谷歌 AI业务

一份来自地产界的文件显示,2017年四季度,谷歌在北京亚奥板块的中海国际中心租下6000平方米的办公区,显示出其在中国进行业务扩张的迹象。但目前还没有消息确认,谷歌欲以新的办公区开展何种具体业务。业内人士估算6000平方米办公区可容纳三四百名员工。有业内分析人士预计,这或是谷歌在为AI业务铺盘。

谷歌目前在中国还留有谷歌信息技术(中国)有限公司的法人身份,国家企业信用信息系统显示,公司性质为外商独资企业,为谷歌爱尔兰控股无限公司独资控股。

2016年8月,谷歌曾将中国的办公区从北京五道口迁往北四环融科资讯中心,但办公面积已明显缩水。

迄今,谷歌淡出中国市场已经七年,期间一直有消息传出谷歌想回归中国市场,但却一直都没有具体进展。然而中国作为全球最大的互联网市场所蕴含的无限商机,让谷歌难以忘怀。2017年年底,谷歌正用行动来表明其对中国市场的向往。

2017年谷歌CEO皮猜现身中国乌镇世界互联网大会,当年年底谷歌中国开发者大会上,谷歌云首席科学家李飞飞在演讲中宣布成立谷歌AI中国中心,中心落地北京。业内认为,谷歌正以AI之名强化在中国的业务。而其在北京新租入的办公区或为此业务准备,虽然谷歌一直在中国招兵买马,但目前尚未在公开消息上看到谷歌AI业务已经正式运作。

业内分析称,面对中国互联网巨头阿里巴巴、腾讯和百度的激烈竞争,谷歌想在AI领域有一番作为已经不再是一件容易事。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-10 18:11:28
2018-01-10 10:30:48
大数据资讯 人民日报:人工智能澎湃发展新优势 产业应用加速推进
科学界对人工智能学科的基本思想和基本内容达成的共识是:研究人类智能活动的规律,从而让机器来模拟,使其拥有学习能力,甚至能够像人类一样去思考、工作。 <详情>
2018-01-08 15:29:00
空调制冷 你和谷歌数据中心高能效制冷系统只差一个池级解决方案
Google的数据中心一直很隐秘,建在海底的,建在厂房里全部使用集装箱的,空气冷却的……新建数据中心一旦曝出总是让国内用户自叹弗如。特别是针对定制服务器的技术特点,一 <详情>
2018-01-08 10:48:00
Saas SaaS未来展望:行业增速放缓趋向成熟 人工智能或成发展新契机
首先,今年将有一个坏消息:SaaS(软件即服务)的市场正在成熟。预计经济增长将会降温。根据一份报告,人工智能正在威胁到云服务赖以构建的关键定价模型。但也有一个好消息。 <详情>
2018-01-08 10:20:56
国际资讯 谷歌公司在中国推出人工智能研究中心
日前,谷歌公司在北京开通运营了一个致力于开发人工智能技术的研究中心,该中心由两位谷歌云人工智能部门的负责人领导。 <详情>