据外媒报道,谷歌公司首席执行官桑达尔·皮查伊日前表示,谷歌将在法国建立新的人工智能技术研发中心,并扩大其位于巴黎的办事处。

谷歌

首先,谷歌将扩大其在巴黎的办事处。该公司将保留谷歌目前在巴黎的办公大楼,同时收购或租赁该大楼周围的其他建筑,并将其连接起来。谷歌预计将会扩建6000平方米的办公空间。总共将有1000名谷歌员工常驻巴黎。

除了扩大谷歌现有的员工团队之外,该公司还将在法国创建一个专门用于开发人工智能技术的新研究中心。因为在科学、技术、工程和数学方面,法国拥有世界一流的大学和学者。

谷歌目前尚未透露更多关于其人工智能研究中心计划的细节。但很明显,在人工智能方面,巴黎已经成为一个相关人才培养的关键城市。

最后,谷歌正在与法国各地的合作伙伴一起创建多座谷歌中心,从法国的雷恩开始,其他三个谷歌中心将陆续建立起来。这些研究中心将有助于谷歌员工学习数字技能。谷歌公司的业务目前正接近市场饱和。如果想要获得更多新用户,谷歌需要吸引更多的用户上网。

日前,法国总统马克龙与谷歌公司首席执行官桑达尔·皮查伊和脸书公司首席运营官雪莉。桑德伯格私下会面。会后,桑达尔·皮查伊宣布了在法国增加投资并创建新的人工智能研究中心的消息。

分析人士认为,雇用法国员工、在法国增加投资以及培训谷歌在法技术人员,是用自下而上的方式游说法国政府的最佳方法。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-23 17:14:53
大数据资讯 谷歌搞事情,最先被AI淘汰的居然是做AI的?
坊间流传着这么一个说法:谷歌想回中国,必须靠AI;而靠AI回中国,必须搞个大事情。于是,上周四的晚上李飞飞发布了一篇博客,然后连着发了三条推特,宣布一个叫AutoML的AI <详情>
2018-01-19 11:44:56
互联网 谷歌与腾讯达成专利交叉授权许可协议
今日,腾讯和谷歌宣布双方签署一份覆盖多项产品和技术的专利交叉授权许可协议。双方将以更开放和合作的态度,共同致力于用科技探索未来。 <详情>
2018-01-19 10:18:00
大数据资讯 谷歌深圳办公室落地 百度人工智能面临劲敌
日前,一封谷歌内部电子邮件被公开,邮件内容显示,谷歌刚刚在深圳租了一栋办公楼,这也是谷歌在中国设立的第三个办公地点,该办公室将于本周开始运行。而一个月前,谷歌才 <详情>
2018-01-18 14:11:00
市场情报 《2017年人工智能行业发展研究报告白皮书》发布 以数洞见行业未来
2010年以来,基于深度学习的人工智能技术陆续在谷歌、Facebook、百度等顶尖互联网公司获得广泛应用;2016年,谷歌的战略重心已从“移动先行”全面转向“人工智能先行”;20 <详情>
2018-01-17 10:24:18
云资讯 谷歌明年建三条海底光缆拓展云业务 挑战亚马逊微软
2019年谷歌计划建设三条海底光缆,以帮助向新地区拓展云业务,从而更好地与亚马逊和微软竞争。 <详情>