随着人工智能在我国移动互联网、智能家居等领域的发展,我国人工智能产业持续高速成长,其应用也呈现全方位、多领域方向布局态势。2018年,3E北京国际人工智能及芯片大会先声夺人,强势引领AI产业发展潮流。 

百度、科大讯飞、深兰科技、华为等行业巨头均已确定参展,"智动全球,慧享生慧"的蓝图在3E舞台上将得到前所未有的尽情彰显。值得一提的是,3E北京国际人工智能及芯片大会以“展览+会议”的形式展开,整体展示面积近4万平方米,大会深挖人脸识别、语音识别、智慧零售、智能硬件、AI芯片、大数据等领域,全力构建人工智能产业链生态圈,已经成为国内规模较大同时也是专业度较高人工智能全产业链展示、交易、对接平台。

百度——百度机器人、智能硬件、AI技术

百度AI技术平台体系(AIG)作为百度人工智能技术的基石,不断强化百度大脑整体实力,在为百度内部各项业务产品注入新活力的同时,开放赋能进程加速,为百度“夯实移动基础,决胜AI时代”持续释放强力助推剂。 

百度董事长兼CEO李彦宏表示,“2018年我们起步强劲,核心业务增长迅速,‘夯实移动基础,决胜AI时代’的战略继续坚定推进。通过持续创新,‘搜索与信息流’的双引擎组合展现了强大的商业化能力,DuerOS硬件合作伙伴数量加速增长,Apollo开放平台展现出成为世界级技术平台的极大潜力。”

李彦宏提到,截至上季度末,百度AI开放平台已经开放100多项AI技术能力,接入开发者与合作伙伴超过50万,百度AI能力已经在20多个行业星火燎原。

在3E北京国际人工智能及芯片大会上,百度AI将携旗下机器人、智能硬件、图像技术、人脸与人体识别、语音技术、自然语言处理等多个百度AI的技术应用场景和产品亮相。 

科大讯飞-——超脑魔盒、超脑语音主机,阿尔法蛋

作为人工智能领域的佼佼者,科大讯飞以智能语音技术切入到如今全面向人工智能转型,在教育、医疗、智能家庭、智能汽车和智慧城市等诸多行业应用,成为垂直领域巨无霸。 

如今,其人工智能开放平台合作伙伴高达62万家,智能终端设备数量更是惊人,累计高达17亿,日服务量达到45亿人次,相当于平均每个中国人每天使用三次讯飞人工智能技术,其推出的人工智能时代人机交互界面aiui2.0已经引领了机器人、智能家居、智能音箱、智能玩具等领域的产业发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-03 16:35:07
机房建设 人工智能在数据中心中的未来
人工智能(AI)不再是一个未来概念,它正迅速成功地部署在无数行业中,以优化业务的不同方面 - 从超市物流到医学研究。人工智能可以为企业获取巨大的商业机会敞开大门,而 <详情>
2018-05-03 10:32:30
大数据资讯 军用AI要火?AI警察了解一下
最近几个月,军用AI和主动攻击型武器的问题闹得沸沸扬扬,很多AI研究者联名反对这项技术的军事化。 <详情>
2018-05-02 15:46:16
大数据资讯 数字化转型之拥抱人工智能
全球知名咨询公司IDC调查统计,数字化转型已经成为所有企业的核心战略,光是2017年就有近2/3的企业将数字化转型作为自己的战略方向。数字化的转型最终将走向业务的转型,而 <详情>
2018-05-02 15:40:15
运营商 芯片风波促国产化布局提速 哪些芯机会引领潮流?
美国发起“芯片制裁”,其实质是遏制中国技术进步和经济发展。眼下一些中国企业正在遭遇的危机,其实也正是为中国信息技术产业敲响的警钟——芯片国产化提速已经势在必行。 <详情>
2018-05-02 14:55:42
互联网 李世鹏加入科大讯飞 担任讯飞AI研究院联席院长
5月2日讯,今日,科大讯飞宣布时任微软亚洲研究院首席研究员、副院长、微软公司合伙人的李世鹏,担任科大讯飞副总裁、讯飞AI研究院联席院长;主要从事人工智能核心技术上的 <详情>