据外媒报道,谷歌公司首席执行官桑达尔·皮查伊日前表示,谷歌将在法国建立新的人工智能技术研发中心,并扩大其位于巴黎的办事处。

谷歌

首先,谷歌将扩大其在巴黎的办事处。该公司将保留谷歌目前在巴黎的办公大楼,同时收购或租赁该大楼周围的其他建筑,并将其连接起来。谷歌预计将会扩建6000平方米的办公空间。总共将有1000名谷歌员工常驻巴黎。

除了扩大谷歌现有的员工团队之外,该公司还将在法国创建一个专门用于开发人工智能技术的新研究中心。因为在科学、技术、工程和数学方面,法国拥有世界一流的大学和学者。

谷歌目前尚未透露更多关于其人工智能研究中心计划的细节。但很明显,在人工智能方面,巴黎已经成为一个相关人才培养的关键城市。

最后,谷歌正在与法国各地的合作伙伴一起创建多座谷歌中心,从法国的雷恩开始,其他三个谷歌中心将陆续建立起来。这些研究中心将有助于谷歌员工学习数字技能。谷歌公司的业务目前正接近市场饱和。如果想要获得更多新用户,谷歌需要吸引更多的用户上网。

日前,法国总统马克龙与谷歌公司首席执行官桑达尔·皮查伊和脸书公司首席运营官雪莉。桑德伯格私下会面。会后,桑达尔·皮查伊宣布了在法国增加投资并创建新的人工智能研究中心的消息。

分析人士认为,雇用法国员工、在法国增加投资以及培训谷歌在法技术人员,是用自下而上的方式游说法国政府的最佳方法。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-12 09:49:00
2018-04-12 09:29:00
机房建设 谷歌公司投资6亿美元的数据中心园区终于破土动工
随着企业开展最新的数据中心拓展活动,社区资助和数据中心社区提出的要求减少碳排放的提案也被提出。 <详情>
2018-04-11 16:11:33
互联网 传谷歌想收购诺基亚机舱内WiFi业务
4月11日消息,彭博社援引知情人士消息称,谷歌目前正在与诺基亚进行对话,意欲收购后者的机舱内宽带业务。谷歌希望能够凭借机舱内高速互联网服务进入新的服务领域,并且获 <详情>
2018-04-10 10:22:00
云安全 Chrome 正在悄悄读取你电脑中的文件?谷歌:这是bug
作为世界上使用人数最多的浏览器之一,Chrome 的安全性一直备受关注。为了给用户吃颗定心丸,去年 Chrome 宣布与安全软件公司 ESET 合作,宣称其为 Windows 用户改进了一项 <详情>
2018-04-09 10:09:03
互联网 华尔街日报:Facebook隐私丑闻把苹果谷歌一块拖下水
据《华尔街日报》北京时间4月9日报道,《华尔街日报》科技专栏作家克里斯托弗。米姆斯(Christopher Mims)周日撰文称,在用户隐私保护上,美国科技巨头过去几乎处于自由放 <详情>