据财经媒体CNBC报道,阿里巴巴周三表示,将与新加坡南洋理工大学(NTU)建立一所联合研究机构。该研究机构将专注于开发各种领域的人工智能应用,包括医疗保健,智能家居和城市交通。

AI

阿里巴巴表示,该研究院与新加坡南洋理工大学共同启动,是该公司在中国以外的首个联合研究中心,该研究中心设在在大学的校园内。

最初,该中心将从阿里巴巴以及该大学的50名研究人员开始。根据阿里巴巴的说法,该研究所开发的AI应用程序将在台大校园,新加坡以及东南亚地区进行测试。

根据阿里巴巴首席技术官张建锋的说法,阿里巴巴将和台大联合在未来五年内每年投入数百万新元资助该研究项目。

阿里巴巴女发言人拒绝透露投资数据,但表示该公司的贡献金额将来自去年宣布的研发基金。

张还表示,新加坡是阿里巴巴东南亚计划的重要市场,并指出该地区著名的研究和开发机构,学术人才和政府支持政策作为选择在该地设立中心的基础。

去年10月,阿里巴巴表示将在三年内向阿里巴巴达摩院全球研发项目投资150亿美元,以开发新技术。

作为该计划的一部分,阿里巴巴表示将在中国,美国,俄罗斯,以色列和新加坡建立研究实验室。

周三,阿里巴巴表示仍在寻求在新加坡建立自己的达摩研究实验室。

人工智能尚处于起步阶段,但数十亿美元已用于开发智能系统。国际数据公司去年预测,到2021年,全球认知和人工智能系统支出可能达到576亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-16 09:41:00
云资讯 阿里、腾讯两强领跑云计算,行业竞争回归企业服务本质
鹅厂2017Q4财报出来后,神秘的"其他业务"以 21.2% 的收入占比贡献了 34.3% 的增量,超过排名第二的游戏的26.3%,成为了这波财报分析舆论的热点。 <详情>
2018-04-16 09:38:00
机房建设 为什么腾讯、阿里等互联网科技公司把数据中心设在贵州
阿里、腾讯、苹果等把数据中心设在贵州,根本原因就是成本低,因为水电费便宜,政策有支持,还没有洪水、地震、台风等自然灾害,又不需要太多技术。这个数据中心业内称之为 <详情>
2018-04-13 11:49:10
大数据资讯 关于人工智能的六大担忧
2017年,人工智能的发展又到达了一个高峰期,首席信息官、顾问和学者们纷纷表示,这项技术将使得从商业、IT运营到客户联系在内的任何事情实现自动化。然而,进入2018年,越 <详情>
2018-04-13 11:28:50
大数据资讯 我们可以教机器学习隐私吗?
机器学习需要使用大量数据来对模型进行训练,而我们一般都会将这些训练数据上传到亚马逊和Google等运营商所托管的机器学习云服务上,但这样将有可能把数据暴露给恶意攻击者 <详情>
2018-04-13 10:57:35
云资讯 BAT进入AI领域 上演一场三国争雄
而作为国内互联网企业三巨头的BAT,也纷纷默契地在AI领域发力。在AI领域,可以说,百度布局最早,阿里紧随其后,而腾讯最后入场。有人说百度是一骑绝尘的实用主义者,阿里 <详情>