大数据是一个通用术语,用来指当前业务领域中存在的各种数据。从医疗机构的数字数据和记录到政府机构的大量文件,人们把这些文件存档供将来参考,技术为我们提供了一个面向服务的架构来分析这些信息。

大数据是永远不可能被归档到在个描述或定义下。关于信息技术的神器之处在于,它始终在不断发展,并且可供愿意接受信息技术的公司使用。另一方面,云计算的发展使得商业企业更容易获得可负担得起的软件包。云计算的使用大大降低了存储公司信息的成本,这也带来了小型企业可以利用的多个应用程序。自互联网诞生以来,随着云计算的不断发展,互联网上广泛的信息爆炸式增长。标准用户和数字营销人员现在可以每天使用社交媒体营销平台来生成大量关于消费者的信息。有时,对于机构和企业来说,管理每天生成和存储的数据量就是一项相当艰巨的任务。例如,每天创建2.5万亿字节的数据,这可能会给云计算带来存储和排序挑战。

这正是大数据用来管理海量数据如何通过云计算存储的地方。总而言之,这两种技术形式提供的解决方案既适应业务分析、也适用于大数据。在这篇文章中,将重点介绍如何使用大数据和云计算来管理政府机构和商业机构日常生成的大量数据。

可购性

对于那些预算计划比较紧张,但又需要更新技术的企业或机构来说,云技术可能是解决燃眉之需的一大利器。用于管理大数据的成本资源,即使是小公司,也在预算之内,而且在市场上也很容易找到合适的产品。在云计算出现之前,商业机构和政府机构花费大笔资金建立信息技术部门来管理数据,甚至花更多的时间来更新这些IT系统。今天,由于技术的进步,企业可以把他们的大数据托管在异地的服务器上,或者按需支付。

敏捷性

传统的数据存储和管理方法正变得越来越难以管理,因为数据存储和管理非常慢,需要公司花费大量时间从中检索信息。有时,安装和运行服务器可能需要几周甚至几个月的时间。云计算的出现有可能为企业或机构提供所需的全部存储需求。一个基于云计算的公司数据库可以在几分钟内完成安装,并将数据存储在数千个虚拟服务器中,在这些服务器中,只有一台计算机或移动设备和互联网连接的人可以很轻松访问它。

数据处理

海量数据的爆炸式增长带来了管理数据的挑战。例如,社交媒体会产生大量的数据,这对于在推文、帖子、博客或照片等类别中进行处理来说是具有挑战性的。对于大数据,有一些分析平台,比如Apache Hadoop,可以在将非结构化数据存储到云中之前处理这些数据。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-26 14:55:00
市场情报 AI赋能通讯,探索企业服务新价值
4月25日,中国最大的企业通讯云——容联,在北京举办了"云﹡智能﹡连接——通讯云中国行"首站活动。 <详情>
2018-04-26 14:22:47
云资讯 “雾计算” 是什么?会不会在2018年迎来爆发?
最初“雾计算”这个名字还是由美国纽约哥伦比亚大学的斯特尔佛教授(Prof. Stolfo)起的,不过他当时的目的是利用“雾”来阻挡黑客入侵。显然,这与我们现在所讲的“雾计算” <详情>
2018-04-26 14:18:38
云资讯 边缘计算、云计算、雾计算能为自动驾驶做些什么?
边缘计算、雾计算和云计算将在自动驾驶领域发挥什么样的作用?哪些任务交给边缘计算,哪些交给云端? <详情>
2018-04-26 13:55:57
国际资讯 腾讯云泰国数据中心开服,打造亚太地区云计算新格局
4月23日,腾讯云泰国数据中心正式对外开放服务,面向泰国本地及周边区域就近提供云计算、大数据及人工智能产品和技术,帮助产业抓住数字化和智能化转型机遇。 <详情>
2018-04-26 12:02:00
云资讯 企业如何根据自己的需求选择最佳云存储提供商
虽然大多数企业仍然将数据存储在内部部署的数据中心中,但企业采用云存储的想法变得更加强烈。事实上,在Cloudian公司进行的“2017年混合云存储采用趋势”报告中,87%的受 <详情>