本周三,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)在纽约经济俱乐部(The Economic Club)发表演讲,他认为AI技术既会带来好的一面,也会带来坏的一面,科技企业必须认识到,它们的设计决定将会成为好与坏的推手。

纳德拉

纳德拉表示:“我觉得科技产业似乎放弃了控制,有时会有这种感觉:”AI明天就会到来,在最好的情况下,我们会成为驯服的猫,或者类似的东西。‘不是这样的,我们有选择权。我并不是想取笑谁,说这种后果不可能出现。如果我们放弃控制,就有可能出现。“

未来,机器人会让人类成为“驯化的猫”,特斯拉CEO马斯克、苹果创始人沃兹尼亚克都曾表示过同样的担忧。纳德拉认为,CEO们光是哀叹还不够。他认为,有许多强大的AI工具能帮到人类,比如修复视力、帮助诵读困难者和脑瘫者。

纳德拉称:“自动化(被机器取代)不会带来非预期后果,我们不能这样说。社会(从微软开始)应该尽自己的最大努力,帮助学生提高技能,帮助那些在职业生涯中期被取代的人提高技能。”

在纳德拉看来,汽车产业已经经历巨大的转变,与先进的汽车相比,计算机如同“古老的机器”;企业应该建立可信的合作关系,开发可信的技术。最近Spectre与Metldown在全球扩散,纳德拉认为它们就是融合的好例子。

纳德拉说:“环视我们生活的环境,到处都是威胁,有一件重要的事情是我们应该做的:那就是开发更安全的产品。微软是首先响应的企业。我们必须认识到,要保证基本安全光是开发安全产品还不够,还要注重运作。你如果想健康,光有健身设备还不行,还得真正锻炼。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-13 17:16:00
国内资讯 进入负毛利时代 CDN行业如何破局?
自2016年工信部开启新一轮CDN牌照的发放,截止4月13日,共有114家企业获得工信部颁发的CDN牌照。2016年,众多资本涌入CDN市场;2017年,CDN价格战全面爆发,新旧势力的激烈 <详情>
2018-04-13 11:49:10
大数据资讯 关于人工智能的六大担忧
2017年,人工智能的发展又到达了一个高峰期,首席信息官、顾问和学者们纷纷表示,这项技术将使得从商业、IT运营到客户联系在内的任何事情实现自动化。然而,进入2018年,越 <详情>
2018-04-13 10:21:40
大数据资讯 无线网络遇到人工智能时会发生什么?
人工智能(AI)不是未来科技,它已经来到了我们身边。随着机器学习技术的创新继续推动基于人工智能的解决方案成为市场关注的焦点,投资者、技术分析师和未来有抱负的开发人员 <详情>
2018-04-12 14:18:02
国内资讯 Adobe Experience Cloud落地中国,Adobe、微软与世纪互联共庆三方合作
在2018年Adobe Summit上,Adobe与微软宣布,在领先的第三方电信中立互联网基础设施服务提供商世纪互联的支持下,双方将合作伙伴关系进一步拓展至中国大陆。 <详情>
2018-04-12 13:35:55
市场情报 百度总裁张亚勤:“下一项”技术是人工智能 量子计算令人兴奋
近日,博鳌亚洲论坛2018年会举办,百度总裁张亚勤出席会议,就人工智能、量子计算、5G、云计算等前沿技术引发的新一轮技术变革,以及全球化趋势、改革开放40周年等议题分享 <详情>