500645839_banner

北京时间2月13日晚间消息,著名未来学家伊恩。皮尔逊(Ian Pearson)今日表示,人工智能(AI)可能比人类聪明数十亿倍,将来人类要想继续生存,必须要与计算机进行整合。

在今日于迪拜举行的世界政府首脑峰会期间,皮尔逊在CNBC举办的一个研讨会上发表了上述言论。他说:“事实上,人工智能可能比人类走得更远,它可能比人类聪明数十亿倍。因此,我们真的要确保有一些方法来跟上它们。”

皮尔逊还称:“保护人类的方法就是将人工智能与人类大脑相结合,这样人类就会拥有与计算机同样高的智商。和埃隆。马斯克(Elon Musk)一样,我也认为这样做不是特别安全。除非有十足把握,否则不要轻易尝试。”

皮尔逊的观点与特斯拉CEO马斯克的看法不谋而合。在去年的世界政府首脑峰会上,马斯克曾表示,人类将来需要与机器相结合,成为一种“半机械人”,从而避免在人工智能时代被淘汰。为此,马斯克还专门成立一家人工智能创业公司Neuralink,研究人机接口。

马斯克还认为,短期内人工智能最直接的威胁是将取代人类工作。马斯克称,在未来20年,驾驶人员的工作将被人工智能所颠覆。之后,全球12%至15%的劳动力将因为人工智能而失业。

皮尔逊今日还表示,将来一些不再需要人类劳动力的岗位将会消失。在今年的世界政府首脑峰会上,人工智能及其对未来就业的影响是一个重要话题。被誉为“谷歌自动驾驶汽车之父”的塞巴斯蒂安。特隆(Sebastian Thrun)昨日曾表示,人工智能将把人类变成“超级工人”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-13 10:11:00
大数据资讯 人工智能:撕掉标签,做实产业和应用
“不展示点儿人工智能的应用,都不好意思跟同行打招呼。”一位参加完CES的业内人士发出这样的感慨,人工智能的火爆由此可见一斑。 <详情>
2018-02-13 09:16:21
大数据资讯 亚马逊正研发人工智能芯片 英特尔英伟达麻烦来了
据外媒报道,亚马逊正在研发一款人工智能(AI)芯片,主要用于亚马逊Echo和基于亚马逊Alexa虚拟助手的其他硬件设备。 <详情>
2018-02-12 16:02:58
大数据资讯 标准助力人工智能产业化竞争
日前,在国家人工智能标准化总体组、专家咨询组成立大会上,《人工智能标准化白皮书(2018版)》(以下简称《白皮书》)推出,清晰勾勒出我国相关标准制定的脉络。 <详情>
2018-02-11 10:17:05
大数据资讯 AI+医疗:如何做好一只被风吹上天的猪?
历史没有只吹不停的风,反复表演着居高摔重的戏码,AI+医疗也概莫能外。这是一场持久战,活下来比什么都重要。人工智能在医疗领域被资本的风吹上九尺云霄,然而,历史永远 <详情>
2018-02-09 07:55:43
国内资讯 人工智能“渗入”运营商业务 华为备战5G
虽然5G的声量越来越大,但它依然不能阻止电信行业整体下滑的趋势。据调研机构IHSMarkit估算,2017年全球电信资本支出同比下降1.8%,中国的电信资本支出下降了13%。 <详情>