大名鼎鼎的AlphaGo Zero想必大家都知道,而最近它的研发团队DeepMind发表了新论文,提出了全新的强化学习算法AlphaZero,它将在多种任务上达到超越人类的水平。

deepmind

AlphaZero的开发团队DeepMind

AlphaZero与AlphaGo Zero相比,不仅只是少了“Go”这么简单,具体来说,它将能够做到8个小时训练击败李世石版本AlphaGo,12小时训练击败世界顶级的国际象棋程序 Stockfish,14小时训练击败世界顶级将棋程序Elmo,即使是强大的AlphaGo Zero也已不是它的对手,在接受34小时训练后,即可战胜受训72小时的AlphaGo Zero,这种强大的自我学习能力堪称恐怖。

机器学习

学习能力统计

如今,机器学习能力已越来越强大,不知职业棋手们的心理阴影面积会有多大,从中也可以预见的事,未来在部分领域人工智能将取代人类已板上钉钉。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 11:29:17
市场情报 2017年终策划:五大锐词带你回顾IT运维这一年
综览2017,作为IT运维领域从业十多年的北塔软件,精心挑选出IT运维领域的五大年度锐词。这些经过重新诠释的语词,浓缩了过去一年中的IT运维技术创新与业界动态,从而帮助你 <详情>
2017-12-27 09:29:00
国际资讯 禁止数据中心使用 GeForce 的英伟达,是在滥用自己的垄断地位吗?
一直以来,对于不少游戏玩家来说,英伟达旗下的 GeForce 消费级显卡一直是热门之选;随着人工智能和深度学习的兴起,GeForce 又被某些用户用于进行深度学习相关任务。 <详情>
2017-12-13 12:15:00
大数据资讯 谷歌官方宣布AI中国中心成立
12月13日上午,Google Cloud人工智能和机器学习团队的首席科学家李飞飞宣布,谷歌AI中国中心在北京成立。该中心由李飞飞和Google Cloud研发负责人李佳博士共同领导。李飞飞 <详情>
2017-12-11 10:29:00
云安全 通过预测API窃取机器学习模型
由于机器学习可能涉及到训练数据的隐私敏感信息、机器学习模型的商业价值及其安全中的应用,所以机器学习模型在一定程度上是可以认为是机密的。但是越来越对机器学习服务提 <详情>
2017-12-07 17:15:17
大数据资讯 “日志易”:智能运维需要大数据与机器学习的支撑
随着企业的不断发展,业务对运维系统的可用性、性能、可扩展性提出了更高的要求,要解决这些问题便会涉及各种平台的搭建、虚拟化、容器化、持续集成等,这让运维工作面临空 <详情>