中国和美国在人工智能发展方面的竞争很难量化。虽然我们确实有一些难以理解的数字,但即使他们愿意解释。最新消息来自技术分析师CB Insights,该报告称在资助AI初创公司方面中国已经超过美国。 2017年,该国占全球人工智能启动资金总额的48%,而美国为38%。

然而,这对中国来说并不是直截了当的胜利。就个别交易量而言,该国仅占总数的9%,而美国在AI初创公司总数和整体资金总额中均领先。底线是,中国在AI启动资金的美元价值方面处于领先地位,CB Insights表示该国正在积极执行一个彻底设计的AI愿景。

中国在人工智能方面的天然优势已有详细记录。与美国相比,它拥有庞大的人口(14亿),为公司提供了大量数据和机会,可以快速扩展。它的人工智能部门也得到了一个能够快速转移资源的中央政府的支持,该国宽松的数字监管方法意味着公司可以更自由地进行试验。

但是这些品质也可能会有负面影响。例如,宽松的监管氛围反映在一个事实上,即在中国人工智能资助的主要接受者是面部识别。这项技术在该国的城市普遍存在,用于从辨识行人到分配卫生纸等所有事情。

CB Insights表示,随着面部识别技术的发展,中国芯片行业也是AI启动资金的重要接受者。像Cambricon这样的新公司(去年8月筹集了1亿美元)正在构建旨在满足机器学习需求的处理器。但是,环境很有用。因为虽然AI芯片的更多资金可能会投放到中国的初创公司,但在美国,它已经建立了像Qualcomm,Nvidia和Intel这样的公司,这些公司正在为同样的事业倾注资源。

中国在人工智能启动资金方面超过美国 重点是面部识别和芯片1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-13 17:16:00
国内资讯 进入负毛利时代 CDN行业如何破局?
自2016年工信部开启新一轮CDN牌照的发放,截止4月13日,共有114家企业获得工信部颁发的CDN牌照。2016年,众多资本涌入CDN市场;2017年,CDN价格战全面爆发,新旧势力的激烈 <详情>
2018-04-13 11:49:10
大数据资讯 关于人工智能的六大担忧
2017年,人工智能的发展又到达了一个高峰期,首席信息官、顾问和学者们纷纷表示,这项技术将使得从商业、IT运营到客户联系在内的任何事情实现自动化。然而,进入2018年,越 <详情>
2018-04-13 10:21:40
大数据资讯 无线网络遇到人工智能时会发生什么?
人工智能(AI)不是未来科技,它已经来到了我们身边。随着机器学习技术的创新继续推动基于人工智能的解决方案成为市场关注的焦点,投资者、技术分析师和未来有抱负的开发人员 <详情>
2018-04-12 13:35:55
市场情报 百度总裁张亚勤:“下一项”技术是人工智能 量子计算令人兴奋
近日,博鳌亚洲论坛2018年会举办,百度总裁张亚勤出席会议,就人工智能、量子计算、5G、云计算等前沿技术引发的新一轮技术变革,以及全球化趋势、改革开放40周年等议题分享 <详情>
2018-04-12 11:26:12
大数据资讯 大数据、人工智能与云计算的融合与应用
通过对数据处理阶段性发展的解析,分析大数据、人工智能技术的发展趋势。结合实际生产需求,验证了基于容器云架构的新一代大数据与人工智能平台在数据分析、处理、挖掘等方 <详情>