AI+IoT,最近联姻不断。

今天,谷歌高调宣布,打算出手5000万美元从软件公司LogMeIn手中收购物联网平台Xively.

提到Xively平台,不少人可能会感到陌生,但或许你对Pachube有所耳闻。没错,同一个平台,不同的名字。

作为首个在传感器数据方面独立公开的平台,Xively对开发者开放网络API,帮他们将自己的设备连接到Xively的网络平台,继而发布应用,储存和展示设备的实时数据。

gctgb9f1nvzlf4cf!1200

谷歌方面表示,希望这次收购是一个跳板,借此打入日益增长的物联网市场,并给谷歌云一个已经建立好的物联网平台,增加产品的组合形式。

谷歌相信,到2020年,物联网市场将连接起200亿个智能物体。Xively将画作谷歌云的工具,使设备设计者可以直接构建连接,同时在终端用户应用程序和连接的设备间提供云移动连接。

“这一收购将提供一种完全托管的物联网服务,能够轻松、安全地连接、管理和处理来自全球分散设备的数据。”谷歌云平台产品经理Antony Passemard在博客中这样写着。

不仅谷歌认准了AI+IoT的大趋势,近期百度也动作频频。

今年2月,百度跟投了智能家居公司古北电子(BroadLink)D轮3.43亿元的融资,这次融资背后,有百度对DuerOS系统的发展新规划:DuerOS将赋能IoT产业,让智能设备更快走入更多家庭。

目前,BroadLink出品的智能插座、插排、智能遥控、开关、窗帘、传感器等单品已经完成与DuerOS系统的对接。用户仅需发出语音指令即可控制这些设备,实现“全屋智能”。

对于AI+IoT,你怎么看?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-13 11:49:10
大数据资讯 关于人工智能的六大担忧
2017年,人工智能的发展又到达了一个高峰期,首席信息官、顾问和学者们纷纷表示,这项技术将使得从商业、IT运营到客户联系在内的任何事情实现自动化。然而,进入2018年,越 <详情>
2018-04-13 11:28:50
大数据资讯 我们可以教机器学习隐私吗?
机器学习需要使用大量数据来对模型进行训练,而我们一般都会将这些训练数据上传到亚马逊和Google等运营商所托管的机器学习云服务上,但这样将有可能把数据暴露给恶意攻击者 <详情>
2018-04-13 10:57:35
云资讯 BAT进入AI领域 上演一场三国争雄
而作为国内互联网企业三巨头的BAT,也纷纷默契地在AI领域发力。在AI领域,可以说,百度布局最早,阿里紧随其后,而腾讯最后入场。有人说百度是一骑绝尘的实用主义者,阿里 <详情>
2018-04-13 09:41:14
国内资讯 联想召开全球誓师大会 未来瞄准数据中心与AI
联想2018年全球誓师大会在美国罗利启幕。联想集团董事长兼CEO杨元庆宣布,未来一年联想将聚焦四场战役:PC业务重返第一;移动业务重回健康业务模式;数据中心业务实现可持 <详情>
2018-04-12 09:49:00