苹果和IBM齐呼吁:出台更多监管措施保护个人隐私

3月27日消息,在英国咨询机构Cambridge Analytica不正当使用Facebook公司5000多万用户的个人隐私数据的丑闻爆发之后,来自苹果和IBM等公司的首席执行官们也开始呼吁出台更多的行业监管措施,以此更好地监督用户个人数据被利用的情况。

在北京召开的为期三天的中国发展论坛上,苹果首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)表示,需要出台“精心设计”的一些规则,以此来更好地保护用户的隐私信息。与此同时,IBM首席执行官罗睿兰(Virginia Rometty)则表示,用户应当拥有更多的监管机构来帮助保护他们自身的数据。

库克表示,“对我而言,很明显,需要一些规定和一些具有重大影响的变革措施出台。”

库克还称,“就我本人而言,我并非规则的重要支持者,因为有时候规则会产生出其不意的后果,但是,我认为,这种特殊情况是非常极端的,而且规模很大,因此有必要出台一些精心设计的规定。”

继Cambridge Analytica滥用用户隐私数据丑闻爆发之后,如今的Facebook正处于用户、立法人士以及投资者的严格监督之下。

上周五,美国多位议员正式要求Facebook首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)到国会举行的听证会就Facebook如何将用户的数据泄露给Cambridge Analytica一事进行解释。

目前,Facebook破坏用户隐私信息的行为已经引发了业界的激烈争辩,这些争辩的焦点就是——大科技公司是否有责任来正式通告用户的个人数据信息被使用的情况。

罗睿兰周一表示,“如果你们要使用这些技术,那就必须将你们所做的一切告诉给用户,这样他们永远都不会感到奇怪。我们必须让用户拥有选择的权利,并明确用户的数据所有权属于数据创造者本身。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-16 11:01:17
国际资讯 交易提示:IBM将于4月17日盘后公布2018财年一季报
IBM(股票代码:IBM)将于4月17日盘后公布2018财年一季报。 <详情>
2018-04-10 11:27:47
云安全 把你的个人隐私翻个底朝天的7种方法
Cambridge Analytica 从用户那里骗到的个人信息的深度和广度昭示着数据收集生态系统的危险性。然而,企业和政治活动人士才刚刚开始探索这些数据可以用来做些什么。除了可以 <详情>
2018-04-10 10:47:00
国际资讯 苹果:已实现100%可再生能源供电
北京时间10日早间消息,苹果公司周一宣布,已实现了10年前定下的目标,目前全球所有设施100%采用可再生能源供电。这意味着,苹果位于美国、英国、中国和印度等43个国家或地 <详情>
2018-04-10 09:27:00
大数据资讯 谷歌前搜索与AI部门老大被苹果挖走了向库克汇报
4月4日消息苹果公司今日宣布聘请昨日离职的谷歌前搜索与AI部门高级副总裁约翰·詹南德雷亚(JohnGiannandrea)加盟,担任苹果公司“机器学习及人工智能战略”总负责人。根 <详情>
2018-04-09 10:11:45
互联网 苹果被指向运营商转嫁广告和维修成本 面临韩国处罚
据《韩国先驱报》北京时间4月9日报道,业界消息周日称,苹果公司很可能因为向韩国电信运营商转嫁广告和维修成本,遭到韩国反垄断部门的处罚。 <详情>