IDC近日发布的《全球商用机器人支出指南》显示,中国机器人(含无人机)及相关服务的消费额持续高速增长,到2021年将达到746亿美元(约合4720亿元人民币),2017-2021年复合年增长率(CAGR)达到31.9%.

AbaqeuY

该指南显示,中国是全球最大的机器人市场,预计到2021年将占全球总量的34%以上。鉴于此,IDC决定从今年起把中国作为一个单独的机器人区域市场,提供完整详实的中国机器人市场支出指南数据,以帮助用户更好的了解和把握中国机器人市场的趋势。

对此,IDC全球机器人及亚太制造业研究总监张敬兵博士表示,随着机器人3.0时代的到来,工业机器人正在越来越智能化、人性化、易于使用。这也加速了机器人在汽车制造以外各个领域的应用拓展,尤其是在高科技制造业,精度高、速度快、机动性强、和具有人机协作能力的轻量级机器人更受青睐。而那些无法把握这一趋势并满足这些需求的供应商将看到他们的市场地位迅速被蚕食。

该指南同时指出,从机器人技术成分来看,中国市场的机器人系统支出包括了工业机器人、商用服务机器人和消费型机器人本体,以及售后市场相关硬件,这部分支出在2021年达到465亿美元(约合2940亿元人民币)。数据显示,中国企业对工业机器人的需求持续强劲,2017年制造业机器人市场规模占整体市场61%以上。

据了解,IDC《全球商用机器人技术支出指南》从地区、行业、应用案例和技术等角度对机器人技术的商机进行了量化,提供了9个地区20个关键行业的64个应用场景的支出数据,其数据还涵盖了一系列机器人技术硬件、软件和服务类别。据IDC介绍,与业内其他研究不同的是,该指南旨在通过详细的分类和及时的全球数据,帮助机器人技术市场中的供应商发现市场机会,实施有效的战略。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-13 11:49:10
大数据资讯 关于人工智能的六大担忧
2017年,人工智能的发展又到达了一个高峰期,首席信息官、顾问和学者们纷纷表示,这项技术将使得从商业、IT运营到客户联系在内的任何事情实现自动化。然而,进入2018年,越 <详情>
2018-04-11 10:41:00
大数据资讯 如何利用人工智能来预测并防止客户流失
对于任何数字或在线业务,赢得客户只是战斗的一半。它还涉及到吸引客户、留住客户,从而获得长期的成功。解决客户流失问题是品牌和开发在线用户体验的产品团队面临的最大挑 <详情>
2018-04-10 09:24:00
国际资讯 LEED认证让绿色贯穿数据中心整个生命周期:让IDC与国际接轨
4月9日消息(张海龙)目前,我国已经成为了数据中心大国,不仅IDC规模全球领先,而且增长迅猛。这也让我国数据中心行业越来越成为了耗能大户。这也让绿色数据中心成为了我 <详情>
2018-04-09 17:08:50
大数据资讯 AI界对“杀手机器人”说不 联合国为此召开会议
联合国《特定常规武器公约》政府专家小组4月9日在瑞士日内瓦召开会议,预定讨论致命自主武器系统研发,也就是常说的“杀手机器人”可能带来的影响。 <详情>
2018-04-08 10:45:00
大数据资讯 AI领域的下一个爆发点可能是......工具平台?
从DOS程序员到Windows程序员,代表着Windows几乎成为大一统的平台;从Windows程序员到Web程序员,折射的是互联网的兴起;从Web程序员到App程序员,反映的是移动互联网的高 <详情>