本周,亚马逊宣布旗下AWS云计算业务推出了一系列全新机器学习功能,这对于硅谷那些在人工智能领域里领先的大型科技企业来说,无疑是一大挑战。

亚马逊

这些新功能将允许AWS客户开发、并快速“训练”他们自己的人工智能算法,构建支持多语言翻译的软件应用程序,分析视频,并且扫描趋势或关键词文本内容。

人工智能(AI)通常是指机器去执行与人类智力相当的任务,而机器学习(ML)是人工智能的一个子集,其中大量复杂的机器算法被开发,用于识别海量数据中的模式,再自行解决问题。

举个例子,使用AWS目前推出的两个新功能,企业可以快速转录客户电话,之后再根据分析文本内容来了解客户情绪。

此前,谷歌、Facebook和亚马逊等科技巨头开发的人工智能产品都局限在企业内部范围内,而亚马逊现在的人工智能新功能可以让初创公司、或是技术水平较高的企业更容易、更经济地实施自己的人工智能技术。

亚马逊公司是在拉斯维加斯举办的年度大会上发布了AWS最新人工智能产品,去年他们推出了1000多项新功能,而今年新功能数量达到了1300多个。

Mikhail Naumov是伦敦DigitalGenius客户服务初创公司联合创始人,他说道:“一直以来,亚马逊都在帮助初创公司更便捷地使用新技术。现在,他们能够让各种规模的公司在自己业务中轻松使用强大的机器学习工具。”

虽然AWS已经是全球云计算市场里的先驱和领导者,但是他们的人工智能产品依然需要面临谷歌和微软的竞争和挑战,而且,亚马逊的部分人工智能产品现在还无法上线应用,要到2018年才能全面上市。

举个例子,微软表示他们在2011年推出的Translator功能就是亚马逊翻译新服务Amazon Translate的直接竞争对手;去年十一月,谷歌云平台推出的谷歌自然语言应用程序接口,也是亚马逊Amazon Comprehend的竞争对手。如果再看下今年谷歌和微软发布过的产品,就会发现基本上和亚马逊本周推出的人工智能服务都存在“对抗”关系。

Chris Nicholson是旧金山企业人工智能解决方案提供商Skymind首席执行官,他表示:“如果亚马逊公司能够提供足够好的产品,那么完全可以利用自己行业领导者的优势。”

在亚马逊公司发布的人工智能宣传中,Amazon SageMaker能够帮助企业构建、并快速训练机器学习算法;此外,亚马逊还推出了Amazon Rekognition Video功能,能够使用人工智能技术来监测视频内容中的对象和面孔,而Amazon Transcribe可以将音频转换成本文;Amazon Translate具有文本翻译功能;以及用于分析本文蕴含情绪和关键短语的Amazon Comprehend.

Ken Corless是德勤咨询公司云工程业务负责人,他表示:“随着企业从传统工业化向人工智能和机器学习转型,我们预计在未来几年时间内,谷歌、微软和亚马逊三巨头将继续发挥跨越式的作用。考虑到他们的市场份额,本次亚马逊AWS推出的人工智能产品非常重要,因为他们已经向市场发出了信号,表明他们不会把人工智能市场拱手让给微软和谷歌的决心。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-13 17:16:00
国内资讯 进入负毛利时代 CDN行业如何破局?
自2016年工信部开启新一轮CDN牌照的发放,截止4月13日,共有114家企业获得工信部颁发的CDN牌照。2016年,众多资本涌入CDN市场;2017年,CDN价格战全面爆发,新旧势力的激烈 <详情>
2018-04-13 11:49:10
大数据资讯 关于人工智能的六大担忧
2017年,人工智能的发展又到达了一个高峰期,首席信息官、顾问和学者们纷纷表示,这项技术将使得从商业、IT运营到客户联系在内的任何事情实现自动化。然而,进入2018年,越 <详情>
2018-04-13 10:21:40
大数据资讯 无线网络遇到人工智能时会发生什么?
人工智能(AI)不是未来科技,它已经来到了我们身边。随着机器学习技术的创新继续推动基于人工智能的解决方案成为市场关注的焦点,投资者、技术分析师和未来有抱负的开发人员 <详情>
2018-04-12 13:35:55
市场情报 百度总裁张亚勤:“下一项”技术是人工智能 量子计算令人兴奋
近日,博鳌亚洲论坛2018年会举办,百度总裁张亚勤出席会议,就人工智能、量子计算、5G、云计算等前沿技术引发的新一轮技术变革,以及全球化趋势、改革开放40周年等议题分享 <详情>
2018-04-12 11:26:12
大数据资讯 大数据、人工智能与云计算的融合与应用
通过对数据处理阶段性发展的解析,分析大数据、人工智能技术的发展趋势。结合实际生产需求,验证了基于容器云架构的新一代大数据与人工智能平台在数据分析、处理、挖掘等方 <详情>