本周三,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)在纽约经济俱乐部(The Economic Club)发表演讲,他认为AI技术既会带来好的一面,也会带来坏的一面,科技企业必须认识到,它们的设计决定将会成为好与坏的推手。

纳德拉

纳德拉表示:“我觉得科技产业似乎放弃了控制,有时会有这种感觉:”AI明天就会到来,在最好的情况下,我们会成为驯服的猫,或者类似的东西。‘不是这样的,我们有选择权。我并不是想取笑谁,说这种后果不可能出现。如果我们放弃控制,就有可能出现。“

未来,机器人会让人类成为“驯化的猫”,特斯拉CEO马斯克、苹果创始人沃兹尼亚克都曾表示过同样的担忧。纳德拉认为,CEO们光是哀叹还不够。他认为,有许多强大的AI工具能帮到人类,比如修复视力、帮助诵读困难者和脑瘫者。

纳德拉称:“自动化(被机器取代)不会带来非预期后果,我们不能这样说。社会(从微软开始)应该尽自己的最大努力,帮助学生提高技能,帮助那些在职业生涯中期被取代的人提高技能。”

在纳德拉看来,汽车产业已经经历巨大的转变,与先进的汽车相比,计算机如同“古老的机器”;企业应该建立可信的合作关系,开发可信的技术。最近Spectre与Metldown在全球扩散,纳德拉认为它们就是融合的好例子。

纳德拉说:“环视我们生活的环境,到处都是威胁,有一件重要的事情是我们应该做的:那就是开发更安全的产品。微软是首先响应的企业。我们必须认识到,要保证基本安全光是开发安全产品还不够,还要注重运作。你如果想健康,光有健身设备还不行,还得真正锻炼。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-07 10:24:43
大数据资讯 市值冲破7000亿美元,揭秘亚马逊的人工智能革命史
近日,亚马逊公布了2017年第四季度以及全年业绩报表,财报中诸多华丽的数字远超华尔街的预测。也正因为如此,亚马逊在周五股价大涨,盘中一度创下每股1498美元的历史最高价 <详情>
2018-02-06 13:10:56
大数据资讯 用“AI+”打造千元级售货机,「哈哈零兽」获数千万元Pre-A轮融资
伴随着新零售的风口,近一年来无人售货设备衍生出多种版本,如市面上普遍使用的 RFID 售货机,以及近来的采用视觉识别技术的售货机。 <详情>
2018-02-06 10:42:44
大数据资讯 云计算、人工智能和新硬件赋予大数据分析的未来
如今,大数据已经成为人们很熟悉的一个术语,但是2018年将采用的策略将完全打破大数据的发展现状。这种新技术属于大数据分析范畴,而这也是人们在从数字时代开始以来收集数 <详情>
2018-02-02 13:23:14
国内资讯 人工智能在数据中心的最大影响是网络安全
如今,自动驾驶汽车的发展正在引起人们的关注,但人工智能和机器学习对企业的重大影响是网络安全,特别是在保护数据中心网络方面。鉴于数据中心面临的所有威胁,人们急需获 <详情>
2018-02-02 10:05:00
大数据资讯 伪概念催生人工智能行业大洗牌
由于人工智能领域创业和投资过热,出现了“虚火”和“伪创新”、伪概念,近期人工智能行业出现了规模倒闭预期。而据腾讯研究院发布的《2017年中美人工智能创投现状与趋势研 <详情>