几个世纪以来,科学家们收集并保存了大量关于植物的信息,据统计科学家每年发现大约2000种植物,并要与分布在全球自然历史博物馆和研究机构的400,000种已知物种进行比较,最后才能对其进行定义。

在过去的几十年里,这些数据大部分进行了数字化,随着AI技术的成熟,哥斯达黎加理工学院史密森学会的研究人员们开始试图通过计算机视觉和GPU的结合,使用卷积神经网络来数字化自然历史收藏,对博物馆标本栏中记录的生物进行基于图像的识别,从而加速和深化科学对植物生物多样性的理解。

人工智能

为了支撑这个项目,哥斯达黎加团队使用两块NVIDIA GeForce GPU,以及开源深度学习框架Caffe和cuDNN,并用26万张图像进行卷积神经网络培训。

利用AI技术,研究团队能够在短时间内做更多的科学研究,研究团队希望通过全新的技术为引发生物信息学领域的新革命。同时团队还将在植物研究的基础上,延伸至昆虫、鸟类、鱼类等学科中去。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-13 17:16:00
国内资讯 进入负毛利时代 CDN行业如何破局?
自2016年工信部开启新一轮CDN牌照的发放,截止4月13日,共有114家企业获得工信部颁发的CDN牌照。2016年,众多资本涌入CDN市场;2017年,CDN价格战全面爆发,新旧势力的激烈 <详情>
2018-04-13 11:49:10
大数据资讯 关于人工智能的六大担忧
2017年,人工智能的发展又到达了一个高峰期,首席信息官、顾问和学者们纷纷表示,这项技术将使得从商业、IT运营到客户联系在内的任何事情实现自动化。然而,进入2018年,越 <详情>
2018-04-13 11:28:50
大数据资讯 我们可以教机器学习隐私吗?
机器学习需要使用大量数据来对模型进行训练,而我们一般都会将这些训练数据上传到亚马逊和Google等运营商所托管的机器学习云服务上,但这样将有可能把数据暴露给恶意攻击者 <详情>
2018-04-13 10:57:35
云资讯 BAT进入AI领域 上演一场三国争雄
而作为国内互联网企业三巨头的BAT,也纷纷默契地在AI领域发力。在AI领域,可以说,百度布局最早,阿里紧随其后,而腾讯最后入场。有人说百度是一骑绝尘的实用主义者,阿里 <详情>
2018-04-13 10:21:40
大数据资讯 无线网络遇到人工智能时会发生什么?
人工智能(AI)不是未来科技,它已经来到了我们身边。随着机器学习技术的创新继续推动基于人工智能的解决方案成为市场关注的焦点,投资者、技术分析师和未来有抱负的开发人员 <详情>