早间重磅消息,Yann LeCun 证实已经卸任Facebook 人工智能研究部门(FAIR)负责人,将在Facebook担任首席AI科学家。

Facebook换帅

Yann LeCun在脸书上证实卸任FAIR负责人,并祝贺Jérôme Pesenti

“欢迎Jerome Pesenti 加入Facebook!Jerome入职人工智能的副总裁,反映人工智能在Facebook的重要性日益增加。他将监督Facebook的AI研发活动,管理FAIR(Facebook AI Research)和AML(Applied Machine Learning)。我的角色也在变化:Jerome接管运营管理将使我能够专注于领导科学研发和人工智能战略。我现在是Facebook的首席人工智能科学家。”

接任FAIR负责人的是Jérôme Pesenti,他此前是英国AI初创公司Benevolent的CEO,前IBM首席数据科学家。Jérôme Pesenti同时接管了Facebook的Applied Machine Learning团队,该团队负责将AI应用于Facebook的众多产品,包括备受争议的News Feed。

Facebook 换帅

Jérôme Pesenti 证实担任Facebook VP of Artificial Intelligence

Jérôme Pesenti在Facebook上证实此消息:

Facebook拥有世界上最有才华的人工智能团队,我入职后,将确保我们继续推进人工智能研究的良好态势,并帮助Facebook产品更加智能,实用和更有意义。 我非常激动和荣幸加入这个团队!

FAIR于2013年由Yann LeCun一手创立。LeCun在接受Quartz采访时说:“需要有一个人从根本上总管Facebook的所有AI,包括研究、开发,以及AI与产品的联系。”Jérôme Pesenti将直接向Facebook的首席技术官汇报,他接任的这个研究、开发和产品相结合的职位突出了AI对Facebook未来发展的重要性。

AI是Facebook及其未来的命脉。AI技术推动了Facebook的超精确的广告投放,使公司相比传统广告平台更具有优势,同时AI也为用户提供自动标记照片, News Feed排序和翻译等功能。由于AI使自动化程度提高,其运作对其创建者而言并不透明,这可能会导致Facebook的困境,包括假新闻传播等。

LeCun仍将有对FAIR研究方向的控制权,但现在日常运营将由Pesenti来负责,他将直接向CTO Mike Schroepfer汇报。 LeCun和AML负责人JoaquinvQuiñonero Candela将向Pesenti汇报工作。LeCun自己说,他的专长在于研究,尤其是设定目标、与研究人员合作研发新的人工智能技术。至于其他部分,包括管理一百多名研究人员,以及担任“AI传道人”,则“很乐意把这些交给他(Pesenti)”。Pesenti目前并未接受采访。

LeCun说,Pesenti被选中,是因为他在研究,管理和产品开发方面有所专长。

LeCun表示,在Pesenti的领导下,应用机器学习小组(The Applied Machine Learning group)将改变方向。AI在Facebook上的角色日益重要,需要AML团队与Facebook基础设施部门密切合作,确保公司的代码和服务器能够尽快地进行翻译,标记和排名。AML基础设施部门现在加入该公司的更高一级基础设施部门。那些留在AML的人将与FAIR在长期研究项目上更紧密地合作,将研究团队的研究成果用在Facebook以及Instagram和Oculus等公司。

2013年,LeCun组建了FAIR,建立了世界上最好的AI研究实验室。五年后,实验室仍在扩大,有六个地点,约有100名工作人员。Facebook昨天宣布将把巴黎研究实验室的数量翻倍至60名研究人员。 LeCun补充说,Facebook希望使目前在实验室工作的10名博士生人数增加四倍,使巴黎总人数达到100人左右

LeCun在法国出生,他在贝尔实验室开始了研究计算机视觉的职业生涯。在贝尔实验室,LeCun的追求是帮助电脑以人类的方式看待和理解世界。当时,贝尔实验室是研究神经网络的重要设施,通过大量简化人脑结构,我们可以开始复制其过程。

在贝尔实验室,LeCun研发了一种称为卷积神经网络的神经网络结构,在处理图像方面被证明更为有效。这项技术很快进入了自动取款机,用来读取支票上的数字,现在它仍被用作图像和视频识别的实际方法。

LeCun将留在纽约,继续在纽约大学任教。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-13 17:16:00
国内资讯 进入负毛利时代 CDN行业如何破局?
自2016年工信部开启新一轮CDN牌照的发放,截止4月13日,共有114家企业获得工信部颁发的CDN牌照。2016年,众多资本涌入CDN市场;2017年,CDN价格战全面爆发,新旧势力的激烈 <详情>
2018-04-13 11:49:10
大数据资讯 关于人工智能的六大担忧
2017年,人工智能的发展又到达了一个高峰期,首席信息官、顾问和学者们纷纷表示,这项技术将使得从商业、IT运营到客户联系在内的任何事情实现自动化。然而,进入2018年,越 <详情>
2018-04-13 10:45:16
云安全 Facebook“后院”起火,WhatsApp被曝向第三方分享用户财务数据
“我们会与第三方提供商和服务商分享信息,以帮助我们运营并改善支付服务。我们会向第三方发送付款指示,维护您的交易记录,提供客户支持并确保我们的服务安全,包括监测、 <详情>
2018-04-13 10:21:40
大数据资讯 无线网络遇到人工智能时会发生什么?
人工智能(AI)不是未来科技,它已经来到了我们身边。随着机器学习技术的创新继续推动基于人工智能的解决方案成为市场关注的焦点,投资者、技术分析师和未来有抱负的开发人员 <详情>
2018-04-12 13:35:55
市场情报 百度总裁张亚勤:“下一项”技术是人工智能 量子计算令人兴奋
近日,博鳌亚洲论坛2018年会举办,百度总裁张亚勤出席会议,就人工智能、量子计算、5G、云计算等前沿技术引发的新一轮技术变革,以及全球化趋势、改革开放40周年等议题分享 <详情>