据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,正在召开的地方两会亮点频出,贵州着力把大数据打造成世界认识贵州的新名片、重庆做实“内陆开放高地”和“山清水秀美丽之地”、福建深入推进生态省建设,吉林下大气力优化营商环境。2018-1-30 新闻和报纸摘要全文>>> 2017年贵州省GDP增速10.2%,领跑全国。贵州的抢眼表现,让贵州对今后五年的发展更有底气,作为国家大数据综合试验区,发展大数据成为贵州弯道取直、后发赶超的战略引领。

贵州省代省长谌贻琴:围绕智能化升级,开展“万企融合”大行动,加快形成智能经济形态;加快大数据与政府管理社会治理深度融合,聚焦政务服务、交通、医疗、环保、公共安全等领域热点难点问题,全面打造“数据铁笼”,全面构建社会信用体系。

重庆作为西部重要的对外开放口岸,今后五年,将做实做靓“内陆开放高地”和“山清水秀美丽之地”。

重庆市代理市长唐良智:建设一批辐射国内外的现代产业集聚区。持续实施退耕还林工程,建设三峡水库库周绿化带,加强消落区综合治理和湿地保护,所有矿产资源开发项目退出自然保护区。

有全国“最绿”省份美誉的福建省,仍将生态美建设作为新福建的永续优势。福建省代省长唐登杰做的政府工作报告特别提出:着力“生态美”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,做好“生态+”文章,为人民群众提供更多优质的生态产品。

老工业基地吉林省把工作重点放在改善投资环境上,吉林省政府代省长景俊海在政府工作报告中强调:深化“放管服”改革,该取消的取消,该简化的简化,该共享的共享,该下放的下放到该放到的层面,让市县政府和省级以上开发区拥有更多自主权。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-26 17:35:18
市场情报 两会落下帷幕 金融数据中心管理有何新趋势
2018的两会已经落下帷幕,对于金融科技业者来说,最值得关注的一个变化是国务院机构改革的调整中将银监会和保监会拟订银行业、保险业重要法律法规草案和审慎监管基本制度的 <详情>
2018-03-12 09:46:00
大数据资讯 中国科技新力量:两会代表委员热议“城市大脑”
2018年全国两会已拉开帷幕,同往年一样,前沿科技依旧是代表委员们关注的焦点。城市大脑便是其中之一。 <详情>
2018-03-09 15:49:48
国内资讯 贵安新区:“云上贵州”苹果iCloud投入使用
“看哪!我用苹果手机上传8G照片到云上,一下子就传完了,速度比以前快多了!”3月7日,在贵安新区临时行政中心工作的许艳发现,她用苹果手机上传和下载数据时,不但速度比 <详情>
2018-03-09 10:22:00
云资讯 政府工作报告加快建设数字中国 关注光通信、CDN及5G
“加快制造强国建设。推动集成电路、第五代移动通信、飞机发动机、新能源汽车、新材料等产业发展,实施重大短板装备专项工程,发展工业互联网平台,创建‘中国制造2025’示 <详情>
2018-03-07 11:36:00
国内资讯 刘强东:建议大数据推进政采全流程电子化
今年第一次当选政协委员的刘强东,首次亮相“两会”便带来了三份提案。 <详情>