据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,正在召开的地方两会亮点频出,贵州着力把大数据打造成世界认识贵州的新名片、重庆做实“内陆开放高地”和“山清水秀美丽之地”、福建深入推进生态省建设,吉林下大气力优化营商环境。2018-1-30 新闻和报纸摘要全文>>> 2017年贵州省GDP增速10.2%,领跑全国。贵州的抢眼表现,让贵州对今后五年的发展更有底气,作为国家大数据综合试验区,发展大数据成为贵州弯道取直、后发赶超的战略引领。

贵州省代省长谌贻琴:围绕智能化升级,开展“万企融合”大行动,加快形成智能经济形态;加快大数据与政府管理社会治理深度融合,聚焦政务服务、交通、医疗、环保、公共安全等领域热点难点问题,全面打造“数据铁笼”,全面构建社会信用体系。

重庆作为西部重要的对外开放口岸,今后五年,将做实做靓“内陆开放高地”和“山清水秀美丽之地”。

重庆市代理市长唐良智:建设一批辐射国内外的现代产业集聚区。持续实施退耕还林工程,建设三峡水库库周绿化带,加强消落区综合治理和湿地保护,所有矿产资源开发项目退出自然保护区。

有全国“最绿”省份美誉的福建省,仍将生态美建设作为新福建的永续优势。福建省代省长唐登杰做的政府工作报告特别提出:着力“生态美”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,做好“生态+”文章,为人民群众提供更多优质的生态产品。

老工业基地吉林省把工作重点放在改善投资环境上,吉林省政府代省长景俊海在政府工作报告中强调:深化“放管服”改革,该取消的取消,该简化的简化,该共享的共享,该下放的下放到该放到的层面,让市县政府和省级以上开发区拥有更多自主权。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-25 17:36:00
国内资讯 60.8亿!贵州投资大数据产业,龙头企业数据中心稳步推进中
近日,记者从贵州省大数据发展管理局获悉,2019年贵州省纳入省级调度的大数据重大项目61个,计划完成投资142亿元。上半年实际完成投资60.8亿元,其中一季度完成投资30.9亿 <详情>
2019-03-12 15:03:28
运营商 5G好消息不断:资费不高于4G 换手机不必换号
除了让手机厂商大出风头的5G手机,智能终端、边缘计算,以及普通用户最关心的5G资费问题,都成为2019年这个“5G元年”面临的挑战。 <详情>
2019-03-07 09:55:42
国内资讯 两会上IT大佬们的提案一览
本届两会上,互联网界大佬们的提案中,人工智能、5G、制造业、物联网成为热门话题。 <详情>
2019-03-06 10:44:38
国内资讯 孙丕恕:工业互联网平台应由制造企业和信息技术企业双轮驱动
工业互联网平台单纯依靠制造企业很难横向拓展,单纯依靠信息技术企业很难做深做透,应由制造企业和信息技术企业双轮驱动。 <详情>
2019-03-06 10:41:52
国内资讯 划重点!2019政府工作报告有哪些IDC相关?!
打造工业互联网平台,拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能。 <详情>