2

5月22日,百度与亚信数据在京签署战略合作框架协议,双方将充分发挥各自的技术优势和资源禀赋,聚焦智慧城市、智慧交通领域,共同为城市提供全面可靠、创新的人工智能和大数据解决方案。

百度作为国内首家人工智能企业,着力于互联网核心技术突破与人才培养,在搜索、人工智能、云计算、大数据等技术领域处于全球领先水平。而合作的另一方亚新数据长期专注于城市大数据治理、领域应用创新和长效运营,聚焦医疗、政务、交通和城市运营等领域,致力于成为“关键行业和城市大数据的运营者”。

双方此次合作的优先落地项目为亚信正在开展的无锡市智慧交通项目。百度利用自身在人工智能研发平台、人工智能技术、大数据和物联网、区块链、云计算等技术产品和解决方案的优势,为亚信提供人工智能技术和解决方案;亚信则结合其电信运营商和城市大数据运营商的资源,参与上述项目的咨询、顶层架构规划和项目实施建设。

据悉,在与亚信数据的战略合作中,百度智慧城市业务部将充分发挥自身在人工智能、物联网、大数据挖掘及智能云等领域的技术优势,结合亚信在城市大数据挖掘方面的经验,与亚信共同推进智慧城市和智慧交通试点项目的顺利落地。

百度副总裁、AI商业化和百度智慧城市事业部负责人杨涛表示,百度的战略发展布局和技术创新情况,为双方未来“点线面”和“近中远”的全面合作提供了基础,双方将充分发挥各自领域的能力优势和资源禀赋,聚焦智慧城市、智慧交通、智慧园区等领域,辐射城市服务、平安城市、环境保护、智慧旅游等业务方向,共同为城市信息化新时代建设提供全面、可靠、创新的大数据运营+AI赋能的顶尖智慧,共同推动新兴技术与实体的融合发展,有效提升双方在各自领域的影响力和领导力,共同打造“数字中国”新型城市的规划、建设和运营标杆。

此外,百度还将与亚信电信运营商和城市大数据运营商形成技术联盟。在智慧城市、智慧交通领域下,共同为城市提供全面系统可靠、创新的人工智能和大数据解决方案,有效提升双方在各自领域的影响力和领导力,打造智慧城市的行业标杆。

目前,百度在新一代智慧城市(AI CITY)的建设上接连取得重大突破,在与青岛、重庆、阳泉、北京市海淀区、雄安新区等城市及地区打造了一批示点项目,为实现信息化与新型城镇化的高度融合打下良好基础。未来,百度将进一步扩大AI CITY城市圈,为数字中国的建设贡献更多百度智慧。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>