全球知名咨询公司IDC调查统计,数字化转型已经成为所有企业的核心战略,光是2017年就有近2/3的企业将数字化转型作为自己的战略方向。数字化的转型最终将走向业务的转型,而企业业务的转型必将依赖于技术的支持。

如今,对于所有行业用户而言,以数据计算力、算法为核心的AI无疑成为了数字化转型的核心驱动能力。那么,企业应该如何部署AI,助力数字转型呢?

1.持续投入人工智能,将AI渗透到企业的每个领域。新华三集团副总裁李立曾经公开表示过该企业对于AI的部署则是,利用机器学习、深度学习、存储和高性能计算,通过各种各样的传感器,收集设备和整个方案当中的数据,明确设备和连接之间的运行状态,达到智能运维;另外,通过应用方式将底层智能所展现出来,渗透到企业产品和解决方案之间。

2.不断探索应用场景,深化产品研发。戴尔公司企业解决方案副总裁曹志平认为,不断探索人工智能的应用场景深化产品研发是自家企业的核心战略。另外,运用相应的人工智能技术,推动流动数据,利用计算和存储产品帮助客户分析、存在计算或者存储阵链上的数据,并智能分配到不同的存储介质中,实现负载均衡,更加有效的完成总体运用成本管理,实现产品设计方面的实践。

3. 有效结合高性能计算和大数据处理,沉淀硬件平台,创新解决方案,完善应用服务。围绕A(算法)B(大数据)C(计算能力)战略,以用户为中心研发创新。积极利用高性能计算、深度学习自动化去助推AI的发展,并联合行业内不同的领域企业去健全整个AI系统,促进生态圈的和谐发展。

对于任何一项全新的技术而言,最终都需要全面落地。但始终会面临两个同样的问题,即技术和人才的积累。就人工智能来看,最显著的一个问题便是数据,在这种新的环境下,竞争和合作关系发生了新的变化,转型是颠覆性的,高效的利用竞合关系驱动数字化转型是一个很好的思路。通过新型竞合关系,突破技术壁垒,实现人才积累

人工智能能在这个时节的资本圈中走红,是有迹可循的。相对于从前,如今的数据开放和社会化都是领先的。包括政府对于行业数据的开放态度,也是人工智能能够发展的重要原因。人工智能可以彻底颠覆对数据的处理方式以及对于数据的理解,它能够帮助企业获得更加好的洞察,并且有效的是实现长期业务增长。不管愿不愿意AI时代都已经到来,未来是人和机器共同存在、协作互动的时代,我们的产业需要升级,高质量的大数据是行业实现人工智能的重要基石,人工智能让企业共享数据价值!

如今,各大企业都在不断关注和延伸人工智能的技术布局,为解决方案提供技术机会和契机。无论是基于芯片的解决方案还是产品的高效组合抑或是软件以及一个开发者的生态系统,都需要业界参与者共同参与,不断的推动新应用的边界扩展,基于软硬件和服务,开拓应用范围,共同加速行业发展!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-02 14:55:42
互联网 李世鹏加入科大讯飞 担任讯飞AI研究院联席院长
5月2日讯,今日,科大讯飞宣布时任微软亚洲研究院首席研究员、副院长、微软公司合伙人的李世鹏,担任科大讯飞副总裁、讯飞AI研究院联席院长;主要从事人工智能核心技术上的 <详情>
2018-05-02 11:16:43
交换存储 数据中心交换机从傻瓜到AI
交换机是数据中心网络的重要组成部分。整个数据中心网络,除了网络出口要放置路由器,内部网络几乎都要部署交换机设备,所以数据中心对交换机的采购量很大。通过交换机,实 <详情>
2018-04-28 15:10:53
互联网 路透:美国政府可能开始对美中企业在人工智能领域的非正式合作进行审查
路透社报道称,美国政府可能开始对美中企业在人工智能领域的非正式合作进行审查,其他可能受到审查的领域包括半导体和自动驾驶汽车等。 <详情>
2018-04-28 14:42:19
市场情报 金山云AI超市一站购齐AI应用 最低4折起
为进一步助推AI应用的全面落地,打造更加普惠、便捷的AI服务,金山云正式推出“AI超市”优惠购活动,提供了覆盖IaaS、PaaS、SaaS三个层面的完整AI服务产品体系,最低4折起 <详情>
2018-04-28 12:34:00
大数据资讯 【2018慢性病与信息大会】中国信通院赵阳光:人工智能在健康行业中的应用
国家一直在推动基层的首诊、双层的转诊,但分级诊疗在资源分配和执行中遇到了诸多困境:如基层医院全科医生数量少,水平一般,且流动性大,难以得到群众的充分信任;基层医 <详情>