据香港《南华早报》1月18日报道,经联想集团分拆后在港上市的神州数码公司表示,已与国内最好的几家癌症治疗中心达成合作。欲借助人工智能对患者的诊疗记录进行大数据分析,从而提高全国癌症生存率。

神州数码控股有限公司与中国医学科学院、国家癌症中心共同建立了全国最大的肿瘤数据中心和大数据平台,用以分析来自全国30家省级医院、174家市级医院以及1,000家肿瘤医院的患者病例。

神州控股董事局主席郭为在一次广州的访谈中表示,帮助提高恶性肿瘤治愈率是国家的使命,神州作为助力者会对患者的信息严加保密。除此之外他还表示,中国的恶性肿瘤生存率仅为30%,低于世界50%的平均水平,更是不及许多发达国家70%的肿瘤生存率。郭为认为,“提高肿瘤治疗水平不可能一蹴而就,如果生存率能在10年内提高到40%,这将是无比巨大的成就。”

除肿瘤研究中心外,神州数码上周与广州城建投资集团成立了智慧城市规划研究协会,以帮助当地医院提高医疗水平。

IDC研究公司预测,直到2020年全球医疗数据将实现48%的年增长,而其中22%的贡献来自中国完善自身的医疗数据。

百度集团副总裁陆奇表示,中国拥有13.8亿人口,包括10亿智能手机用户以及7.5亿互联网用户,这将为研究者进行新试验提供更多的数据。在上周拉斯维加斯举办的国际消费类电子产品展览会上,陆奇称众多的人口和来自政府强大的支持将使中国在人工智能领域与美国一决高下。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-18 13:23:00
大数据资讯 旷视科技要上市?它只是阿里AI“独角兽”阵容中的一个
有消息称旷视科技Face++在2017年11月获得了4.6亿美元的投资,目前的估值为14.6亿美元,预计将在2019年第一季度上市。旷视科技拒绝置评。 <详情>
2018-01-18 10:01:15
国际资讯 AWS公司在伦敦开通第50个“可用性区域”
日前据悉,亚马逊网络服务公司在英国伦敦推出了一个新的可用性区域(以及相应的数据中心),这是该公司在伦敦开通的第三个可用性区域,全球第五十个可用性区域。 <详情>
2018-01-18 09:45:00
国际资讯 杜邦Fabros公司销售总监入职Vantage公司,进军北弗吉尼亚数据中心市场
在过去的十多年中,Lee Kestler作为杜邦Fabros技术公司的销售总监,一直负责公司的销售工作。在此期间,杜邦Fabros公司日前发展成为了北维吉尼亚州的主要批发数据中心提供 <详情>
2018-01-18 09:23:14
云资讯 云计算成朝阳产业,未来发展已成趋势
随着大数据的企业数据抓取,以及云服务的企业数据存储和备份,云计算、大数据产业也正迎来自己的朝阳。2008年全球云产业产值是10亿美元,根据大数据分析报告显示,到2020年 <详情>
2018-01-17 17:59:39
国内资讯 阿里巴巴集团丝路总部落户西安 将设立八大板块
阿里巴巴集团丝路总部16日在西安正式揭牌,未来阿里巴巴丝路总部将设立金融西部中心、阿里云西部数据中心、新零售研发中心等八大板块,助推“一带一路”建设。 <详情>