人工智能成为当下科技行业的热门词汇,而人工智能中的人脸识别,也在各行业得到了应用。据外媒最新消息,美国亚马逊公司已经开始通过云计算模式,向美国警方提供人脸识别服务。

亚马逊

据美国华盛顿邮报网站报道,近日,“北加州美国公民权利联盟”根据信息公开法案,获得了亚马逊的部分文件,文件表明亚马逊已经面向美国警方,以十分低廉的价格提供人脸识别服务。

亚马逊的人脸识别使用“Regognition”品牌,据报道亚马逊将这一技术和其他咨询服务以打包方式提供给了美国警方,目前使用这一技术的包括美国奥兰多、俄勒冈等地的警察局。

亚马逊的这一行为,也引发了一些公民权利组织的担忧,他们担心可能会对个人隐私造成侵犯。

亚马逊的一位女发言人证实,人脸识别服务已经通过云计算产品的组成部分,提供给外部客户,不过在个人隐私方面,亚马逊要求所有使用这些服务的客户遵守法律法规。

亚马逊也表示,一旦发现某位客户滥用了某项云计算服务,将会立刻终止其服务。

在人脸识别服务上,亚马逊是否对客户范围有所限制,目前一共有哪些机构或企业使用这一服务,尚不得而知。

上述发言人表示,亚马逊的人脸识别服务已经获得了很多实际用途,比如可以快速搜寻被绑架的受害者,另外主题公园可以寻找丢失的小孩。

另外在近日的英国皇家婚礼上,电视台客户也使用了亚马逊的技术,对参加婚礼的宾客进行了人脸识别,从而通过字幕快速介绍其背景信息。

从中国到世界各国,人脸识别技术逐步成熟,进入了市民的工作和生活。比如在一些公司中,员工通过人脸识别进行打卡。

在去年的iPhone X手机中,苹果在行业内第一家实现了三维人脸识别(有别于过去的平面人脸识别),并淘汰了过去使用的指纹识别,不过iPhone X的人脸识别使用体验被认为不甚理想,在2018年的智能手机行业,人脸识别并未成为主流,更多的手机厂商推出了同样可以取消主屏键的屏下指纹识别技术。

毋庸置疑的是,人脸识别未来将会得到更加广泛的应用,但是对消费者而言,他们希望厂商或者机构能够在方便实用和个人隐私保护之间达成平衡。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 09:49:00
云资讯 亚马逊云计算业务二季度营收超过80亿美元 同比大增37%
近日,据国外媒体报道,电商巨头亚马逊当地时间周四发布了二季度的财报,其云计算业务在该季的营收首次超过了80亿美元,同比增长了37%。 <详情>
2019-07-30 09:16:49
云资讯 谷歌云计算人事大洗牌 求缩小和亚马逊遥远差距
今年初,甲骨文前任高管邱瑞安担任谷歌云计算部门的一把手,之后,他公开承诺,谷歌云计算业务将会拿出比过去更加强烈的竞争和进取精神。 <详情>
2019-07-29 19:48:40
云技术 全球公有云市场近五年趋向集中,微软、谷歌落败亚马逊
近日,亚马逊AWS、微软Azure和谷歌云为首的三大云服务商发布了最新财报。 <详情>
2019-07-28 18:12:38
云资讯 亚马逊最赚钱的AWS业务,是谁说了算?
自亚马逊13年前进入云计算业务以来,AWS(即亚马逊网络服务)部门的年销售额飙升至超过250亿美元,占互联网零售商营业收入的近59%。相比之下,它已经使Salesforce在云计算 <详情>
2019-07-28 17:22:05
大数据资讯 大数据和人工智能产业 划定发展蓝图 力争到2025年收入规模超50亿元
7月26日,《株洲市大数据产业和人工智能产业融合发展规划(2018-2025年)》(以下简称《规划》)通过审定。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃参加审定会并讲话。 <详情>