据环球科技近日报道,一份来自地产界的文件显示,2017年第四季度,Google在北京亚奥板块的中海国际中心租下6000平米的办公区,有疑似在中国开展业务扩张的迹象。不过截止目前,尚未有消息确认,此次Google将在新的办公区开展何种具体业务。

144674_wx

经业内人士预计,Google或许将在这一新的办公区开展AI业务。

据了解,Google目前在中国还留有谷歌信息技术(中国)有限公司的法人身份,国家企业信用信息系统显示,公司性质为外商独资企业,且为谷歌爱尔兰控股无限公司独资控股。

2016年8月,Google曾将中国的办公区从北京五道口迁往北四环融科资讯中心,但办公面积已明显缩水。

自Google淡出中国市场以来,期间虽一直有消息传出该公司想重回中国市场,但却未有具体进展。随着AI和各类新经济的发展,中国市场在国际上的潜力和吸引力不容小觑,这也使得Google等一类巨头对重回中国市场显得更为急迫。

2017年12月13日,在谷歌开发者大会上,谷歌 Cloud 人工智能和机器学习首席科学家李飞飞宣布,Google AI 中国中心(Google AI China Center)在北京正式成立,该中心将由李飞飞和Google Cloud 研发负责人李佳博士共同领导。

李飞飞在会上演讲中说:

千里之行,始于足下,我们由衷希望,这将成为谷歌 AI 中国中心长期发展的第一步。

我和我的团队今天回到中国,希望开始一段长久的、真诚的合作,彼此倾听、彼此学习,共同创造未来。

而就在谷歌开发者大会开始前不久,谷歌 CEOSundar Pichai 也曾现身中国乌镇世界互联网大会,这也是Pichai 首次代表Google参加世界互联网大会。在会上,Pichai 特别谈到了「合作」。他说,「中国很多中小公司都可以通过 Google 将产品卖给其他国家,比如生产丝绸的公司,可以通过 Google 销往 60 个国家,这是个很大的规模效应。」他还补充称,「技术给我们机会,能够互联互通,建立合作,这是个很好的机会,且不会被逆转。」

现在看来,此举或正是「谷歌AI中国中心正式成立」的前锋。

而面对中国如此迅速的成长速度,Google 或将借AI之名强化在中国的业务。业界人士认为,此次 Google 在北京新租入办公室或将是为AI业务做储备。此前曾有消息称 Google 正在北京总部建立以机器学习为核心的团队,其中包括机器学习研究员、机器学习技术主管、云端机器学习产品经理、机器学习软件工程师等相关岗位。

不过,虽然招人动作频频,但Google尚未有官方消息显示其AI业务已经开始正式运作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-11 17:20:38
云资讯 云计算、大数据和人工智能在2018年会不会更混乱?
到2018年,人们将看到云计算提供商更加重视进一步整合具有更高层次抽象的个性化服务。 <详情>
2018-01-11 10:21:00
大数据资讯 谷歌租下北京6000平米写字楼 疑似为AI业务铺盘
一份来自地产界的文件显示,2017年四季度,谷歌在北京亚奥板块的中海国际中心租下6000平方米的办公区,显示出其在中国进行业务扩张的迹象。但目前还没有消息确认,谷歌欲以 <详情>
2018-01-10 18:11:28
2018-01-10 10:30:48
大数据资讯 人民日报:人工智能澎湃发展新优势 产业应用加速推进
科学界对人工智能学科的基本思想和基本内容达成的共识是:研究人类智能活动的规律,从而让机器来模拟,使其拥有学习能力,甚至能够像人类一样去思考、工作。 <详情>
2018-01-08 15:29:00
空调制冷 你和谷歌数据中心高能效制冷系统只差一个池级解决方案
Google的数据中心一直很隐秘,建在海底的,建在厂房里全部使用集装箱的,空气冷却的……新建数据中心一旦曝出总是让国内用户自叹弗如。特别是针对定制服务器的技术特点,一 <详情>