随着大数据和人工智能的广泛应用,这些新兴技术的庞大影响力遍及全球经济,如今的投资者和企业家们迫切希望在2018年取得这些创新成果,正在开始确定将要定义这些技术创新的主要趋势。那么,当今的人工智能和大数据热潮背后的推动力究竟是什么呢?渴望投资于这一现象的投资者能做出什么样的准备呢?

大数据

事实证明,到目前为止,界定人工智能革命的许多力量仍然在起作用,并将继续定义人工智能在2018年如何影响市场。通过了解和熟悉这五大新兴趋势,企业和业界人士将在新的一年即将到来之际,充分利用和发挥大数据和基于人工智能的解决方案的作用。

1. 更多关注零售

在最近的大数据和人工智能的应用热潮中,几乎没有哪个领域像人工智能这样可以让企业受益。无论是沃尔玛还是当地的母婴店,各地的企业似乎都在利用这些技术来降低管理费用,同时扩大业务范围。例如,客服人员可能会被人工智能助理彻底取代,但更重要的是,零售商可以通过人工智能跟踪他们的库存,而消费者的兴趣很快就会发生革命性的变化。

随着越来越多的零售商将大数据和人工智能应用到他们的商业模式中,预计这个行业现在可以利用人力和机器的力量来获得更多的利润。此外,由于更多的企业加入并将其应用于自己的业务中,人工智能可能会继续得到更多的投资。

2. 暗数据的新纪元

随着大数据的增长,利用暗数据获得商业成功的机会也将随之增加。所谓的暗数据就是企业正常商业活动期间搜集,处理,存储的数据。但这些数据通常无法用于诸如分析,商业关系或者是直接变现获利等目的。对于并不熟悉人工智能和数据管理领域的许多人来说,这种数据不断被证明是有用的。

暗数据可能难以让人理解,但随着越来越多的企业投资人工智能,这些迷惑可能就会消散,并导致人们对正在进行的数据革命的热情更高。

3. 人工智能和云计算的结合

随着越来越多的企业采用人工智能解决方案以应对其业务困境,其中许多公司将寻求加强其IT基础设施,并将业务转向云端。随着大数据应用者的规模越来越大,人工智能越来越成为一种主流,随之而来的数据需求将给企业的本地服务器带来更大的负担,这意味着他们需要在别处满足他们的数据需求。

云计算非常适合帮助满足和管理这些不断增长的需求,因为内部部署的服务器和数据管理对于企业来说变得过于混乱并且成本高昂。

4. 更加智能的市场营销

市场营销是利用大数据的力量革命化的关键领域之一,通过梳理大量的数据,企业能够比以往任何时候都更准确地针对特定的消费者,将广告和交易直接发送到潜在消费者的邮箱或家门口。

随着越来越多的公司试图利用自动算法来分类数据以找到潜在的客户,人工智能领域将受益于行业投资的增加。而实时定位可以为正确使用的公司带来20%以上的销售机会,这意味着采用人工智能可以获得十分丰厚的利润。

5. 聊天机器人应用越来越广泛

大数据和人工智能在全球范围内得到日益广泛的应用,在所有的创新中,很少有像聊天机器人这样的应用让消费者赞叹。 Facebook,Skype和Slack等公司都在其服务中添加了聊天机器人,他们对消费者来说非常有趣,包括法律帮助热线,技术创新让聊天机器人越来越智能。这意味着它们可以为人们解析法规,通过有效的诊断来指导患者。

如果大数据继续以目前的高速度增长,那么预计在日前使用的社交媒体平台上将会有应用更广泛的聊天机器人。这可能比人们想像得还要快,这些由人工智能技术驱动的机器人可能会更加有效地与人们聊天,人们甚至可能无法判断是否正在与另一个人交谈。

大数据和人工智能经常受到新闻界的批评,在许多好莱坞大片中也有一些不合时宜的末日情景。然而事实是,人工智能和驱动其发展的大数据革命正在使人们的世界变得更加美好,而那些投资这些新兴技术的企业和个人现在正在为自己的业务发展而努力。 在这个世界上,几乎没有东西是确定的,但是如果有一件事是肯定的,那就是大数据和人工智能将会得到更多的应用和发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-04 16:11:43
市场情报 多牛传媒亮相乌镇世界互联网大会 展现传媒行业大数据力量
第四届世界互联网大会将于12月2日至6日在浙江乌镇举办,历经三年积淀,“乌镇峰会”已经成为全球互联网界盛事,也成为中国与世界对话的重要窗口。 <详情>
2017-12-04 11:31:00
大数据应用 纽约客:变态连环杀手正在被算法迅速围剿
算法定义世界,算法改变世界。我们正生活在一个被大数据与算法改变的世界里。算法带来更精准的消费产品推介,更高效的金融风控,甚至,算法可以帮助识别电影里演绎的变态连 <详情>
2017-12-04 11:27:00
市场情报 产业互联网成世界互联网大会热点 星河全球助创新
2017年12月3日,为期3天的第四届世界互联网大会在浙江乌镇开幕,全球1500位嘉宾参会,13个国家400余家知名互联网企业和创新型企业参展。在这座千年古镇,关系到中国未来"传 <详情>
2017-12-04 11:03:00
大数据资讯 世界互联网大会 Google CEO 劈柴与雷军的AI与数字经济
由于本次对话的主题是数字经济,而 Google 又一直在发力 AI,因此主持人向 Sundar Pichai 问道 AI 与数字经济的关系。 <详情>
2017-12-04 10:45:00
大数据技术 生活中出现AI时我们能信任它们吗?DeepMind 已经开始探索AI安全的答案
DeepMind 设计的这9个强化学习环境合称为 Gridworlds,其中的每一个环境都由类似棋盘的二维网格组成。除了标准的反馈函数之外,DeepMind的研究人员们还为每个环境分别设计 <详情>