智能产业培育行动计划发布
“着力突破五类关键核心技术、建设五大开放创新平台、开展六项行业应用示范、实施六类政策,争取到2020年中关村在人工智能领域形成具有国际竞争力和技术主导权的产业集群。 <详情>
2017-11-27 09:25:29
大数据资讯 为什么说人工智能是人类的下一个进化阶段?
人工智能不会让人类成为“无用的阶级”,也不会像一些未来主义者所暗示的那样,造成社会混乱。它将彻底改变之前从未发生过的——针对人类本身的革命。 <详情>
2017-11-25 10:22:53
大数据资讯 世界首个机器公民索菲亚想组建家庭 还想要孩子
在机器人索菲亚创造了历史,成为第一个拥有公民身份的机器人一个月后,她就在一次采访中宣称想要组建一个家庭。 <详情>
2017-11-25 09:35:02
大数据资讯 人工智能国家队登场 BAT+科大讯飞如何引领AI产业?
11月15日科技部公布了首批国家人工智能开放创新平台名单,分别依托百度建设自动驾驶、阿里云建设城市大脑、腾讯建设医疗影像、科大讯飞建设智能语音等国家新一代人工智能开 <详情>