据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,正在召开的地方两会亮点频出,贵州着力把大数据打造成世界认识贵州的新名片、重庆做实“内陆开放高地”和“山清水秀美丽之地”、福建深入推进生态省建设,吉林下大气力优化营商环境。2018-1-30 新闻和报纸摘要全文>>> 2017年贵州省GDP增速10.2%,领跑全国。贵州的抢眼表现,让贵州对今后五年的发展更有底气,作为国家大数据综合试验区,发展大数据成为贵州弯道取直、后发赶超的战略引领。

贵州省代省长谌贻琴:围绕智能化升级,开展“万企融合”大行动,加快形成智能经济形态;加快大数据与政府管理社会治理深度融合,聚焦政务服务、交通、医疗、环保、公共安全等领域热点难点问题,全面打造“数据铁笼”,全面构建社会信用体系。

重庆作为西部重要的对外开放口岸,今后五年,将做实做靓“内陆开放高地”和“山清水秀美丽之地”。

重庆市代理市长唐良智:建设一批辐射国内外的现代产业集聚区。持续实施退耕还林工程,建设三峡水库库周绿化带,加强消落区综合治理和湿地保护,所有矿产资源开发项目退出自然保护区。

有全国“最绿”省份美誉的福建省,仍将生态美建设作为新福建的永续优势。福建省代省长唐登杰做的政府工作报告特别提出:着力“生态美”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,做好“生态+”文章,为人民群众提供更多优质的生态产品。

老工业基地吉林省把工作重点放在改善投资环境上,吉林省政府代省长景俊海在政府工作报告中强调:深化“放管服”改革,该取消的取消,该简化的简化,该共享的共享,该下放的下放到该放到的层面,让市县政府和省级以上开发区拥有更多自主权。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-25 11:53:50
云资讯 通知,苹果iCloud云服务2月28日起,正式由“云上贵州”代理运营
今天早晨iPhone收到苹果公司推送的关于自家云服务iCloud将在2月28日起由国内“云上贵州”代理运营的重要通知,也就是网友们最关心的苹果设备,包括iPhone,iPad等设备的iCl <详情>
2018-01-19 10:23:00
云资讯 苹果云服务由中国公司运营,其背后还有这些事情
iCloud 用户不是第一天遇到不稳定,中国用户也不是第一天遭遇体验的延迟,为什么苹果要在 2017 年 7 月的时候做出把数据中心建到贵州的决定呢? <详情>
2018-01-10 09:34:00
云资讯 苹果宣布中国内地iCloud服务将转由国内公司负责运营
苹果公司宣布,自10日起的七周内,苹果将通过电子邮件和推送通知的方式,告知中国用户从2月28日起,中国内地的iCloud服务将转由云上贵州负责运营。 <详情>
2017-09-28 09:21:00
国内资讯 现代汽车与联通合作 在贵州共同建立大数据中心
据韩国联合通讯社9月26日报道,为拓展中国市场,现代汽车集团与联通合作,在贵州建立中国大数据中心,这也是现代汽车集团首个海外大数据中心。据称,此举意在为中国消费者 <详情>
2017-08-15 15:39:00
国内资讯 贵州成立领导小组推动苹果数据中心建设
贵州省政府日前宣布成立一个领导小组,将与苹果公司紧密合作,加快推动投资达 10 亿美元的苹果 iCloud 项目落地建设。 <详情>