2

5月22日,百度与亚信数据在京签署战略合作框架协议,双方将充分发挥各自的技术优势和资源禀赋,聚焦智慧城市、智慧交通领域,共同为城市提供全面可靠、创新的人工智能和大数据解决方案。

百度作为国内首家人工智能企业,着力于互联网核心技术突破与人才培养,在搜索、人工智能、云计算、大数据等技术领域处于全球领先水平。而合作的另一方亚新数据长期专注于城市大数据治理、领域应用创新和长效运营,聚焦医疗、政务、交通和城市运营等领域,致力于成为“关键行业和城市大数据的运营者”。

双方此次合作的优先落地项目为亚信正在开展的无锡市智慧交通项目。百度利用自身在人工智能研发平台、人工智能技术、大数据和物联网、区块链、云计算等技术产品和解决方案的优势,为亚信提供人工智能技术和解决方案;亚信则结合其电信运营商和城市大数据运营商的资源,参与上述项目的咨询、顶层架构规划和项目实施建设。

据悉,在与亚信数据的战略合作中,百度智慧城市业务部将充分发挥自身在人工智能、物联网、大数据挖掘及智能云等领域的技术优势,结合亚信在城市大数据挖掘方面的经验,与亚信共同推进智慧城市和智慧交通试点项目的顺利落地。

百度副总裁、AI商业化和百度智慧城市事业部负责人杨涛表示,百度的战略发展布局和技术创新情况,为双方未来“点线面”和“近中远”的全面合作提供了基础,双方将充分发挥各自领域的能力优势和资源禀赋,聚焦智慧城市、智慧交通、智慧园区等领域,辐射城市服务、平安城市、环境保护、智慧旅游等业务方向,共同为城市信息化新时代建设提供全面、可靠、创新的大数据运营+AI赋能的顶尖智慧,共同推动新兴技术与实体的融合发展,有效提升双方在各自领域的影响力和领导力,共同打造“数字中国”新型城市的规划、建设和运营标杆。

此外,百度还将与亚信电信运营商和城市大数据运营商形成技术联盟。在智慧城市、智慧交通领域下,共同为城市提供全面系统可靠、创新的人工智能和大数据解决方案,有效提升双方在各自领域的影响力和领导力,打造智慧城市的行业标杆。

目前,百度在新一代智慧城市(AI CITY)的建设上接连取得重大突破,在与青岛、重庆、阳泉、北京市海淀区、雄安新区等城市及地区打造了一批示点项目,为实现信息化与新型城镇化的高度融合打下良好基础。未来,百度将进一步扩大AI CITY城市圈,为数字中国的建设贡献更多百度智慧。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-23 13:46:14
运营商 5G等多领域发力 中国移动打造绿色智慧雄安新城
在雄安新区宣布后不久,中国移动就制定了雄安新区网络发展规划,并在4G、5G、物联网、光网络、数据中心等方面发力,致力于打造绿色智慧的雄安新城。 <详情>
2018-05-23 09:52:00
云资讯 微软AI新时代:Azure的重要度远超Windows
在Build 2018大会召开12天后,微软将其AI新战略从西雅图搬到了北京。这是微软首次在北京举办的大规模人工智能大会。微软全球执行副总裁、微软人工智能及微软研究事业部负责 <详情>