从百度离职后的吴恩达,远比在百度工作时活跃。

吴恩达

在离职百度 92 天后,吴恩达宣布创业,成立在线课程公司 deeplearning.ai 并且把课程正式登陆 Cousera.当时吴恩达说,Deeplearning.ai的使命,是向全世界普及深度学习知识。

其实教课对于吴恩达来说并不难,2011 年吴老师在斯坦福担任助理教授期间发布的 “Machine Learning”公开课,这门被誉为“全世界范围内最受欢迎的机器学习入门课”造就了后来的 Cousera,也令吴恩达在 AI 学术界的威望达到了顶峰。

但显然,吴恩达的野心并不止于教书,就在今天凌晨,吴恩达通过博客平台 Medium 发表一篇文章,宣布了自己成立的最新一家公司 Landing.ai.

与上一家课程公司不同,Landing.ai 的使命是从制造业开始,帮助企业在 AI 时代实现转型。

更有些用落地技术改变世界的意思。

比起 deeplearning.ai 的重操旧业之举,Landing.ai 的意图明显是更快让人工智能技术落地产生价值。所以吴恩达的第一个战略合作伙伴就选择了富士康。吴恩达和郭台铭握手站到了一起后,Landing.ai 将会帮助富士康构建一个全新系统,来做一些人类工作者不太好做但是又比较难机械化的工作,比如检测镜头组件上面的斑点和划痕等等。

吴恩达郭台铭

可以说这样的功能在真正稳定实用后,能够取代富士康工厂中大量的经验导向的员工,可以说当机械化为工厂极大提升了机械效率后,人工智能将把工厂的生产效率提到一个全新的高度。

为了展示实力,吴恩达还在公司的简介视频中小秀了一把技术。一块人类检测员看起来没什么问题的电路板,但是深度学习算法觉得这块板子不行,有划痕。并且更厉害的是,经过人工智能调校的外观检测算法,能够不间断工作,检测每个部件的时间只需要 0.5 秒。

AI 引领的制造业变革就要来了。

在展示了愿景且炫了技后,吴恩达扔出了 9 个对外招聘的岗位:机器学习、视觉、全栈等软件工程师;自动化和机器人方向的机械工程师;培训业务经理等。

公司还在扩张,招人还在继续。

吴恩达之前说过自己要做三个 AI 项目,第一个是教育,第二个是改变制造业的 AI 落地,第三个是什么就更值得期待了。

也许是投资基金?毕竟 AI 目前大火,光靠愿景很难吸引到足够的人才加入,还得靠“钱景”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-13 11:49:10
大数据资讯 关于人工智能的六大担忧
2017年,人工智能的发展又到达了一个高峰期,首席信息官、顾问和学者们纷纷表示,这项技术将使得从商业、IT运营到客户联系在内的任何事情实现自动化。然而,进入2018年,越 <详情>
2018-04-13 11:28:50
大数据资讯 我们可以教机器学习隐私吗?
机器学习需要使用大量数据来对模型进行训练,而我们一般都会将这些训练数据上传到亚马逊和Google等运营商所托管的机器学习云服务上,但这样将有可能把数据暴露给恶意攻击者 <详情>
2018-04-13 10:57:35
云资讯 BAT进入AI领域 上演一场三国争雄
而作为国内互联网企业三巨头的BAT,也纷纷默契地在AI领域发力。在AI领域,可以说,百度布局最早,阿里紧随其后,而腾讯最后入场。有人说百度是一骑绝尘的实用主义者,阿里 <详情>
2018-04-13 09:41:14
国内资讯 联想召开全球誓师大会 未来瞄准数据中心与AI
联想2018年全球誓师大会在美国罗利启幕。联想集团董事长兼CEO杨元庆宣布,未来一年联想将聚焦四场战役:PC业务重返第一;移动业务重回健康业务模式;数据中心业务实现可持 <详情>
2018-04-11 10:41:00
大数据资讯 如何利用人工智能来预测并防止客户流失
对于任何数字或在线业务,赢得客户只是战斗的一半。它还涉及到吸引客户、留住客户,从而获得长期的成功。解决客户流失问题是品牌和开发在线用户体验的产品团队面临的最大挑 <详情>