一项最新研究显示,受到人工智能和机器学习技术的影响,英国经济可能在2030年萎缩数千亿美元。

经济学人智库(The Economist Intelligence Unit)上周设想了一些场景来阐述人工智能的发展对世界经济产生的影响。

在其中一个场景中,人工智能将对人类的能力提供补充,政府加大对劳动者的培训投入,该机构分析的所有国家都将从中获益——尽管幅度有所不同。在另外一种场景中,共享数据和计算效率将获得更多投资,使得所有国家的GDP都增长至少1%.

但在第三种,也是唯一一种负面场景中,再培训或数据共享的缺乏导致人工智能取代人类的工作。在这种情况下,英国和澳大利亚的经济的都会受到影响,英国经济将缩水4200亿美元,澳大利亚则会缩水500亿美元。美国和亚洲经济体将继续增长,但也会大幅低于预期。

虽然该报告的作者表示,人工智能的短期影响“既不是乌托邦,也不是反乌托邦”,但他们也警告称,开发者、企业和政府之间缺乏交流可能导致后果恶化。

“人工智能存在很多认知差异,但最重要的桥梁之一就架设在开发者、企业和政府机构之间。前者只能朦胧地看到后两者的真实需求,而后者反过来也智能朦胧地意识到前者所能提供的潜在解决方案。”他们说。

“频繁而健康的信息、能力和需求交换,有助于弥合这种差异。”

他们还补充道,教育公众、投资技能和培训,并展开更多研发投入,对于缓解人工智能对经济带来的破坏至关重要。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-13 17:16:00
国内资讯 进入负毛利时代 CDN行业如何破局?
自2016年工信部开启新一轮CDN牌照的发放,截止4月13日,共有114家企业获得工信部颁发的CDN牌照。2016年,众多资本涌入CDN市场;2017年,CDN价格战全面爆发,新旧势力的激烈 <详情>
2018-04-13 11:49:10
大数据资讯 关于人工智能的六大担忧
2017年,人工智能的发展又到达了一个高峰期,首席信息官、顾问和学者们纷纷表示,这项技术将使得从商业、IT运营到客户联系在内的任何事情实现自动化。然而,进入2018年,越 <详情>
2018-04-13 11:28:50
大数据资讯 我们可以教机器学习隐私吗?
机器学习需要使用大量数据来对模型进行训练,而我们一般都会将这些训练数据上传到亚马逊和Google等运营商所托管的机器学习云服务上,但这样将有可能把数据暴露给恶意攻击者 <详情>
2018-04-13 10:57:35
云资讯 BAT进入AI领域 上演一场三国争雄
而作为国内互联网企业三巨头的BAT,也纷纷默契地在AI领域发力。在AI领域,可以说,百度布局最早,阿里紧随其后,而腾讯最后入场。有人说百度是一骑绝尘的实用主义者,阿里 <详情>
2018-04-13 10:21:40
大数据资讯 无线网络遇到人工智能时会发生什么?
人工智能(AI)不是未来科技,它已经来到了我们身边。随着机器学习技术的创新继续推动基于人工智能的解决方案成为市场关注的焦点,投资者、技术分析师和未来有抱负的开发人员 <详情>