人工智能

3月13日消息,日前,人工智能领域科学家何晓冬博士正式加入京东,出任京东集团AI平台与研究部AI研究院常务副院长,并担任深度学习及语音和语言实验室主任。

何博士将带领团队探索深度学习及语音和语言技术在新兴领域如智能客服、智能导购、多模态交互和零售自动化等应用场景的落地,以提高用户在零售服务中的体验,为京东打造行业领先的深度学习、语音、语言等领域的人工智能平台和技术方案。

据悉,京东语音和语言实验室将聚焦于深度学习、自然语言处理、语音识别和相关领域的基础研究和技术创新,并将其最新研究成果应用于京东零售、物流、金融、云计算等领域,通过技术平台和基础设施对京东及合作伙伴赋能。

在加入京东之前,何晓冬博士就职于美国微软雷德蒙德研究院,担任主任研究员(Principal Researcher)及深度学习技术中心(DLTC)负责人,同时在位于西雅图的华盛顿大学兼任教授、博士生导师。何博士的研究方向主要聚焦在人工智能领域,包括深度学习、自然语言处理、语音识别、计算机视觉及信息检索。

何晓冬表示,“加入京东非常高兴,期待能将自己多年来在AI基础研究、技术应用及管理规划方面的积累与京东精准的数据和广泛的应用场景相结合,进一步探索和发展无界零售新模式,更好地服务消费者和整个行业”。

京东相关负责人表示,京东未来发展的布局中,技术成为最核心的发展战略,而人工智能也是京东主要的发力点。在此前的京东金融全球数据探索者大赛(JDD)上,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东就曾提出“要让AI成为一种思维方式”。

目前,京东已经打造了智慧物流、无人客服、智慧供应链等等众多人工智能产品。随着何博士的加入,其在机器学习、人机对话等领域的成就也会进一步提升京东在客服、语音购物、智能硬件等业务场景的用户体验。

对于何晓冬博士的加入,京东集团副总裁、AI平台与研究部负责人周伯文博士表示:“人才是京东未来技术发展的重要资产,此次何博士的加入,凭借其在AI领域多年的基础研究,特别是在语音及自然语言处理上的创新成果,将会为无界零售未来赋予领先的交互能力,并为合作伙伴提供强大的积木化组件,为消费者带来更具革命性的体验。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-13 17:16:00
国内资讯 进入负毛利时代 CDN行业如何破局?
自2016年工信部开启新一轮CDN牌照的发放,截止4月13日,共有114家企业获得工信部颁发的CDN牌照。2016年,众多资本涌入CDN市场;2017年,CDN价格战全面爆发,新旧势力的激烈 <详情>
2018-04-13 11:49:10
大数据资讯 关于人工智能的六大担忧
2017年,人工智能的发展又到达了一个高峰期,首席信息官、顾问和学者们纷纷表示,这项技术将使得从商业、IT运营到客户联系在内的任何事情实现自动化。然而,进入2018年,越 <详情>
2018-04-13 10:21:40
大数据资讯 无线网络遇到人工智能时会发生什么?
人工智能(AI)不是未来科技,它已经来到了我们身边。随着机器学习技术的创新继续推动基于人工智能的解决方案成为市场关注的焦点,投资者、技术分析师和未来有抱负的开发人员 <详情>
2018-04-12 14:18:02
国内资讯 Adobe Experience Cloud落地中国,Adobe、微软与世纪互联共庆三方合作
在2018年Adobe Summit上,Adobe与微软宣布,在领先的第三方电信中立互联网基础设施服务提供商世纪互联的支持下,双方将合作伙伴关系进一步拓展至中国大陆。 <详情>
2018-04-12 13:35:55
市场情报 百度总裁张亚勤:“下一项”技术是人工智能 量子计算令人兴奋
近日,博鳌亚洲论坛2018年会举办,百度总裁张亚勤出席会议,就人工智能、量子计算、5G、云计算等前沿技术引发的新一轮技术变革,以及全球化趋势、改革开放40周年等议题分享 <详情>