企业需要实时收集和分析大数据。同样的数据有助于防止对有价值的数据基础设施的攻击。

大数据意味着企业需要每天处理大量的结构化数据与非结构化数据。据专家介绍,大数据和数据分析在全球企业和组织的成功中起着关键作用。

大数据越来越大

据预测,到2021年全球IP流量将达到惊人的3.3ZB.大部分这种网络流量都是有机的,但有可能企业也会购买网站流量来运行A/B测试,引发地新产品的争议,或者夸大其网站的统计数据。

企业收集的付费数据和有机数据都来自社交媒体、机器数据和商业交易。起初,这么多数据的可用性可能会让人感到不知所措。但是,如果企业的数据采集团队可以在数据分析中为其对应方收集相关信息,结果就很有说服力。企业和品牌可以提高认知度,改进其营销策略,并提高其营销采购的投资回报率。

保护企业的大数据宝库

数字世界正在迅速发展,越来越多的大数据指标正在被引入。借此,企业和组织现在可以轻松获取有关其客户的重要信息。IT公司正在努力帮助企业安全地存储这些重要信息,以确保其安全,并防止黑客的潜在威胁。

令人难以置信的是,大数据可能成为黑客的目标,也是解决黑客攻击的关键部分。正在开发新的工具,以考虑网络上生成的数据的复杂性、速度、大小和种类,这些信息可用于揭露网络攻击。

一个精心设计的可视化表示最近创建的数据将帮助企业发现漏洞。实时分析对于制定战略决策非常重要,特别是在安全性方面。在以数据为中心的安全性中,平台必须具备处理实时进出网络的所有数据的能力。有些IT公司提供将分析、可视化和数据转换相结合的安全解决方案,这些解决方案允许在单个平台中交叉引用多个数据池。

网络活动创建的大数据需要实时分析

通过将所有这些和传感器组合到IT基础设施的网关中,算法现在将检测到不一致和异常,然后立即提醒最终用户。现在可以轻松暴露威胁和入侵,现在正在产生新的指标,以通知未来狩猎的系统。

网络安全可能代价很昂贵。用于管理数据处理的硬件可能代价高昂,但由于市场竞争、软件和其他服务可能更具成本效益。总成本必须与所保护资产的价值进行权衡。谈到网络安全时,最好有保障,以免来发现企业的声誉被毁坏。

当涉及到声誉管理时,可以使用大数据来更好地确定客户对其业务和产品的评价。使用营销分析,这可以帮助以更创新的方式推广新产品和服务。而且,可以使用相同的数据来保护企业使用的数据系统。

总之,大数据既是福也是祸。不要因为没有注意趋势和新的网络流量而让企业落后于竞争对手。通过收集实时数据,然后分析网络安全性和实时营销指导,企业能够以创建数据的速度增长,这非常快。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>