人工智能通常被人们认为是未来发展的主要的颠覆性技术之一。这促使很多企业采用将智能技术与运营模式和人才相结合的业务战略,并以新的方式接触客户。

人们已经看到了这些进步。根据埃森哲公司进行的2018年技术愿景调查,84%的业务和IT主管认为,通过人工智能技术,企业正在将自己的业务无缝地融入到日常生活中。

在此来看看人工智能对特定领域(通信和媒体公司)的影响。其对通信行业的价值影响尤其强劲:到2035年,人工智能有望将信息和通信行业的产值提高1万亿美元。

埃森哲公司的战略研究调查发现,行业领导者正在认识到人工智能技术的巨大潜力。例如,72%的电信管理人员认为人工智能现在是其三大业务的优先事项。而且有63%的人认为人工智能将通过加速创造新产品和服务来推动企业额外的收入增长。

从人工智能投资中获得最大收益的6个步骤

超越实施:人工智能业务战略

为了获得人工智能的回报,仅仅实施是不够的。解锁价值将要求企业将人工智能融入到他们的业务和客户战略中,以便推进优先目标,并推动增长。

它将人工智能看作是一种战略能力,与专家一起共同解决复杂性挑战,进入新市场,多元化收入来源,并加速运营效率。对于一些企业来说,采用人工智能已经是组织的一种公众形象,通过聊天、语音和交互来处理所有的事情。

与此同时,人工智能也重塑了通信行业战略家的角色。如今的战略家将需要与人工智能工程师和数据科学家密切合作,并熟练掌握算法和人工智能工具,这些工具可以帮助他们从面临新的竞争威胁到识别产品机会或收购目标。这些战略家必须在规划和迭代人工智能投资策略方面发挥核心作用。

最重要的是,战略家和企业将需要重新构想他们与人工智能密切合作的角色。

根据埃森哲战略“重塑革命”报告,如果企业以与具有最佳绩效的企业相同的速度投资于人工智能和人机协作,他们可以将收入提高38%以上,到2022年将就业率提高10%。因此,企业需要为他们的员工做好准备,以建立一个全新的世界,在这个世界里,人类的聪明才智与智能技术相结合,将开启新的增长形式。

未来发展之路

为了扩展人工智能,通信管理人员需要将他们的人工智能业务战略与自下而上的人工智能规划框架无缝结合,并将人工智能融入到战略团队的业务发展。以下是几个关键的步骤:

1. 将企业数据转化为快速见解。

电信公司称大数据是部署人工智能最重要的补充功能。现代人工智能提供了大量的数据集。企业需要采用人工智能能力来快速利用全面的企业数据库存来提供见解。

2. 推动一流人工智能的实施。

随着人工智能的普及,其优势将迅速从人工智能数据管道转移到顶级用例的最佳实施。调查数据发现,四分之三的电信公司已经找到足够的用例,这是一个很有希望的进展迹象。

3. 确定人工智能如何移动客户策略中的关键杠杆。

企业必须利用跨职能团队促进组织间的人工智能合作,这需要一个深入了解客户战略杠杆的团队。利用大数据,业务战略专家应该与数据科学家、运营团队和研发人员合作,而人工智能使用案例可以直接影响盈利增长。

4. 在生态系统中与人工智能相结合。

电信公司应该把人工智能和认知智能作为组织中心的“大脑”,这样他们可以不断从客户和生态系统中学习。然后他们应该利用这些学习来增加新服务的自动化。企业在这方面做得越好,就越有可能成为一个新的生态系统的中心,这个新的生态系统可以扩展以捕捉相邻价值链的价值。

5. 有效地利用自下而上的人工智能来实现更具探索性的人工智能原型。

但并不只是如此,应该创建一个迭代反馈循环,将这些学习应用于业务战略。这将是解锁人工智能全部价值的关键。

6. 促进人工智能授权的创新。

人工智能如今已经帮助人们解决了一系列的问题。但企业也应该思考:“我们如何能将人工智能和人类智慧结合起来创造以前没有做过的事情?”

人工智能已经彻底改变了通信公司与目标客户的交流方式,现在必须得到更进一步的发展。在新的竞争和行业混乱的背景下,需要行业参与者将人工智能放在业务战略的前沿,并重新设计传统战略家的角色,以便他们可以获取人工智能的力量来推进业务目标,并且同时解锁新的增长形式。而当今的技术与市场的开拓者将成为未来的赢家。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-16 09:20:00
运营商 关于AI,运营商都在忙什么?
这是一个言必称AI(人工智能)的时代。运营商拥有数据优势和技术积累,发展AI不甘人后。 <详情>
2018-05-16 09:13:00
国内资讯 三六零拟非公开发行A股募资108亿 全部用于大数据中心建设等九大项目
三六零拟非公开发行A股募资不超过108亿元人民币,全部用于网络空间安全研发中心项目、新一代人工智能创新研发中心项目、大数据中心建设项目等九大项目,股票16日复牌。 <详情>
2018-05-15 10:47:21
大数据资讯 来看看人工智能AI创造的精彩“世界”
AI既是现在,也是未来。AI是一个太庞大、太复杂的系统。AI给了世界,给了人们无限的想象空间和无线的可能。 <详情>
2018-05-15 09:39:00
云资讯 云计算是人工智能民主化的关键吗?
在日本丰收的季节,一些农民每天花大量时间将农场的黄瓜分成不同的类别,而这是一些人决定采用自动化实施这种沉闷而耗时的工作原因之一。尽管他们不是机器学习专家,但他开 <详情>
2018-05-11 11:32:34
云资讯 阿里巴巴引入人工智能战略,云计算季度收入达到7亿美元
阿里巴巴的收入分为四个部分:核心商务收入为8.1亿美元,云计算、数字媒体和娱乐为8.4亿美元,“创新计划及其他”为1.58亿美元。 <详情>