毫无疑问,聊天机器人是一个巨大的趋势。越来越多的大品牌正抓住机会与消费者在应用中的时间线相遇。这就是为什么我们看到大量的机器人出现在各种不同的行业,从电子商务到到银行,甚至还有很多更传统更保守的行业。

那么,为什么聊天机器人现在如此受欢迎,为什么作为产品经理,我肯定它会在2018年及以后疯狂增长?

来看三大趋势为聊天机器人的兴起创造了完美风口:永远存在的应用程序疲劳消息类应用程序的爆炸式增长AI的产品化日益增多和成熟随着应用程序下载量和使用量的减少,消息应用程序的使用量却在不断增加。世界各地的人们比其他渠道更多地使用通讯应用程序,这就是为什么品牌 到客户的通讯越来越多地转向在线聊天。

很多公司的产品经理都在策划并建立自己的聊天机器人,利用人工智能提供他们的知识和个性化对话能力。这些品牌的机器人依存于现有的消息应用程序上,例如微信,Facebook Messenger,Telegram,Kik,Viber等等。

我们今天与之交互的机器人可能只会一些简单的事情,但是随着机器人制造商开始利用先进的机器学习技术,机器人将变得更加智能化,并且能够以更与上下文相关的方式与用户进行交互。

b699372c17d9ee9949e914a699cef474.jpeg-wh_651x-s_159670031

聊天机器人和人工智能2018年将带来的新行业革命那么,这对于新兴行业意味着什么?

我们通过一个近年才催生的新行业——“事件行业”来举例说明对话机器人和人工智能所带来的伟大能力。

事件业是伴随着事件活动的发展, 为各种目的和议程服务, 从诸多行业中独立出来成为一个新的行业, 事件业从业人员也形成了一个独立的职业群体。

智能聊天机器人在这个领域有巨大的潜力。活动参与者对他们的活动体验抱有很高的期望,他们希望技术能带给他们价值,而不是复杂性。

聊天机器人非常适合会议环境 —— 因为他们不需要下载应用程序,但仍然可以提供类似应用程序的功能,因此他们更容易触达参会人员。

另一方面,会议组织者可以利用聊天机器人大规模地提供个性化服务,从而节省时间和金钱。

什么是机器人事件用例?

一个支持AI的事件聊天机器人可以充当助理,根据需求回答与会者的问题,收集反馈,推动交互,提供个性化通知等等。

现在,我们来看几个引人注目的用例:回答问题。你的与会者会有很多问题。他们会想知道如下事情:wifi密码是啥,如何到达会场,什么时候开始发言等等。与传统渠道(如电子邮件和电话)不同,聊天机器人是一种更具扩展性的解决方案 ——它可以立即为数百名与会者提供即时答案。

提供按需议程。事件机器人可以提供您的参与者需要的所有议程信息,包括日程安排,会话摘要以及直接来自他们最喜欢演讲者的信息摘要。

发送通知。您可以使用聊天机器向与会者通知日程安排突然变化,扬声器取消或房间开关。对于发送预定的个人提醒也很好,例如,参加者最喜欢的会话开始时。

收集与会者反馈。例如实况民意调查和评级。您的机器人可以要求与会者对会议和发言人进行评分,或者发起相关主题的民意调查。

情感分析对改善活动参与者体验的影响情绪分析作为机器学习的一种形式,正在慢慢进入事件行业。它可以帮助组织者了解他们的参与者的感受。

最明显的应用是通过对聊天对话的分析。它可以帮助组织者理解用户表达的情感,并利用这种理解为他们提供更好的回应。最终目标是提供更好的参与者体验。

结论随着活动组织者开始在这一领域进行创新并充分利用现有AI技术的全部潜力,我们将看到事件行业发生重大变化。对于每个与会者而言,活动体验将变得超级个性化,从而使他们能够以独特的方式为其兴趣量身打造活动内容。

另一方面,组织者将能够收集关于参与者体验的更多高质量见解,帮助他们优化未来项目以获得最大的影响力和投资回报率。

以上就是通过时间行业来举例说明聊天机器人的影响和趋势。随着人工智能技术日趋成熟,越来越多的产品形态也会出现,产品经理还有大把的机会发挥创造力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-13 17:16:00
国内资讯 进入负毛利时代 CDN行业如何破局?
自2016年工信部开启新一轮CDN牌照的发放,截止4月13日,共有114家企业获得工信部颁发的CDN牌照。2016年,众多资本涌入CDN市场;2017年,CDN价格战全面爆发,新旧势力的激烈 <详情>
2018-04-13 11:49:10
大数据资讯 关于人工智能的六大担忧
2017年,人工智能的发展又到达了一个高峰期,首席信息官、顾问和学者们纷纷表示,这项技术将使得从商业、IT运营到客户联系在内的任何事情实现自动化。然而,进入2018年,越 <详情>
2018-04-13 10:21:40
大数据资讯 无线网络遇到人工智能时会发生什么?
人工智能(AI)不是未来科技,它已经来到了我们身边。随着机器学习技术的创新继续推动基于人工智能的解决方案成为市场关注的焦点,投资者、技术分析师和未来有抱负的开发人员 <详情>
2018-04-12 13:35:55
市场情报 百度总裁张亚勤:“下一项”技术是人工智能 量子计算令人兴奋
近日,博鳌亚洲论坛2018年会举办,百度总裁张亚勤出席会议,就人工智能、量子计算、5G、云计算等前沿技术引发的新一轮技术变革,以及全球化趋势、改革开放40周年等议题分享 <详情>
2018-04-12 11:26:12
大数据资讯 大数据、人工智能与云计算的融合与应用
通过对数据处理阶段性发展的解析,分析大数据、人工智能技术的发展趋势。结合实际生产需求,验证了基于容器云架构的新一代大数据与人工智能平台在数据分析、处理、挖掘等方 <详情>