人工智能成为当下科技行业的热门词汇,而人工智能中的人脸识别,也在各行业得到了应用。据外媒最新消息,美国亚马逊公司已经开始通过云计算模式,向美国警方提供人脸识别服务。

亚马逊

据美国华盛顿邮报网站报道,近日,“北加州美国公民权利联盟”根据信息公开法案,获得了亚马逊的部分文件,文件表明亚马逊已经面向美国警方,以十分低廉的价格提供人脸识别服务。

亚马逊的人脸识别使用“Regognition”品牌,据报道亚马逊将这一技术和其他咨询服务以打包方式提供给了美国警方,目前使用这一技术的包括美国奥兰多、俄勒冈等地的警察局。

亚马逊的这一行为,也引发了一些公民权利组织的担忧,他们担心可能会对个人隐私造成侵犯。

亚马逊的一位女发言人证实,人脸识别服务已经通过云计算产品的组成部分,提供给外部客户,不过在个人隐私方面,亚马逊要求所有使用这些服务的客户遵守法律法规。

亚马逊也表示,一旦发现某位客户滥用了某项云计算服务,将会立刻终止其服务。

在人脸识别服务上,亚马逊是否对客户范围有所限制,目前一共有哪些机构或企业使用这一服务,尚不得而知。

上述发言人表示,亚马逊的人脸识别服务已经获得了很多实际用途,比如可以快速搜寻被绑架的受害者,另外主题公园可以寻找丢失的小孩。

另外在近日的英国皇家婚礼上,电视台客户也使用了亚马逊的技术,对参加婚礼的宾客进行了人脸识别,从而通过字幕快速介绍其背景信息。

从中国到世界各国,人脸识别技术逐步成熟,进入了市民的工作和生活。比如在一些公司中,员工通过人脸识别进行打卡。

在去年的iPhone X手机中,苹果在行业内第一家实现了三维人脸识别(有别于过去的平面人脸识别),并淘汰了过去使用的指纹识别,不过iPhone X的人脸识别使用体验被认为不甚理想,在2018年的智能手机行业,人脸识别并未成为主流,更多的手机厂商推出了同样可以取消主屏键的屏下指纹识别技术。

毋庸置疑的是,人脸识别未来将会得到更加广泛的应用,但是对消费者而言,他们希望厂商或者机构能够在方便实用和个人隐私保护之间达成平衡。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-23 10:35:02
大数据应用 《AI终端白皮书》发布 人工智能手机会是什么样
5月17日是世界电信和信息社会日。今年世界电信和信息社会日的主题是“推动人工智能的正当使用,造福全人类”。 <详情>
2018-05-23 09:46:00
大数据资讯 新一代人工智能视网膜芯片“破壁而出”
由北京大学研制成功的仿视网膜超速全时芯片,在日前举行的第21届中国北京国际科技产业博览会首次公开亮相。作为新一代人工智能的“眼睛”,该芯片像生物视网膜一样采用神经 <详情>
2018-05-22 11:00:20
大数据资讯 医疗大数据的基础是人工智能!依图医疗产品总监王炤独家阐述
医疗大数据的催生源于临床医疗数据的爆炸式增长,当信息时代非标、非结构化的海量医疗数据汹涌而来,也唯有AI能够抽丝剥茧,筑房架屋,令千头万绪的健康数据结构化、数字化 <详情>
2018-05-21 16:31:48
大数据资讯 联想与富士通合资公司开发AI设备:能读懂表情
富士通与中国联想集团共同出资的个人电脑业务公司5月16日宣布开发出能分析视频中人的表情和动作等的设备。 <详情>
2018-05-21 13:34:09
大数据资讯 微软推出12 门免费人工智能课程,计划一年培养10万AI人才
今天微软人工智能大会上,微软宣布推出Azure机器学习、Visual Studio Tools for AI等100项微软AI服务与开发工具,以及在线人工智能学院等众多福利。2018 微软人工智能大会 <详情>